Помидоры по-корейски Содержание: Помидоры по-корейски «Огонек» Консервированные помидоры по-корейски Лето — отличное время года, когда просто необходимо радовать себя и своих близких различными закусками из свежих овощей, бережно выращенных самостоятельно или купленных на рынке. Особенно среди таких блюд выделяются помидоры по-корейски — ароматные, сочные и пряные, они наверняка станут настоящим украшением любого стола. Такие красавцы практически всегда завоевывают сердца любителей остреньких закусок, поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам их приготовить. Помидоры — это безусловно кладезь витаминов: витамина С в помидоре больше чем в лимоне, его смело можно назвать овощем крепкого здоровья и великолепного вкуса. Помидоры благотворно влияют на наш организм, выводят вредные вещества и если включить помидоры в свой каждодневный рацион, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь в 100 граммах помидора всего 21 калория, а чтобы избавиться от чувства голода и сытно пообедать, достаточно салата из двух-трех сочных плодов с зеленью. В каком бы виде вы не подали помидоры на стол, они всегда будут в центре внимания, а особенно помидоры по-корейски! Помидоры по-корейски «Огонек» Ингредиенты Помидоры — 2,5 кг+- Болгарский перец — 4 шт+- Чеснок — 1 головка+- Красный горький перец — 1 стручок+- Уксус — 80 г+- Сахар-песок белый — 5 ст.л.+- Соль — 2 ст.л.+- Имбирь молотый — 1 ч.л.+- Растительное масло — 120 г+- Базилик — 100 г+- Сельдерей — 100 г+- Укроп — 50 г+- Петрушка — 100 г+- Как приготовить помидоры по-корейски Болгарский и острый перец хорошо вымойте, почистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и вымойте. Измельчите перец и чеснок в блендере, затем добавьте к ним уксус, растительное масло, имбирь и взбейте еще несколько раз. Зелень хорошо вымойте и измельчите острым ножом. Поместите ее в глубокую миску, соедините со смесью из блендера, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Пусть зелень со специями постоит 5 минут, и еще несколько раз хорошо перемешайте. Помидоры хорошо вымойте, порежьте каждый пополам (лучше возьмите помидоры «сливки», они отлично держат форму и хорошо укладываются в банку). Возьмите чистую трехлитровую банку и на дно срезом вверх выложите слой помидоров, затем слой зелени с маринадом и снова помидоры. Повторите количество слоев до окончания ингредиентов, каждый слой немного утрамбуйте скалкой. Накройте банку капроновой крышкой и отправьте в холодильник, если маринад не полностью покрывает помидоры, поставьте банку вверх дном (под банку постелите кухонное полотенце). На следующий день переверните банку и через 2 дня помидоры готовы. Подавайте помидоры по-корейски как самостоятельную закуску и как гарнир к мясу и макаронам. Храните помидоры в холодильнике 5-6 дней, но поверьте так долго они там не задержаться. к содержанию ↑Консервированные помидоры по-корейски Для любителей остреньких деликатесов в нашем арсенале есть рецепт консервированных помидоров по-корейски, которые будут очень кстати к зимним трапезам. Такие помидоры универсальны в использовании на кухне: они могут выступать в роли самостоятельной закуски, можно измельчить их в блендере и это уже будет острый соус к вашим любимым блюдам, также их можно добавлять как заправку к борщу. Ингредиенты Спелые помидоры — 3,5 кг; Морковь витаминная — 3 шт; Сладкий перец — 3 шт; Чеснок — 15 зубков; Зелень петрушки — 150 г; Зелень сельдерея — 150 г; Уксус 9% — 150 г; Сахар — 7 ст.л.; Подсолнечное масло — 150 г; Соль — 3 ст.л.; Смесь острых перцев — 1 ч.л. Как делаются консервированные помидоры по-корейски На приготовление консервации вам понадобится 7 пол литровых банок, помидоры в таких емкостях лучше промаринуются, да и зимой удобнее открыть маленькую баночку. Морковь очистите, и хорошо вымойте, острым ножом порежьте ее на тонкие кольца. Помидоры вымойте и в зависимости от размера порежьте на несколько долек каждый. Сладкий перец вымойте и уберите семена, чеснок очистите от шелухи. Измельчите перец и чеснок в блендере, затем смешайте с сахаром, солью и смесью перцев. Когда сахар и соль растворяться прибавьте к ним уксус и подсолнечное масло и хорошо перемешайте. Всю зелень вымойте и обсушите, мелко порежьте острым ножом. Подготовьте банки: хорошо вымойте и обработайте паром, крышки прокипятите в воде пару минут. В чистые банки выложите слоями помидоры, морковь, зелень и заправку (должно получиться 2-3 слоя в зависимости от размера банки). Накройте железными крышками и простерилизуйте 10-15 минут. После закатайте баночки и поставьте вверх дном, укутайте плотной тканью и полностью остудите. Затем поместите банки в подходящее, прохладное место к остальной консервации. Помидоры по-корейски отменное угощение в любое время года, и его рецепт займет почетное место среди остальных закаток! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как пожарить овощи на сковородке гриль Жарим икру из кабачков на сковородке Консервированные помидоры с арбузом на зиму Кабачковая аджика с помидорной пастой