Помидоры по-корейски

Лето — отличное время года, когда просто необходимо радовать себя и своих близких различными закусками из свежих овощей, бережно выращенных самостоятельно или купленных на рынке.

Особенно среди таких блюд выделяются помидоры по-корейски — ароматные, сочные и пряные, они наверняка станут настоящим украшением любого стола. Такие красавцы практически всегда завоевывают сердца любителей остреньких закусок, поэтому настоятельно рекомендуем ознакомиться с рецептами, которые помогут вам их приготовить.

Помидоры — это безусловно кладезь витаминов: витамина С в помидоре больше чем в лимоне, его смело можно назвать овощем крепкого здоровья и великолепного вкуса.

Помидоры благотворно влияют на наш организм, выводят вредные вещества и если включить помидоры в свой каждодневный рацион, можно избавиться от лишних килограммов. Ведь в 100 граммах помидора всего 21 калория, а чтобы избавиться от чувства голода и сытно пообедать, достаточно салата из двух-трех сочных плодов с зеленью.

В каком бы виде вы не подали помидоры на стол, они всегда будут в центре внимания, а особенно помидоры по-корейски!

к содержанию ↑

Помидоры по-корейски «Огонек»

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить помидоры по-корейски

  1. Болгарский и острый перец хорошо вымойте, почистите от семян и порежьте на небольшие кусочки. Чеснок очистите от шелухи и вымойте.
  2. Измельчите перец и чеснок в блендере, затем добавьте к ним уксус, растительное масло, имбирь и взбейте еще несколько раз.
  3. Зелень хорошо вымойте и измельчите острым ножом. Поместите ее в глубокую миску, соедините со смесью из блендера, добавьте соль, сахар и хорошо перемешайте. Пусть зелень со специями постоит 5 минут, и еще несколько раз хорошо перемешайте.
  4. Помидоры хорошо вымойте, порежьте каждый пополам (лучше возьмите помидоры «сливки», они отлично держат форму и хорошо укладываются в банку).
  5. Возьмите чистую трехлитровую банку и на дно срезом вверх выложите слой помидоров, затем слой зелени с маринадом и снова помидоры. Повторите количество слоев до окончания ингредиентов, каждый слой немного утрамбуйте скалкой.
  6. Накройте банку капроновой крышкой и отправьте в холодильник, если маринад не полностью покрывает помидоры, поставьте банку вверх дном (под банку постелите кухонное полотенце). На следующий день переверните банку и через 2 дня помидоры готовы.
Подавайте помидоры по-корейски как самостоятельную закуску и как гарнир к мясу и макаронам. Храните помидоры в холодильнике 5-6 дней, но поверьте так долго они там не задержаться.
к содержанию ↑

Консервированные помидоры по-корейски

Для любителей остреньких деликатесов в нашем арсенале есть рецепт консервированных помидоров по-корейски, которые будут очень кстати к зимним трапезам.

Такие помидоры универсальны в использовании на кухне: они могут выступать в роли самостоятельной закуски, можно измельчить их в блендере и это уже будет острый соус к вашим любимым блюдам, также их можно добавлять как заправку к борщу.

pomidory-po-korejski1

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 3,5 кг;
  • Морковь витаминная — 3 шт;
  • Сладкий перец — 3 шт;
  • Чеснок — 15 зубков;
  • Зелень петрушки — 150 г;
  • Зелень сельдерея — 150 г;
  • Уксус 9% — 150 г;
  • Сахар — 7 ст.л.;
  • Подсолнечное масло — 150 г;
  • Соль — 3 ст.л.;
  • Смесь острых перцев — 1 ч.л.

Как делаются консервированные помидоры по-корейски

На приготовление консервации вам понадобится 7 пол литровых банок, помидоры в таких емкостях лучше промаринуются, да и зимой удобнее открыть маленькую баночку.
  1. Морковь очистите, и хорошо вымойте, острым ножом порежьте ее на тонкие кольца.
  2. Помидоры вымойте и в зависимости от размера порежьте на несколько долек каждый.
  3. Сладкий перец вымойте и уберите семена, чеснок очистите от шелухи. Измельчите перец и чеснок в блендере, затем смешайте с сахаром, солью и смесью перцев. Когда сахар и соль растворяться прибавьте к ним уксус и подсолнечное масло и хорошо перемешайте.
  4. Всю зелень вымойте и обсушите, мелко порежьте острым ножом. Подготовьте банки: хорошо вымойте и обработайте паром, крышки прокипятите в воде пару минут.
  5. В чистые банки выложите слоями помидоры, морковь, зелень и заправку (должно получиться 2-3 слоя в зависимости от размера банки). Накройте железными крышками и простерилизуйте 10-15 минут.
  6. После закатайте баночки и поставьте вверх дном, укутайте плотной тканью и полностью остудите. Затем поместите банки в подходящее, прохладное место к остальной консервации.

Помидоры по-корейски отменное угощение в любое время года, и его рецепт займет почетное место среди остальных закаток!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало