Пирог с ревенем рецепт из песочного теста Содержание: Как выбрать вкусный ревень Песочное тесто для пирога Песочный пирог с ревенем и абрикосами Пирог с ревенем и творогом из песочного теста Июльские знойные дни радуют нас разнообразием овощей и фруктов, ведь в это время можно готовить десерты и ароматную выпечку со свежими плодами. Самый актуальный в это время — пирог с ревенем, его простой рецепт из песочного теста понравится каждой хозяйке. Из стебля такого замечательного овоща получается очень вкусная выпечка и вдобавок низкокалорийная. Существует множество мнений по поводу семейства ревеня, но большинство склоняется к тому, что это овощ, хотя вкус его больше похож на фруктовый. Ревень очень широко используют в кулинарии: из него готовят компоты, десерты, гарниры, салаты — это лишь немногие блюда, где присутствует это растение. Если вы любитель этого овоща или хотите попробовать его приготовить, то обязательно должны узнать, как выбрать качественные стебли. Как выбрать вкусный ревень Самый популярный вид ревеня — волнистый, он очень мягкий и нежный, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде. При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стебли, увядшие уже не порадуют вас таким вкусом как свежие. Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем моложе продукт перед вами. При выборе ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и молодое. Блюда из такого ревеня получатся очень сочными и ароматными. В тепличных условиях ревень выращивают круглый год и в супермаркете он всегда есть в наличии. Но самые полезные и вкусные стебли вырастают под солнцем и летом лучше покупать их на рынке. Ревень — неприхотливое растение и его выращивают многие дачники, лучше всего покупать у них. Возьмите на заметку эти советы и вы всегда сможете выбрать качественный продукт! к содержанию ↑Песочное тесто для пирога Для готовки пирога нужно выбрать хороший вариант теста, предлагаем вам самый удачный и универсальный, который подойдет для пирога с любой начинкой. Ингредиенты для теста должны быть свежими. Мука высшего сорта, а яйца лучше брать домашние. Ингредиенты Мука — 2 стакана; Яйца — 2 шт; Пекарский порошок — 2 ч.л.; Маргарин для выпечки — 180 г; Сахар — 3 ст.л.; Сахарная пудра — 3 ст.л.; Молотый имбирь — 0,5 ч.л. Как приготовить песочное тесто для пирога Текстура теста зависит от маргарина, если хотите менее рассыпчатое тесто убавьте его количество. Обязательно добавляйте сахарную пудру, тогда тесто будет мягким и воздушным. Пекарский маргарин растопите на водяной бане или размягчите при комнатной температуре. В глубокой миске соедините его с сахарной пудрой, яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния. Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и молотым имбирем. Сухие компоненты постепенно всыпайте в смесь и вымесите мягкое песочное тесто. Перед сборкой пирога отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку и разогрейте духовку. Готовится такое тесто быстро и главное его достоинство – оно хорошо пропекается. к содержанию ↑Песочный пирог с ревенем и абрикосами Ревень отлично сочетается с абрикосами и приготовить пирог из таких компонентов — удачный вариант. По желанию ревень можно обработать перед готовкой: сварить в сиропе и протереть через сито или сварить из него варенье и потом добавлять в пирог. Но если вы хотите открыть истинный вкус ревеня, используйте сырые стебли. Ингредиенты Песочное тесто — 0,5 кг; Ревень — 300 г; Абрикосы — 10-12 штук; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Кукурузный крахмал — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт. Как печется песочный пирог с ревенем В первую очередь замесите песочное тесто и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Включите духовку на 190С и хорошо разогрейте. Охлажденное тесто выложите в форму (ее можно смазать маслом или застелить промасленным пергаментом). Руками распределите тесто, сделайте высокие бортики и отправьте в духовку на 15 минут. Стебли ревеня и абрикосы хорошо вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Ревень нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Абрикосы разделите на половинки, извлеките косточки и нарежьте ягоды дольками, затем отправьте в миску к ревеню. К нарезанным ингредиентам добавьте яйцо, сахарную пудру и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте. Достаньте из духовки форму с коржом и вылейте сверху приготовленную начинку. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут до готовности. Готовый песочный пирог посыпьте сахарной пудрой, немного охладите и подавайте к столу. К песочному пирогу из ревеня подойдут холодные чаи и компоты! к содержанию ↑Пирог с ревенем и творогом из песочного теста Ингредиенты Песочное тесто — 0,5 кг+- Ревень — 350 г (3 стебля)+- Сахар-песок белый — 100 г+- Творожная масса — 200 г+- Миндаль — 50 г+- Как делается творожный пирог с ревенем Приготовьте песочное тесто и разделите на две части, первую отправьте в морозилку. Вторую часть теста выложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200С. Стебли ревеня вымойте под проточной водой и нарежьте брусками по 3 сантиметра. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите. Смешайте творожную массу (лучше взять ванильную) с остывшими стеблями. Достаньте из духовки форму и выложите на корж начинку. Достаньте из морозилки тесто и натрите на крупной терке по всей поверхности пирога. После отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до готовности. Готовый пирог посыпьте миндальными орехами (предварительно миндаль можно поджарить в духовке и измельчить в блендере). Пирог с ревенем — отличный рецепт из песочного теста к повседневному чаепитию. Посиделки с подружками станут еще веселей в компании такого замечательного десерта. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Пироги с ревенем из дрожжевого теста Простой пирог с вишней на кефире Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке Пирог с грушами в духовке: пошаговый рецепт