Как сделать жаркое из курочки с овощами Содержание: Как правильно приготовить жаркое Рецепт овощного жаркого с курицей Сочное жаркое с курицей и овощами Чтобы приготовить достойный обед для всей семьи, каждой хозяйке приходится изрядно потрудиться над созданием основного блюда. Жаркое из курицы с овощами — идеальный вариант для семейного застолья, ароматное блюдо понравится всем без исключения. Готовка угощения хоть и занимает некоторое время, но справиться с ней сможет каждый кулинар. к содержанию ↑ Как правильно приготовить жаркое Жаркое очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из любых доступных продуктов. Чтобы приготовить шикарное угощение нужно знать несколько тонкостей. Основное составляющее жаркого — мясо (свинина, курица, говядина или баранина). Самое легкое и быстрое в приготовлении — жаркое из мяса курицы. Белковое мясо птицы очень хорошо сочетается с овощами разных сортов. Также можно использовать любые продовольственные мясные продукты. Куриная колбаса или копченые колбаски сделают жаркое по-особенному вкусным. Готовить жаркое лучше всего в духовке или в чугунной посуде на плите. Овощи и мясо должны томиться на протяжении долгого времени. Традиционно блюдо готовится в горшочках — такая его вариация считается самой вкусной. Перед тушением яства любым подходящим для вас способом продукты нужно обжарить. В приготовлении блюда всегда присутствует большое количество продуктов. Половина из них — ароматные приправы и свежая зелень. Без этих составляющих трудно представить настоящее жаркое. Также в жаркое можно добавлять томатный соус, сметану и сливки. Именно русское жаркое готовится со сметаной. Энергетическая ценность такого блюда довольно высока, поэтому людям, которые следят за своей фигурой не стоит злоупотреблять таким яством. к содержанию ↑ Рецепт овощного жаркого с курицей Когда прилавки магазинов заполнены свежими и молодыми овощами, первое что хочется приготовить — жаркое. В компании с нежной курочкой ароматные овощи станут великолепным обедом для всей семьи. По желанию в блюдо можно добавлять свои любимые овощи, от этого еда станет разнообразней. Ингредиенты Куриное мясо — 600 г (2 окорока); Молодой картофель — 400 г; Молодая морковь — 2 шт.; Репчатый лук — 2 шт.; Зеленый горошек — 40 г (свежего или мороженного); Растительное масло — 100 мл; Лавровый лист — 3-4 шт.; Чеснок — 2 дольки; Зелень петрушки — 40 г; Соль, перец черный — по вкусу; Аджика острая — 2 ст.л.; Мед — 2 ст.л. Как приготовить жаркое с овощами и курицей Куриные окорочка вымойте и обсушите. Мясо отделите от костей, и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистого цвета. Овощи тщательно почистите и вымойте. Молодой картофель порежьте на части. Лук и морковь порежьте кольцами или полукольцами. Все овощи посолите, поперчите и обжарьте в течение 10 минут на сковородке. Выложите поджаренные овощи и мясо на противень, посыпьте свежим горошком, перемешайте. Приправьте солью, перцем, аджикой и медом. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с блюдом на 15 минут. После, достаньте жаркое из духового шкафа, добавьте к нему лавровый лист. Отправьте в духовку еще на 10 минут. Готовое жаркое достаньте из духовки. Чеснок и петрушку мелко порежьте и щедро заправьте ими ароматное угощение. Подавать жаркое можно прямо на противне или разложить в порционные тарелки. Также можно положить ароматный обед в горшочки. к содержанию ↑ Сочное жаркое с курицей и овощами Ингредиенты Цыпленок — 700 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Чеснок — 2 дольки + - Лимонный сок — 50 мл + - Помидоры — 2 шт. + - Петрушка — 10 г + - Зеленый лук — 10 г + - Перец маринованный — 30 г + - Масло сливочное — 3 ст.л. + - Мука пшеничная — 1 ч.л. + - Бульон — 1 стакан + - Соль и черный перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать сочное жаркое с курицей и овощами Молодого цыпленка разделите на восемь частей и положите кусочки в глубокую миску. Приготовьте маринад: чеснок разотрите с черным перцем и солью в ступке. Затем смешайте чеснок с лимонным соком и замаринуйте куриное мясо. Накройте миску пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Возьмите глубокую сковородку, растопите в ней сливочное масло. Обжарьте кусочки цыпленка в масле до золотистого цвета. Репчатый лук очистите, и нарежьте полукольцами. С помидоров снимите кожицу, нарежьте кубиками. Зелень лука и петрушки мелко порубите ножом. Все ингредиенты отправьте к мясу. Тушите на слабом огне до готовности в течение 25 минут (можно накрыть крышкой). Добавьте мелко нарезанный маринованный перец и бульон. Прокипятите блюдо в течение 5 минут, потом всыпьте муку, хорошенько перемешайте и выключите. Накройте жаркое крышкой и дайте отдохнуть 10 минут. После, подайте блюдо на стол со свежими овощами. Стоит всего раз приготовить жаркое из курицы с овощами и блюдо надолго поселится на вашем столе. Вариант с мясом птицы подойдет даже для самых маленьких гурманов. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Куриное филе в соевом соусе с медом Как сделать жаркое с курочкой и грибами Как сделать курочку с овощами по-тайски Куриные ножки с макаронами, рецепт в духовке