Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Лосось

ЛососьЛососину еще называют семгой. Это пресноводная рыба и разводится она сейчас в основном на фермах, что значительно снижает на него цену. Но настоящие гурманы утверждают, что нет ничего вкуснее, чем дикий лосось.

Это вкусная рыбная закуска блещет на самых изысканных приемах и раутах.  С виду — бледнорозовая филейка со слабосоленым, тонким и нежным вкусом. Уже в Средневековье это была самая популярная рыба в Европе, Шотландии и на австралийских берегах. На зиму его коптили и сушили, а летом готовили самые необычные блюда (котлеты, суп, жаркое из лососины А ля Империал).

Хороша лососина из лосося, который обитает в средней части Каспия (куринский, добывающийся в устье реки Куры). В настоящее время в продажу поставляется рыба из Канады и Скандинавии.

lososj

Не рекомендуется употреблять в пищу филе сырого лосося, который может оказаться переносчиком паразитов.

В кулинарии используется очень широко: от запекания, жарки и варения до применения консервированного лосося в салатах. Последнее время стало популярным его использование для приготовления роллов.

Калорийность

100 гр лосося — 153 ккал

Как правильно выбрать продукт

  • У свежей лососины, на разрезах, выступают прозрачные капельки жира.
  • Филе не имеет никакого характерного запаха, сама рыбина не скользкая на ощупь.
  • При покупке следите за тем, чтобы не купить перемороженное филе – оно должно быть плотным, сухим, без видимых потемнений и выступающей воды.
  • Выбирайте при покупке кусок потолще – филе со стороны хвоста жестковато.

Хранение продукта

  • Хранить засоленное филе надо в холодильнике, завернутым в фольгу.
  • Консервированный лосось после откупоривания жестяной банки, желательно переложить в пищевой контейнер и хранить в холодильнике.
  • Свежее филе желательно не закупать впрок: заморозка и хранение в морозильной камере губительно влияет на пищевые качества. Покупайте по мере надобности.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало