Пирог с ревенем рецепт из песочного теста

Июльские знойные дни радуют нас разнообразием овощей и фруктов, ведь в это время можно готовить десерты и ароматную выпечку со свежими плодами.

Самый актуальный в это время — пирог с ревенем, его простой рецепт из песочного теста понравится каждой хозяйке. Из стебля такого замечательного овоща получается очень вкусная выпечка и вдобавок низкокалорийная.

Существует множество мнений по поводу семейства ревеня, но большинство склоняется к тому, что это овощ, хотя вкус его больше похож на фруктовый. Ревень очень широко используют в кулинарии: из него готовят компоты, десерты, гарниры, салаты — это лишь немногие блюда, где присутствует это растение.

Если вы любитель этого овоща или хотите попробовать его приготовить, то обязательно должны узнать, как выбрать качественные стебли.

к содержанию ↑

Как выбрать вкусный ревень

pirog-s-revenem-recept-iz-pesochnogo-testa1

  • Самый популярный вид ревеня — волнистый, он очень мягкий и нежный, в пироги волнистый ревень добавляют в сыром виде.
  • При покупке ревеня выбирайте упругие и твердые стебли, увядшие уже не порадуют вас таким вкусом как свежие.
  • Также обращайте внимание на цвет стеблей, чем он ярче, тем моложе продукт перед вами.
  • При выборе ревеня надломите край стебля, если услышите хруст — растение свежее и молодое. Блюда из такого ревеня получатся очень сочными и ароматными.
  • В тепличных условиях ревень выращивают круглый год и в супермаркете он всегда есть в наличии. Но самые полезные и вкусные стебли вырастают под солнцем и летом лучше покупать их на рынке. Ревень — неприхотливое растение и его выращивают многие дачники, лучше всего покупать у них.

Возьмите на заметку эти советы и вы всегда сможете выбрать качественный продукт!

к содержанию ↑

Песочное тесто для пирога

Для готовки пирога нужно выбрать хороший вариант теста, предлагаем вам самый удачный и универсальный, который подойдет для пирога с любой начинкой.

Ингредиенты для теста должны быть свежими. Мука высшего сорта, а яйца лучше брать домашние.

pirog-s-revenem-recept-iz-pesochnogo-testa2

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Пекарский порошок — 2 ч.л.;
  • Маргарин для выпечки — 180 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 3 ст.л.;
  • Молотый имбирь — 0,5 ч.л.

Как приготовить песочное тесто для пирога

Текстура теста зависит от маргарина, если хотите менее рассыпчатое тесто убавьте его количество. Обязательно добавляйте сахарную пудру, тогда тесто будет мягким и воздушным.
  1. Пекарский маргарин растопите на водяной бане или размягчите при комнатной температуре. В глубокой миске соедините его с сахарной пудрой, яйцом и сахаром. Хорошо перемешайте венчиком до однородного состояния.
  2. Муку просейте и смешайте с пекарским порошком и молотым имбирем.
  3. Сухие компоненты постепенно всыпайте в смесь и вымесите мягкое песочное тесто.
  4. Перед сборкой пирога отправьте тесто в холодильник на 10 минут. Тем временем приготовьте начинку и разогрейте духовку.

Готовится такое тесто быстро и главное его достоинство – оно хорошо пропекается.

к содержанию ↑

Песочный пирог с ревенем и абрикосами

Ревень отлично сочетается с абрикосами и приготовить пирог из таких компонентов — удачный вариант.

По желанию ревень можно обработать перед готовкой: сварить в сиропе и протереть через сито или сварить из него варенье и потом добавлять в пирог. Но если вы хотите открыть истинный вкус ревеня, используйте сырые стебли.

pirog-s-revenem-recept-iz-pesochnogo-testa3

Ингредиенты

  • Песочное тесто — 0,5 кг;
  • Ревень — 300 г;
  • Абрикосы — 10-12 штук;
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Как печется песочный пирог с ревенем

  1. В первую очередь замесите песочное тесто и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Включите духовку на 190С и хорошо разогрейте. Охлажденное тесто выложите в форму (ее можно смазать маслом или застелить промасленным пергаментом). Руками распределите тесто, сделайте высокие бортики и отправьте в духовку на 15 минут.
  2. Стебли ревеня и абрикосы хорошо вымойте и обсушите на кухонном полотенце. Ревень нарежьте небольшими кусочками и положите в миску. Абрикосы разделите на половинки, извлеките косточки и нарежьте ягоды дольками, затем отправьте в миску к ревеню.
  3. К нарезанным ингредиентам добавьте яйцо, сахарную пудру и кукурузный крахмал и тщательно перемешайте.
  4. Достаньте из духовки форму с коржом и вылейте сверху приготовленную начинку. Отправьте пирог в духовку и выпекайте 30 минут до готовности.

Готовый песочный пирог посыпьте сахарной пудрой, немного охладите и подавайте к столу. К песочному пирогу из ревеня подойдут холодные чаи и компоты!

к содержанию ↑

Пирог с ревенем и творогом из песочного теста

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как делается творожный пирог с ревенем

  1. Приготовьте песочное тесто и разделите на две части, первую отправьте в морозилку. Вторую часть теста выложите в форму для выпекания и отправьте в духовой шкаф. Выпекайте корж в течение 20 минут при температуре 200С.
  2. Стебли ревеня вымойте под проточной водой и нарежьте брусками по 3 сантиметра. Сложите в сотейник, засыпьте сахаром и проварите на слабом огне 5-10 минут. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.
  3. Смешайте творожную массу (лучше взять ванильную) с остывшими стеблями. Достаньте из духовки форму и выложите на корж начинку.
  4. Достаньте из морозилки тесто и натрите на крупной терке по всей поверхности пирога. После отправьте в духовку и выпекайте 20 минут до готовности.
  5. Готовый пирог посыпьте миндальными орехами (предварительно миндаль можно поджарить в духовке и измельчить в блендере).

Пирог с ревенем — отличный рецепт из песочного теста к повседневному чаепитию. Посиделки с подружками станут еще веселей в компании такого замечательного десерта.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало