Паста с курицей в сметанном соусе Содержание: Классический рецепт домашней пасты с куриным филе и сметаной Очень вкусная паста с курятиной в сметанном соусе с сыром Оригинальная паста с куриным мясом и помидорами в сметане Любой гурман при вопросе о том, за что он любит итальянскую кухню, незамедлительно ответит – за пиццу и спагетти. И если первое блюдо сегодня мы затрагивать не станем, то второй продукт рассмотрим подробнее, поскольку будем готовить такое кушанье, как паста с курицей в сметанном соусе. Это сытное яство обладает невероятным ароматом и вкусом, при этом процесс его готовки настолько прост, что справиться с ним сможет даже самый неопытный повар. Классический рецепт домашней пасты с куриным филе и сметаной Ингредиенты Филейная часть курицы — 0,6 кг+- Лук жёлтый — 2 средних головки+- Паста — 450-500 г+- Чеснок — 4 дольки+- Соевый соус — 50 мл+- Горчичный соус — 3 ч. л.+- Сметана 20 % — 100 мл+- Майонез — 150 мл+- Душистый перец — по вкусу+- Соль — по вкусу+- Прованские травы — 1 щепотка+- Растительное масло — для варки пасты и обжаривания курицы с луком+- Как правильно готовится паста с куриной грудинкой в соусе из сметаны по шагам Хоть данная рецептура и называется классической, тем не менее, в ней мы немного отойдем от традиционного способа приготовления и замаринуем мясо. Делается это для того, чтобы мясная составляющая блюда получилась более нежной и при этом избавилась от неприятного белкового привкуса. Маринуем в соево-горчичном соусе с майонезом мясо птицы Сперва подготовим, а затем замаринуем мясо нашей птицы. Обмываем филе (если используете грудку, то снимите с нее кожу и удалите центральную кость), слегка обсушиваем и удаляем хрящики. Нарезаем мясо на небольшие кубики (с боковой гранью примерно 2 см) и перекладываем их в глубокую миску. Обе луковицы очищаем, но нарезаем только одну кольцами, затем пересыпаем ароматные колечки к мясу. Сюда же наливаем соевый соус, горчицу и майонез. Присыпаем все перцем, перемешиваем и отправляем в холодильник на полчаса. Обжариваем в сковороде замаринованную курицу Пока наша курочка маринуется, мы очищаем головки чеснока от кожицы, а также измельчаем максимально мелко вторую луковичку. Делать это лучше с помощью острого ножа, чтобы кусочки получились мелкими, но не превратились в пюре. Вынимаем мясо из холодильника, а на сковороду вливаем немного растительного масла. Нагреваем его на среднем огне и обжариваем в нем измельченный свежий лучок. Перекладываем внутрь посудины кусочки филе (лук оставьте в миске, как и остатки маринада). Варим пасту в кастрюле до готовности Параллельно с этим в кастрюле кипятим воду. Ее следует немного подсолить и влить пару столовых ложек растительного масла. В этой кастрюльке мы будем варить нашу пасту. Делать это следует согласно инструкции на упаковке. Смешиваем на тарелке тушёную курицу с отварной пастой и соусом К этому моменту наша курочка уже должна достаточно подрумяниться. В сковороду всыпаем прованские травы, добавляем чесночную кашицу, которую мы получаем, пропуская зубчики через пресс и сметану. Тушим мясо в течение пары минут при закрытой крышке. Паста уже должна свариться. Ее мы выкладываем на тарелку первой, поверх нее кладем кусочки мяса, которые поливаем сметанным соусом. Для украшения вы можете использовать свежую веточку укропа или петрушки. к содержанию ↑Очень вкусная паста с курятиной в сметанном соусе с сыром Трудно представить что-то более простое и при этом не менее вкусное, чем обычные макароны с тертым сыром, которые мы привыкли видеть на своих столах еще с детства. В этом рецепте давайте немного усложним это кушанье и добавим в него курицу, а также сметанный соус. Такое угощение уже получится не просто вкусным, но еще и достойным меню неплохого ресторана. Ингредиенты Грудинка курицы – 0,6 кг; Сметана 20% – 200 мл; Сыр твердых или полутвердых сортов – 250 г; Лук репчатый – 1 шт.; Паста – 450-500 г; Чеснок – 1-2 зубчика; Соль и перец – по вкусу; Подсолнечное масло – для жарки и пасты; Итальянские травы – щепотка. Как сделать вкуснейшую пасту с куриной грудкой и сметаной по-домашнему Поскольку здесь в составе соуса также присутствует сыр, то получится заправка довольно жирноватой. Чтобы не перегружать блюдо, мы не пожарим куриное мясо, а отварим его. Таким образом кушанье получится питательным, но при этом чуть менее калорийным. Отвариваем куриное мясо для пасты Грудинку быстро ополаскиваем под проточной водой и сразу отправляем вариться вместе с кожей и костью — так она получится сочной и более мягкой. Также варим пасту, но в другой кастрюльке. В нее мы всыпаем соль и наливаем растительное масло. Делаем сметанный соус с чесноком, сыром и специями Пока все варится, готовим соус. Для этого лучок мы очищаем от шелухи и нарезаем меленьким кубиком. В сковородку наливаем растительное масло и начинаем обжаривать овощ. Также снимаем кожицу с чеснока, разрезаем на две половинки и тоже отправляем в сковородку. Как только чеснок поджарился, его вынимаем, а в сковороду добавляем сметану, специи, немного соли и тертый на мелкой терке сыр. Хорошо вымешиваем и томим соус на медленном огне, не забывая помешивать его до загустения. Подготовленные компоненты соединяем в одно блюдо Вареное филе вынимаем из воды, нарезаем мелким кубиком либо рвем на волокна. Пасту перемещаем в дуршлаг, а затем отправляем в сковородку вместе с мясом на несколько минут. После пары минут томления выкладываем пасту на тарелки и подаем к столу. к содержанию ↑Оригинальная паста с куриным мясом и помидорами в сметане Ингредиенты Куриное мясо – 0,4 кг; Лук репчатый – 1 шт.; Томаты – 2-3 шт.; Шампиньоны – 200 г; Сметана – 200 мл; Сыр твердый – 100 г; Растительное масло – для жарки и пасты; Паста – 400-500 г; Соль, перец и специи – по вкусу. Как готовить дома пасту с мясом курицы, томатами и сметаной пошагово Пасту помещаем в кипящую воду и варим вместе с солью и маслом до готовности, параллельно с этим занимаемся подготовкой соуса. Очищаем куриные филейки от любых сухожилий, а также пленочек. Нарезаем на тонкие полосочки. Лук чистим от шелухи и режем тоненькими четверть кольцами. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу. Затем разрезаем пополам и удаляем место крепления к веточке. С помощью блендера превращаем в однородную массу. Грибочки мы хорошо промываем и шинкуем пластинками, на время отставляем в сторону. Вливаем в сковороду растительное масло и быстро обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки. После вынимаем их и засыпаем измельченный лучок. Как только лук стал прозрачным, добавляем к нему грибы. Их мы жарим минут 5, а затем вливаем томатную массу. Возвращаем мясо обратно, все подсаливаем и перчим. Натираем сырок и засыпаем его в сковородку. Вливаем сметану и одновременно откидываем пасту на дуршлаг. Тушим содержимое сковороды в течение пары минут, затем открываем крышку и отправляем сюда же пасту. Хорошо перемешиваем, снимаем с огня и даем настояться 5 минут под закрытой крышкой без нагрева. Украшается подобная паста с курицей в сметанном соусе очень просто. Сверху ее следует посыпать тертым сыром, а также выложить несколько веточек свежей зеленушки. Съедать это великолепное угощение рекомендуется сразу – так оно обладает наилучшим вкусом и ароматом. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить куриный жюльен в духовке Куриные рулетики с грибами Макароны с курицей и грибами Тёплый салат с куриной грудкой