Пироги с ревенем из дрожжевого теста Содержание: Секреты дрожжевого теста для пирога Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками Сдобный пирог с ревенем «Услада» Домашняя ароматная выпечка всегда в почете и искусные хозяйки смело экспериментируют в поисках идеального блюда, которое понравится всей семье. Пироги с ревенем из дрожжевого теста — отличный вариант для семейного чаепития, рецепт такой выпечки простой и доступный для каждого кулинара. Для любителей сдобных изделий это хорошая возможность сделать меню разнообразным и интересным. Дрожжевое тесто считают самым привередливым и не многие готовят его самостоятельно. Чаще всего мы пользуемся магазинными заготовками, но если приготовить тесто дома, выпечка будет намного вкусней. Чтобы помочь вам в роботе с дрожжевым тестом мы поделимся секретами удачной готовки. Секреты дрожжевого теста для пирога В первую очередь хочется отметить самый главный секрет: никогда не беритесь за приготовление теста, если у вас плохое настроение. Вряд ли готовка принесет вам хорошие эмоции, да и тесто может вообще не подняться. Это проверено еще нашими бабушками. Хотите, чтобы ваши изделия из дрожжевого теста были воздушными и мягкими? Сделать это очень просто, замешивайте тесто в одном направлении, по часовой стрелке. Чтобы дрожжевое тесто хорошо поднималось, обязательно просеивайте муку. Любые дрожжи сухие или прессованные, разводите в теплом молоке (воде, кефире, сыворотке и т.д.) и минут на 10 отставляйте в сторону. Бактерии, которые поднимают тесто, активизируются и ваши изделия точно выйдут воздушными. При выпечке изделий из дрожжевого теста нельзя открывать духовку в течение 15 минут. Если сделать это раньше, пироги осядут и могут до конца не пропечься. Также для придания тесту воздушности, при замесе можно добавить отварную картофелину. Запомните простые секреты дрожжевого теста, чтобы ваша выпечка была великолепной! к содержанию ↑Дрожжевой пирог с ревенем и яблоками Пирог с ревенем и яблоками как раз тот случай, когда готовка приносит удовольствие. Ревень — очень вкусный и сладкий овощ для выпечки. Для более эстетичного вида в пирог можно добавить яблоки. Эти продукты хорошо сочетаются и дополняют друг друга. Ингредиенты Картофель — 1шт; Морковь — 1 шт; Молоко — 1,25 стакана; Мука — 2,5 стакана; Сухие дрожжи — 1 ст.л.; Яйца — 2 шт; Сахарная пудра — 5-6 ст.л.; Корица — 2 ч.л.; Ревень — 3 стебля; Яблоки — 2 шт; Ванильный сахар — 2 ч.л.; Яичный желток — 1 шт; Сахар — 0,25 ч.л. Как приготовить дрожжевой пирог с ревенем и яблоками Картофель и морковь мы используем для пышности теста. Также морковь придаст готовому пирогу яркий цвет и будет хорошим подсластителем. Картофелину и морковь предварительно отварите в подсоленной воде до готовности и остудите. Очистите овощи и натрите на мелкой терке. Ревень и яблоки вымойте и обсушите, стебли порежьте мелкими кубиками. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Поместите все в одну емкость и посыпьте ванильным сахаром. Молоко подогрейте в сотейнике и растворите в нем дрожжи и сахарную пудру. Оставьте жидкость на 15 минут. Затем добавьте яйца и хорошо размешайте. Муку соедините с натертыми овощами в глубокой миске и постепенно вводите яичную смесь. Вымесите мягкое тесто и оставьте в тепле на 40-50 минут. После, тесто разделите на две неравные части. Большую часть теста раскатайте кругом или квадратом толщиной 2-3 сантиметра и выложите на противень (застелите противень пекарской бумагой). Выложите сверху теста начинку из ревеня и яблок. Другую часть теста также раскатайте и порежьте на полоски. Ленты из теста выложите сверху начинки крест-накрест. Сверху смажьте пирог яичным желтком, растертым с сахаром, и отправьте в духовку. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 190С до готовности. Пирог с ревенем и яблоками готов, немного остудите и подавайте к чаю ароматный домашний десерт. Сверху можно украсить пирог ягодами черники и листиками мяты. к содержанию ↑Сдобный пирог с ревенем «Услада» Ингредиенты Молоко — 1 стакан+- Мука пшеничная — 2,5 стакана+- Сахар-песок белый — 4 ст.л.+- Яйца куриные — 1 шт+- Дрожжи сухие — 1 ч.л.+- Соль — 1 щепотка+- Масло сливочное — 80 г+- Ревень — 0,5 кг+- Имбирь молотый — 1 ч.л.+- Сахарная пудра — 100 г+- Белое вино — 5 ст.л.+- Желток — 1 шт+- Сливки взбитые — 150 г+- Как сделать вкусный сдобный пирог с ревенем В теплое молоко разбейте яйцо, всыпьте сухие дрожжи и размешайте жидкость до полного их растворения. В другую емкость просейте муку, добавьте соль, сахар, растопленное сливочное масло. Постепенно влейте молоко с дрожжами, и вымесите тесто. Оставьте тесто в тепле, пока оно не поднимется (примерно 1 час). Стебли ревеня хорошо вымойте и нарежьте средними брусками. Положите в небольшую кастрюлю, добавьте имбирь, сахарную пудру и 5 столовых ложек вина. Проварите ревень 10 минут и остудите. Остывший ревень измельчите в блендере и отправьте в холодильник. Когда тесто готово, приступайте к формировке пирога: разделите тесто на две части и раскатайте. В круглую разъемную форму (смазанную растительным маслом) выложите один пласт теста и сделайте бортики в форме «юбочки». Затем выложите ревень и накройте другим пластом теста. (Также руками сформируйте невысокие бортики). Отправьте форму с пирогом в предварительно разогретую духовку. Выпекайте изделие при температуре 180С около 30 минут. Затем вытащите пирог из духовки, снимите обод формы. Смешайте яичный желток с щепоткой сахара и полностью смажьте пирог (верх и края). Затем отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовый пирог выньте из духовки и остудите. Верх пирога заполните взбитыми сливками. Разрежьте десерт на небольшие порционные кусочки и подавайте к чаю! Пироги с ревенем из дрожжевого теста можно приготовить в разных вариациях, но обязательно найдется рецепт, который вас покорит. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт Открытый пирог с ревенем, рецепт со сметаной