Рецепт биточков из курицы в духовке Содержание: Куриные биточки в духовке, калорийность блюда Куриные биточки с сыром в сметанном соусе в духовке Биточки из куриного фарша в духовке Рецепт куриных биточков с грибами в духовке Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт Чтобы покорить себе французскую кухню и стать настоящим мастером кулинарии, не обязательно заканчивать поварские колледжи и курсы. Наши пошаговые рецепты научат готовить с нуля любого, и сегодня мы будет запекать куриные биточки в духовке — это блюдо очень простое, но в то же время изысканное и полезное! Из этой статьи вы узнаете, как правильно сделать фарш на биточки, рецепты самых вкусных и разнообразных соусов к ним, а также какую калорийность имеет это блюдо. к содержанию ↑ Куриные биточки в духовке, калорийность блюда В меню ПП красный свет горит всему жирному, калорийному, жареному и углеводному. Куриное же филе и метод запекания биточков в духовке уже являются прекрасным поводом, чтобы блюдо попало в сборник лучших рецептов правильного питания. Если взять за основу классический рецепт, где на 0,4 кг фарша следует брать 100 г хлебного мякиша, ½ луковицы, 1 яйцо, соль, перчик и пару долек чеснока, то энергетическая ценность таких котлет при условии их выпекания в духовке составит 150 ккал на 100 г. Уберем из состава хлеб и заменим его 150 г кабачка для пышности. Вместо готового куриного фарша возьмем 400 г куриной грудки и своими руками приготовим настоящий фитнесс-фарш. Вместо целого яйца возьмем 1 яичный белок, а лук и чеснок оставим, как было в оригинальном рецепте. Калорийность таких котлет составляет 84 ккал, что практически в 2 раза меньше классических биточков. Состав фарша на биточки может меняться у каждой хозяюшки, ведь готовить такие котлетки можно и с грибами, и с тыквой, и даже с отрубями. к содержанию ↑ Куриные биточки с сыром в сметанном соусе в духовке Ингредиенты Куриный фарш — 800 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Яйца куриные — 2 шт. + - Батон белый — 0,5 шт. + - Соль — 2 ч.л. + - Черный перец — 0,5 ч.л. + - Сметана — 100 г + - Крахмал кукурузный — 1 ст.л. + - Растительное масло — 5 ст.л. + - Вода очищенная — 0,5 стакана + - Твердый сыр — для посыпки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовить куриные биточки с сыром и сметаной в духовке Лучок крошим меленько и обжариваем в масле на сковороде до уверенного румянца. Куриный фарш, обжаренный лук, куриные яйца и заранее отмоченный в кипятке хлебный мякиш выкладываем в миску. Всё это солим, перчим и тщательно перемешиваем, параллельно отбивая фарш об стенки миски или об стол. Из готового фарша формируем битки небольшого размера и укладываем их в форму для выпекания. Отправляем котлетки в горячую печь (190°С), где они должны будут запекаться в течение 12-15 минут В это время подготовим заливку. Сметану смешиваем с бульоном и крахмалом. Немножко присаливаем полученный соус и заливаем им биточки после их 15-минутного пребывания в духовке. Снова отправляем форму в печь еще на 10 минут. Готовые горячие котлетки присыпаем тертым сыром. Готовые биточки из куриного филе с соусом следует подавать в горячем виде. Также не лишним будет присыпать блюдо мелкорубленным укропом. Читайте еще похожие записи:Приготовление вкусных котлет из куриного фарша в духовке к содержанию ↑ Биточки из куриного фарша в духовке Котлетки – частое блюдо на наших столах. Но вот куриные биточки не так уж и популярны в среде домашних кулинаров в виду их суховатости. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить классический куриный домашний фарш и нежные и сочные куриные битки из фарша. А также в качестве бонуса– идея оригинальной подачи блюда с использованием всего двух самых простых и доступных продуктов. В этот раз мы добавим к грудке свиное сало. Вообще по технологии в мясном фарше должно быть в пределах 20% жира. В этом рецепте пропорции несколько иные, сала мы взяли побольше, ведь так котлетки получаются более сочные и, по мнению многих дегустаторов, более вкусные. Нюансы по рецепту Если вы не едите свинину, то заменить сало можно сливочным маслом, говяжьим или куриным жиром, майонезом. Для сочности котлет в фарш также иногда добавляются мелко дробленную ледяную крошку. Заливать булку можно не только водой, но и молоком. Чтобы сделать котлеты диетическими, хлеб можно заменить овсянкой, распаренной в кипятке. Приправы для фарша можно брать любые, какие вам нравятся. Хорошо к курице подходит паприка и чеснок. Куриный фарш следует перемешивать, но не отбивать, иначе его текстура станет излишне плотной. Если фарш получится жидковатым, то можно добавить немного манки для его загустения. Ингредиенты Куриное филе –½ кг; Сало свиное — 200 г; Батон мякиш — 150-200 г; Репчатый лук — 2 шт.; Яйца — 2 шт.; Хмели-сунели — по вкусу; Соль – 1 ч.л. без горки; Перец — по вкусу; Растительное масло – для жарки. Как приготовить куриные котлеты с хлебом ШАГ 1 Ломтики белого хлеба заливаем водой и оставляем на 3-4 минуты. ШАГ 2 Луковую головку и мясо следует нарезать ломтиками, удобными для загрузки в мясорубку. ШАГ 3 Мясо, лук, сало и отжатый от лишней воды хлебный мякиш пропускаем через мясорубку. ШАГ 4 Котлетную массу заправляем солью, перцем, приправой. Также вбиваем в фарш яйца. ШАГ 5 Мясную массу тщательно перемешиваем, но не отбиваем. ШАГ 6 Вливаем в сковороду масло и прогреваем её на среднем огне. А пока масло нагревается, формируем котлетки из фарша, смачивая руки в воде, чтобы мясная масса не липла к коже. ШАГ 7 Котлетки выкладываем в разогретую сковороду и жарим по 4-5 минут с одной стороны. Затем переворачиваем и доводим до готовности. ШАГ 8 Подавать котлетки можно с любым гарниром, украсив цветком из лука и зелени. к содержанию ↑ Рецепт куриных биточков с грибами в духовке Грибная тема в осенние месяцы особенно актуальна, поэтому для диетического рецепта мы решили выбрать куриные биточки с грибами и в грибном соусе. В приготовлении это блюдо быстрое и отнимет всего 30-40 минут. Ингредиенты Куриная грудка — 0,4 кг; Свежие шампиньоны – 0,4 кг; Лук репчатый – 2 шт.; Яйцо куриное – 1 шт.; Манная крупа – 2-3 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Смесь перцев – 1/3 ч.л.; Сливки маложирные – 1 стакан; Крахмал кукурузный – 2 ст.л. Как сделать куриные отбивные в духовке Ставим нагреваться до 180 градусов конвекционную печь и начинаем готовить мясо для биточков. Куриную грудку разбираем на филе, а затем хорошенько отбиваем мясо молоточком с обеих сторон. 1 головку лука и 250 г шампиньонов пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере. Половину чайной ложки соли, перчик, манную крупу и 1 яйцо смешиваем между собой и натираем наши отбивные из курицы. Выкладываем битки на противень, устеленный пергаментом, заливаем мясо сверху луково-грибной массой и убираем в духовку на 15 минут. В это время быстро готовим соус. Луковую головку крошим меленькими кубиками и обжариваем в масле на сковороде до прозрачности. Затем всыпаем к луку накрошенные мелко грибы (оставшиеся 150 г) и продолжаем обжарку еще 5 минут. Поджаренные грибы перекладываем в блендер и измельчаем до однородности, после чего вливаем к полученной массе сливки, всыпаем соль по вкусу и также добавляем крахмал. Еще раз хорошенько пробиваем все ингредиенты. Соус готов. Спустя 15 минут вынимаем из печки отбивные, перекладываем их в жаропрочную форму, заливаем грибным соусом и убираем снова в печь еще на 10-15 минут. Такие куриные биточки из духовки гарантированно понравятся домашним и станут отличным дополнением к картофельному пюре, макаронам или крупам. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Отбивные из свинины в духовке «Шницель-дрицель», видео рецепт В ролике вы увидите, как приготовить нежные и сочные отбивные из свинины в духовке. Раскрыты все секреты сочности и обжарки! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как приготовить французскую запеканку с курицей Как сделать диетические куриные зразы Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке Куриные наггетсы для детей