Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке

Среди бесконечных житейских забот необходимо иногда находить моменты для общения с близкими за чашкой чая и ароматной домашней выпечкой.

Если времени на создание кондитерского шедевра нет, это не повод отказываться от встречи – выручит вкусный пирог с вишневым вареньем, рецепт которого очень прост. Сгодится даже закрутка из прошлогодних запасов, а тесто можно сделать как песочное, так и дрожжевое – любимая сочная ягода украсит любую основу!

к содержанию ↑

Секреты вкусного пирога

 

  • Далеко не любое варенье может стать начинкой для домашнего пирога. Оно должно быть густым, чтобы при выпекании оставалось внутри и не вытекало.
  • Если угощаться выпечкой будут и дети, лучше всего использовать закрутку без косточек.
  • Сладость варенья – дело вкуса. Если оно не слишком сладкое, можно дополнительно подсластить начинку.
  • Вареная вишня в отличие от свежей не настолько сочная. Чтобы открытый пирог не получился сухим, сироп из варенья сцеживать необязательно – он сделает угощение еще более вкусным и нежным.

pirog-s-vishnevym-varenem-recept-v-multivarke1

к содержанию ↑

Классический тертый пирог с вишневым вареньем по-домашнему

Рецепт этот проверен многими поколениями домохозяек. В классической рецептуре в качестве жировой основы предполагается использование маргарина.

Этот не самый полезный продукт можно смело заменить таким же количеством сливочного масла. Выпечка обойдется чуть дороже, но тогда ею можно будет смело угощать малышей. Варенье в качестве начинки сойдет любое, однако вишня тем хороша, что придает угощению изысканную кислинку.

pirog-s-vishnevym-varenem-recept-v-multivarke2

Ингредиенты

  • Маргарин – 150 г;
  • Вытопленный из сала жир (смалец) – 50 г;
  • Сахар белый – 1 стакан;
  • Желтки яичные – 2 шт;
  • Сметана нежирная – 5 ст.л.;
  • Мука в/с – около 3 стаканов;
  • Сода пищевая (негашеная) – 1 ч.л.;
  • Варенье из вишен – 1 стакан.

Как приготовить тертый пирог с вишневой начинкой пошагово

  1. Раскатываем большую часть в виде блина толщиной 6-7 мм и устилаем им дно формы. Раскладываем по его поверхности вишни. Часть теста, что поменьше, натираем на терке с крупными отверстиями и засыпаем получившейся крошкой открытый пирог.
  2. По прошествии времени достаем обе части теста из холодильника.
  3. Включаем духовой шкаф, чтобы нагрелся. Включать нужно обе панели – нижнюю и верхнюю.
  4. Готовое тесто делим на две части. Одна из них должна на треть быть больше другой. Часть, что поменьше, заворачиваем и отправляем в морозильник на 1 час, а большую кладем в основную камеру холодильника.
  5. Соединяем яичную и сыпучую части, вымешиваем. Если тесто слишком мягкое и прилипает к ладоням, нужно добавить еще полстакана муки и вымесить.
  6. Просеяв муку, соединяем ее с содой и жировыми компонентами, перетираем до получения максимально однородной смеси.
  7. В сладкую яичную смесь добавляем сметану, все мешаем.
  8. Засыпаем желтки сахаром и перебиваем миксером до пенной консистенции.
  9. Теперь нужно отделить желтки. Очень просто это сделать с помощью пустой пластиковой бутылки. Ее сжимаем и подносим к разбитому яйцу, нацелившись на желточную часть. Разжимаем бутылку, и она горлышком втягивает внутрь желток (он должен быть целым!), белок остается на тарелке.
  10. Сначала нужно отцедить вишневый сироп. Для этого берем глубокую емкость, накрываем ее дуршлагом и выкладываем в него варенье.
  11. Завершив процесс, отправляем форму в духовку и выпекаем угощение к чаю до зарумянивания. Примерное время запекания – 30 минут.
Готовое лакомство извлекать из формы можно только тогда, когда оно остынет почти полностью. Готовый пирог перед подачей к чаю можно слегка присыпать сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Лучший рецепт пирога с вишневым вареньем в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Выпекание вкуснейшего пирога с вишневым вареньем в мультиварке

  1. Вспениваем сырые яйца с сахаром до полного растворения сладких кристаллов, добавляем в сладкую массу молоко, масло, все мешаем.
  2. В получившуюся жидкую основу для выпечки высыпаем соду, потом подливаем указанное количество уксуса и опять все перемешиваем. О начале химической реакции, благодаря которой тесто будет подниматься, можно судить по большому количеству пузырьков, которыми покроется поверхность основы для теста.
  3. Не дожидаясь завершения процесса, добавим в тесто муку и вымесим. Масса получится чуть более густой, чем основа для оладий.
  4. Масло сливочное используем в качестве смазки внутренней поверхности мультиварочной чаши. Выливаем тесто, а в него сверху наливаем варенье, используя столовую ложку. Потом с помощью ложки сделаем разводы из варенья на поверхности тестовой основы.
  5. Закрываем крышку мультиварки, в меню выбираем программу «Мультиповар» или «Выпечка/кекс», устанавливаем таймер на отметке 50 минут и нажимаем кнопку «Пуск».
  6. Когда раздастся звуковой сигнал об окончании выпекания, нужно будет проверить готовность выпечки с помощью деревянной зубочистки. Погружаем ее и вынимаем – если на ней остались следы сырого теста, выбираем ту же программу, устанавливаем время 10 минут и запускаем агрегат повторно. Готовое угощение оставляем остывать в чаше, а потом только извлекаем и выкладываем на плоское блюдо. Можно звать гостей на чай!

У хорошей хозяйки найдется применение даже прошлогодним сладким закруткам. Чтобы использовать застоявшееся варенье и без особых хлопот приготовить что-то к семейному чаепитию, предлагаем испечь своими руками пирог с вишневым вареньем по любому из предложенных рецептов. С этой задачей способна справиться даже мамина помощница, порадовав папу и сдав свой первый кухонный экзамен. Давайте готовить вместе!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало