Вкусная подборка рецептов блинного теста Содержание: Правильное тесто для блинов — есть ли оно Наглядное видео-пособие — «Тесто для блинов» от шеф-повара 10 секретов удачного домашнего блинного теста Пошаговый рецепт приготовления теста для блинов Как исправить неудачное тесто для блинов Как правильно и долго хранить тесто для блинов Блины, блинчики, блинцы — это все результат поварского мастерства, а не фигуры высшего пилотажа, как может показаться начинающим кулинарам. Ведь завести правильное, даже идеальное тесто для блинов сходу сможет не каждая хозяйка, особенно, если теплые блинчики — не частые гости на домашнем столе. Но научиться готовить этот неотъемлемый «атрибут», без которого не проходит ни один праздник Масленицы, должно стать делом принципа настоящего повара. к содержанию ↑ Правильное тесто для блинов — есть ли оно Прежде, чем начать замешивать, давайте разберемся, какое оно — идеальное тесто для самых вкусных блинов. Искать ответ на этот вопрос можно не то что часами, а годами, так и не найдя нужного. Рецептов блинного теста очень много и у каждой хозяйки они свои. Все зависит от того, какой состав ингредиентов вы выберите, чтобы сделать лакомство в домашних условиях. Среди множества способов приготовления блинов самым популярным считается классический рецепт на молоке, но на воде и минералке вы сможете найти немалое количество удачных рецептур блинного теста. Необычайно вкусными, воздушными и ажурными получаются блинцы, если замесить их, к примеру, на кефире. Один повар придерживается классики и использует пшеничную муку, а кто-то экспериментирует и добавляет кукурузную или ржаную. Блины бывают тонкими, толстыми, на дрожжах, на опаре, на кислом молоке, с припеком и без припека. И как в этом разнообразии рецептов выбрать тот самый — идеальный? Можно сказать с уверенностью, на каком бы варианте вы не остановили свой выбор, результат вас не разочарует! На нашем сайте собрана целая коллекция самых популярных и редких рецептур блинного теста. Пройдитесь по нашей коллекции. Банановые блины без муки Вкусные тыквенные блины Яичные блины на молоке Нежные молочные блины Блины на кефире с кипятком Толстые блины на сыворотке Один из главных секретов приготовления блинчиков заключается в том, что правильное тесто должно быть не очень густым и не слишком жидким, напоминая больше всего по своей консистенции жидкую сметану! к содержанию ↑ Наглядное видео-пособие — «Тесто для блинов» от шеф-повара Дмитрий покажет и расскажет как быстро и правильно сделать два самых популярных вида блинного теста — на молоке и на кефире. Мастер класс займет всего несколько минут вашего внимания. 10 секретов удачного домашнего блинного теста Какие бы ингредиенты вы не взяли за основу для приготовления тонких блинов, следует помнить о подводных камнях, которые могут поджидать в этом деле даже опытных хозяек. Муку перед использованием желательно просеять. Так вы не только избавитесь от мучных комочков и примесей, но и получите в результате легкое и воздушное тесто для блинов. Замес теста лучше всего начинать с жидких ингредиентов, желательно, комнатной температуры, а уж только к ним порциями вводить муку и хорошенько перемешивать во избежание появления ненужных комочков. Чтобы тесто получилось эластичным, а блины не липли к сковороде, добавьте в него немного растительного масла. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. По возможности используйте для выпечки чугунную сковородку. Она хорошо нагревается и долго держит тепло. Но для этих целей подойдет и обычная сковородка с антипригарным покрытием. Для выпечки тонких блинчиков лучше всего отвести отдельную сковородку исключительно для этих целей, а иначе первый блин на ней всегда будет «комом». Начинайте выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кулинарная силиконовая кисточка прекрасно справится с этой задачей. Каким получится блин — тонким или толстым, зависит только от вас. Найдите золотую середину между размерами сковородки и объемом половника. Начинающим кулинарам лучше стартовать со сковородок небольших диаметров. Для переворачивания блинчика на другой бок используйте силиконовую или деревянную лопатку, чтобы не порвать тонкий блин и не повредить покрытие сковородки. Чтобы не пересушить блинное лакомство, переворачивайте блин на вторую сторону как только тесто слегка пожелтеет. Чтобы процесс выпекания блинцов не превратился в рутину, используйте для готовки сразу две сковородки. Так вы и время сэкономите и успеете угостить всех теплыми блинчиками. Вооружившись секретами приготовления идеальных блинчиков, вы без труда освоите вкуснейшие рецепты Поваренка. Кружевные блины на воде Необычные ажурные блины Арабские блины катаеф к содержанию ↑ Пошаговый рецепт приготовления теста для блинов В изобилии различных рецептур блинного теста одним из самых традиционных, даже скорее — классическим вариантом исполнения является тесто на молоке. Ингредиенты Мука пшеничная высшего сорта — 4-5 ст.л.; Молоко 3,2% — 250 мл; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 2 ч.л.; Масло растительное рафинированное — 2 ч.л. Количество указанных продуктов позволит вам приготовить 2 порции полноценного завтрака. А сколько блинчиков получится испечь, будет зависеть от диаметра используемой сковородки. Но вы всегда сможете просто изменить пропорции используемых ингредиентов, чтобы приготовить блинчики потолще. Как завести вкусное тесто для тонких блинов на молоке В глубокой миске соединяем комнатной температуры молоко с яйцом, добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем ложкой, венчиком или блендером до получения однородной консистенции. Добавляем в полученную смесь предварительно просеянную муку. Делать это лучше порционно и после каждого раза тесто размешиваем. Так мы избежим появления ненужных комочков. Если вы являетесь счастливым обладателем такого кухонного помощника как блендер, то смешивайте смело все ингредиенты сразу. Прямо перед выпечкой вливаем в тесто подготовленное количество растительного масла и начинаем жарить вкусные блинчики. к содержанию ↑ Как исправить неудачное тесто для блинов Иногда даже идеальные рецепты и безупречное их исполнение не спасают от кулинарных неудач. Если что-то не получилось, не стоит сразу опускать руки, возможно, это легко можно поправить. Тесто пенится Не пугайтесь, возможно, это естественный процесс. Все зависит от того, при каких условиях он проходит. Пенообразование вызывает взаимодействие соды и уксуса или другой кислой среды, а так же наличие в составе теста дрожжей или пива. Благодаря такому бурному процессу блины получаются воздушными и ажурными. Слишком большое количество пены может свидетельствовать о том, что вы переборщили с содой или разрыхлителем, и о несвежести используемого молока. Как переворачивать блины Почему блины жесткие Почему блины бледные Края блинов сухие и ломкие Тесто жидкое Если тесто для блинчиков получилось слишком жидким, добавьте в него муки для получения нужной консистенции. Тесто с комочками Получить блинное тесто без комочков не удалось? Не страшно. Разбить диверсантов можно с помощью блендера. Но, если такового не оказалось под рукой, убрать комочки помогут проверенные временем венчик или, в крайнем случае, вилка. Так же вы можете процедить тесто через металлическое сито, а потом протереть через него же комочки. Тесто рвется Всему виной — плохая сковородка или слишком жидкое тесто. Решить эту проблему можно заменой кухонной утвари, либо добавлением муки в тесто. Почему блины прилипают к сковороде Почему рвутся блины на кефире На каком огне жарить блины «Правильная» сковородка для блинов Чем смазать сковородку для блинов Как печь блины и оладьи Тесто прокисло Если тесто скисло, то поднять такие блины со сковородки будет очень не просто. Опытные хозяйки рекомендуют добавить в тесто растворенную в теплой воде соду, муку и немного сахара. В ином случае весь процесс приготовления блинного теста придется начать сначала. к содержанию ↑ Как правильно и долго хранить тесто для блинов Во избежание проблем с тестом, блинчики лучше выпекать сразу после его заведения. Сочетание сырых ингредиентов — не лучшая смесь продуктов для длительного хранения. Если все-таки вам пришлось отложить процесс выпечки, то хранить приготовленное тесто лучше всего в холодильнике регулярно помешивая, чтобы оно не застаивалось. Так вам удастся продлить срок хранения теста для блинов максимум на 1 сутки. Хоть на первый взгляд тесто для блинов и кажется капризным, результат стоит того — ароматные и румяные блинчик в сочетании с любимым вареньем или сладкой сметанкой — беспроигрышный вариант завтрака для любимых домочадцев. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Несладкие начинки для блинчиков Как разогреть блины в мультиварке Как приготовить кукурузные блинчики на кефире Как приготовить блины по Дюкану без крахмала