Рецепт котлеток из курицы с кефиром Содержание: Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром Зачастую хозяйки хотят приготовить интересное блюдо, которое одновременно полезно, несложно в приготовлении, и будет отличаться использованием доступных ингредиентов. Таким универсальным кушаньем могут стать куриные котлеты на кефире, для приготовления которых не потребуется много времени и сил, зато их вкус превзойдет все ваши ожидания! Это кушанье весьма полезное, сытное, недорогое, благодаря небольшому количеству составляющих, а значит, приготовить его сможет даже начинающая хозяйка. Что может быть лучше ароматных котлеток, которые привлекают своей зажаристой корочкой и выглядят настолько аппетитными, что отказаться от них не под силу даже самым стойким приверженцам здорового питания? Если от одной мысли о таком кушанье у вас бегут слюнки, не стоит оттягивать с приготовлением такого блюда, а лучше порадовать себя им как можно быстрее. Тем более что ингредиенты для него, вы легко найдете в ближайшем магазине. Куриные котлеты на кефире нравятся даже детям, которые весьма придирчивы в еде. Также их пользу и вкусовые качества оценят люди, которым нельзя употреблять жирную пищу, а поскольку куриное филе считается диетическим мясом, их введение в рацион не принесет никакого вреда. Оригинальный рецепт куриных котлет на кефире Ингредиенты Кефир (2,5%) — 1 стакан+- Куриное мясо (фарш) — 700 г+- Лук репчатый — 2 шт. среднего размера+- Мука пшеничная — 1 стакан+- Батон (не свежий) — 80 г+- Растительное масло — 50 мл+- Соль, перец — по вкусовым предпочтениям+- Пошаговое приготовление домашних котлет из курицы с кефиром Можно купить готовый фарш, но лучше приобрести куриное филе и сделать фарш самостоятельно. К фаршу добавляем специи (на свой вкус): соль, перец, карри, мелко порезанный лук и зелень по вкусу. Используя блендер, измельчаем батон с кефиром до однородной консистенции. Данную смесь добавляем в фарш. Теперь набираем готовую массу столовой ложкой и обваливаем каждую порцию в муке. На предварительно разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем несколько котлеток и поджариваем. Можно прожарить полностью до готовности, а можно после недолгой прожарки довести до кондиции наш продукт в духовке (примерно 20 минут). Куриные котлеты на кефире, приготовленные по данному рецепту, можно подавать как отдельное блюдо, либо с гарниром. Советы по жарке вкусных котлет из куриного мяса Чтобы приготовленная масса не приставала к сковороде, необходимо сначала в обязательном порядке сильно прогреть сковороду. Желательно использовать именно рафинированное растительное масло, чтобы продукт не впитал ярко выраженный запах нерафинированного подсолнечного масла. к содержанию ↑Нежные рубленые куриные котлеты с сыром и кефиром Иногда, составляя праздничное меню, хозяйки ищут сразу несколько блюд, которые будут полезными, простыми и быстрыми в приготовлении. В данном случае, идеальным вариантом станут рубленые куриные котлеты на кефире – их готовка не вызывает сложностей, при этом они хорошо насыщают и подойдут людям, соблюдающим диету. Блюдо прекрасно сочетается с различными гарнирами, его можно употреблять как самостоятельное кушанье, либо дополнив различными соусами или же в тандеме с любым салатом из свежих овощей. Ингредиенты Куриное мясо – 600 -700 г; Кефир (2,5 %) – 100 мл; Крахмал (картофельный, кукурузный) –4 ст.л.; Сыр (твердый) – 150 г; Чеснок – 2 зубчика; Масло (рафинированное) растительное – 100 мл; Зелень –30 г; Соль, перец, карри, кориандр – по вкусу. Как правильно пожарить рубленые куриные котлеты с кефиром Первый шаг – берем куриное мясо (грудку), сыр твердый и режем кубиками небольших размеров. Мясо рекомендуется разрезать поперек волокон, чтобы сохранить нежность продукта. Далее берем миску средних размеров (лучше глубокую) и смешиваем в ней порубленные филе и сыр. Туда добавляем соль, перец, другие специи. Нужно учитывать количество добавляемой соли, так как сыр может быть немного соленым. Приправа карри идеально подчеркнет вкус куриного мяса, а также придаст интересный золотистый цвет. После, в данную смесь вливаем кефир, кладем измельченный чеснок (продавленный в чесночнице) и тщательно перемешиваем. В заранее разогретую сковороду вливаем растительное масло (рафинированное), при помощи столовой ложки выкладываем несколько котлеток и прожариваем с двух сторон — примерно по 4-5 минут с каждой. к содержанию ↑Секреты приготовления вкусных котлет с кефиром Переворачивать котлеты желательно только после того, как они хорошо поджарились, иначе есть риск, что они будут разваливаться. В случае, если это произошло, можно добавить в смесь немного крахмала (картофельного) для лучшего скрепления ингредиентов. Людям, которые соблюдают диетический режим, данное блюдо рекомендуется запечь в духовке. Создавая меню к праздничному столу, можно смело использовать рецепт куриных котлет с кефиром — из-за добавления твердого сыра, они будут необычными и очень вкусными. Сыр добавляет этому кушанью пикантность, и оценить это смогут все дегустаторы. Куриные котлеты на кефире могут стать вашим любимым блюдом, как на праздник, так и в повседневном рационе. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Куриное филе с грибами Рецепт венских куриных котлеток Куриные наггетсы для детей