Как приготовить овощное рагу с курицей в духовке - пошаговый рецепт

Рецепт куриного рагу с овощами в духовке

По традиции, это вкусное блюдо, уместное в холодную погоду, тушат на медленном огне в сковородке, казане или кастрюле, но есть и другой способ. Мы предлагаем вам сделать овощное рагу с курицей в духовке: поверьте, оно получится ничуть не хуже и даже сочнее, благодаря баклажанчикам, которые мы туда добавим! А уж каким красивым и ярким блюдо выходит на вид – это нужно увидеть собственными глазами, но не будем медлить и приступим.

Главный вопрос, который возникает у многих хозяек: какие части курочки брать?

Конечно, овощное рагу с куриным филе в духовке получится полностью диетическим, но нам кажется, что в таком виде блюдо будет несколько суховато.

Поэтому мы возьмем другие части птицы, но вы, конечно же, можете сделать по-своему!

Овощное рагу с курицей, рецепт в духовке

Готовим в духовке овощное рагу с курочкой - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать овощное рагу с курицей в духовке, пошаговый рецепт

  • Сначала займемся курочкой. Окорочка моем, обсушиваем бумажным полотенцем, а затем разрубаем каждый на три части – у нас получается девять порционных кусков. Если вы используете другие части курицы или хотите сделать порции более мелкими – пожалуйста!
  • Теперь будем мариновать нашу птичку. Для этого складываем порубленные на части окорочка в миску, засыпаем их приправой для курицы, туда же бросаем измельченный чеснок, хорошо перемешиваем и оставляем промариноваться на полчасика.
  • Берем глубокую форму для запекания, смазываем ее растительным маслом. Форма должна быть большая, чтобы в нее поместились все овощи вместе с курой. Если у вас такой формы нет, вы можете просто взять пакет для запекания и складывать ингредиенты в него, либо уменьшить количество продуктов до нужного, чтобы оно влезло в вашу форму.
  • Моем, чистим и режем крупными кусками картофель, кладем его в форму.

Рецепт традиционного куриного рагу с овощами в духовом шкафу

  • Моем баклажаны и нарезаем их на крупные треугольники. Кожицу не счищаем, если, конечно, вам не попались толстокожие овощи старого урожая. Отправляем баклажанчики в форму к картошке.
  • Теперь помоем, почистим морковь и порежем ее крупными полукружочками.
  • Вымытый репчатый лук нарезаем крупно. Если луковицы небольшие – просто режем каждую на четыре части, если средние – то на восемь частей. Лучок также отправляем в форму для запекания.
  • Добавляем к нарезанным овощам специи: кавказскую смесь, сушеный укроп, розмарин, кориандр и тмин по вкусу. Если какие-то специи вам не нравятся или вы их не нашли в магазине – просто не используйте их и не переживайте: овощное рагу с курицей в духовке получится вкусным и так. После добавления специй чуть-чуть присаливаем овощи, хорошо перемешиваем.
  • Теперь достаем замаринованную курицу и просто выкладываем ее поверх овощей.
  • Отправляем нашу форму для запекания в духовку, предварительно разогретую до 200° на 40-45 минут.

Если вы используете не форму, а пакет для запекания, просто закройте его и проделайте в нем несколько дырочек зубочисткой, выложите на противень и запекайте при таких же условиях.

Вот и все! Ароматное, сочное, вкусное и пикантное, благодаря разнообразным специям, овощное рагу с курицей в духовке готово. Пальчики оближешь!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало