Лосось Лососину еще называют семгой. Это пресноводная рыба и разводится она сейчас в основном на фермах, что значительно снижает на него цену. Но настоящие гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем дикий лосось. Это вкусная рыбная закуска блещет на самых изысканных приемах и раутах. С виду — бледнорозовая филейка со слабосоленым, тонким и нежным вкусом. Уже в Средневековье это была самая популярная рыба в Европе, Шотландии и на австралийских берегах. На зиму его коптили и сушили, а летом готовили самые необычные блюда (котлеты, суп, жаркое из лососины А ля Империал). Хороша лососина из лосося, который обитает в средней части Каспия (куринский, добывающийся в устье реки Куры). В настоящее время в продажу поставляется рыба из Канады и Скандинавии. Не рекомендуется употреблять в пищу филе сырого лосося, который может оказаться переносчиком паразитов. В кулинарии используется очень широко: от запекания, жарки и варения до применения консервированного лосося в салатах. Последнее время стало популярным его использование для приготовления роллов. Калорийность 100 гр лосося — 153 ккал Как правильно выбрать продукт У свежей лососины, на разрезах, выступают прозрачные капельки жира. Филе не имеет никакого характерного запаха, сама рыбина не скользкая на ощупь. При покупке следите за тем, чтобы не купить перемороженное филе – оно должно быть плотным, сухим, без видимых потемнений и выступающей воды. Выбирайте при покупке кусок потолще – филе со стороны хвоста жестковато. Хранение продукта Хранить засоленное филе надо в холодильнике, завернутым в фольгу. Консервированный лосось после откупоривания жестяной банки, желательно переложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике. Свежее филе желательно не закупать впрок: заморозка и хранение в морозильной камере губительно влияет на пищевые качества. Покупайте по мере надобности. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лук репчатый Анчоус Куриное мясо Брюссельская капуста