Варианты несладкой и сладкой начинки из творога для блинов Содержание: Пикантная творожно-чесночная начинка с майонезом Творожно-овощная начинка с перцем и чесноком Сливочная начинка с творожной массой и лососем Сладкая классическая начинка из творога с ванилью Творожно-абрикосовая начинка для наполнения блинчиков «Изюмительная» начинка для любимых блинов Банановая начинка с творогом и сгущёнкой для сладкоежек Вишневая начинка из творога для воздушных блинов с ликёром Маковая начинка с творожной массой и сметаной Чтобы разнообразить ассортимент фаршированных блинчиков, допускается введение в творожную основу различных вкусовых компонентов. Это могут быть овощи, специи, сыры, морепродукты, ягоды, фрукты и прочие ингредиенты — все эти варианты несладкой и сладкой начинки из творога для блинов имеют место быть. Ну а в качестве наглядного примера, демонстрирующего процесс создания съестного содержимого блинчиков, мы хотим предложить несколько довольно интересных рецептур. Если вы решили порадовать близких людей блинами, фаршированными острой, солёной, перчёной или любой другой несладкой начинкой, то основу для выпечки лучше делать без сладкого привкуса. В противном случае произойдёт «конфликт» вкусов, что явно испортит впечатление от блюда и трапезы в целом. Пикантная творожно-чесночная начинка с майонезом Ингредиенты Творог – 0,25 кг; Майонез – 2 ст. л.; Чесночные дольки – 2 шт.; Укроп (зелень) – 1 пучок; Соль – по вкусу. Как быстро сделать вкусную начинку из творога с чесноком Творог хорошо разбиваем миксером и смешиваем с майонезом, предварительно подсолив по вкусу. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, укроп промываем и мелко рубим. После все компоненты перемешиваем и оставляем настояться минут на 15. С такой начинкой получаются просто восхитительные закусочные рулеты. к содержанию ↑Творожно-овощная начинка с перцем и чесноком Творожная масса (несладкая) – 200 г; Болгарский перец – 1 шт.; Маринованный огурец – 2 шт.; Петрушка или кинза – 1 пучок; Чеснок – 1 зубчик; Соль – по вкусу; Черный перец порошком – по вкусу. Делаем простую начинку с творогом, овощами и зеленью на скорую руку Перец очищаем от семян и плодоножки, после чего шинкуем его очень мелким кубиком. Огурец маринованный трем на терке. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко нарезаем, затем смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Творожную массу подсаливаем, перчим и смешиваем с овощами и зеленью. к содержанию ↑Сливочная начинка с творожной массой и лососем Несладкая масса (творог) – 1 пачка; Сыр сливочный – 2-3 ст. л.; Филе малосоленого лосося – 100 г; Зелень укропа – 1 пучок; Соль – по вкусу. Пошаговая технология приготовления рыбной начинки с творогом Филе лосося нарезаем небольшими кубиками, зелень укропа также очень мелко нарезаем. Творожную массу смешиваем с сыром, солью по вкусу, рыбой и зеленью. Блины можно приготовить по классическому рецепту, они подойдут для любой начинки. У сладких блинчиков с творожной начинкой есть масса поклонников как среди детишек, так и среди взрослых гурманов. Самой простой начинкой для тонких блинов домашнего выпекания является популярный магазинный продукт с множеством ароматических наполнителей, называемый в народе творожной массой. С курагой и шоколадной крошкой, с изюмом и ягодами — блинчики с таким творожным наполнением являются главной слабостью сладкоежек, особенно, если всю эту вкуснятину приправить банановым, шоколадным, карамельным или сливочным сиропом. Но поскольку в магазинных творожках все чаще используются искусственные ароматизаторы, нам не остается ничего, кроме как приготовить творожную начинку своими руками в домашних условиях, используя пошаговый рецепт с фото от сайта «Твой Поваренок». к содержанию ↑Сладкая классическая начинка из творога с ванилью Творог зерненый – ½ кг; Сметана 20-30% — 2-3 ст. л.; Желток куриного яйца – 1 шт.; Сливочное масло – 50 г; Сахарный песок – 3 ст. л.; Ваниль – ¼ ч.л. Рецепт ванильной начинки с творогом для блинов Творог перетираем через мелкое сито и смешиваем со сметаной, сахаром, ванилью и яичным желтком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане и также вводим в творожную массу, которую тщательно взбиваем миксером до состояния крема. к содержанию ↑Творожно-абрикосовая начинка для наполнения блинчиков Жирный творог зерновой – 200 г; Абрикосовое варенье (джем) – 2-3 ст. л.; Сгущенное молоко – 2 ст.л. Приготовление начинки из абрикосового джема с творогом Творог загружаем в чашу блендера, куда также добавляем абрикосовый джем и сгущенку, после чего взбиваем массу до однородности. к содержанию ↑«Изюмительная» начинка для любимых блинов Творожная масса 9% – 1 пачка; Сметана – 1 ст. л. (с горкой); Изюм белый – 3 ст. л.; Сахарный песок – 3 ст. л.; Готовим из массы творога и изюма восхитительную сладкую начинку Изюм хорошенько промываем в прохладной воде, затем ошпариваем кипятком и оставляем на 15 минут отмокать. Творог разбиваем с помощью миксера и смешиваем со сметаной и сахарным песком до тех пор, пока кристаллы сахара не растворятся. Теперь в творожный состав добавляем изюм и все хорошенько перемешиваем. к содержанию ↑Банановая начинка с творогом и сгущёнкой для сладкоежек Творожная масса – 1 пачка; Сахарный песок – 2 ст. л.; Ванильный сахар – 1 упаковка; Сметана или сгущенка – 2 ст. л.; Банан – 1-2 шт. Создаём необычную фруктовую начинку с творогом и сгущённым молоком Бананы чистим и перетираем (с помощью вилки) с сахарным песком и ванилью до состояния кашицы. Творожную массу отдельно взбиваем вместе со сгущенкой или сметаной до однородной консистенции. Банановую и творожную массу смешиваем воедино. к содержанию ↑Вишневая начинка из творога для воздушных блинов с ликёром Творог мелкий – 0,3 кг; Пудра сахарная – 3 ст. л.; Вишня замороженная (консервированная) без косточек – 1 ст.; Гвоздичные соцветия – 3 шт.; Коньяк или ликер – 2 ст. л. Как правильно приготовить творожно-вишнёвую начинку с алкоголем Творог необходимо протереть через жесткое сито, чтобы он приобрел мягкую кремовую консистенцию, как творожная масса. Теперь приготовим сироп для вишни. Для этого в эмалированную емкость сливаем коньяк, смешиваем его с сахарной пудрой, добавляем гвоздику и всю массу, регулярно помешивая, доводим до кипения. В полученный состав всыпаем вишню и варим 2 минуты, если используется для рецепта консервированная ягода, и 5 минут, если имеем дело с замороженной продукцией. Спустя отведенное время вынимаем вишенки из сиропа и соединяем с творожной массой — теперь блины можно начинять. Перед подачей такие блинные трубочки следует присыпать пудрой. к содержанию ↑Маковая начинка с творожной массой и сметаной Творог 18% — 5 ст. л.; Сахар-песок – 30-50 г; Сметана – 1-2 ст. л.; Мак кондитерский – 2-3 ст.л. Рецепт сладкой творожной начинки с маком и сметаной пошагово Творог перемешиваем со сметаной до однородной кремообразной массы, после чего досыпаем сахар и мак, равномерно вымешивая творожно-маковый состав. Если хотите сделать блины с творожной начинкой без всевозможных наполнителей — читайте наш пошаговый рецепт с фото. Блинчики с классической творожной начинкой Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить салат с блинами из яиц Почему блины на кефире разваливаются Как приготовить постные гречневые блины Постные блины на дрожжах и без них: рецепты на любой вкус