Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками

Это изумительное летнее блюдо выручит вас, когда нужно быстро подать что-нибудь легкое, но сытное и вкусное на обед или ужин. Овощное рагу с курицей и грибами — блюдо, которое хоть и не претендует на оригинальность, тем не менее, по-прежнему остаётся любимым во многих семьях. А уж если внести небольшие изменения в привычную рецептуру приготовления и заменить некоторые ингредиенты, ваши домашние непременно попросят добавки.

к содержанию ↑

Овощное куриное рагу с грибами

Куриное рагу с овощами и грибами - домашний рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление рагу с шампиньонами и куриным мясом

  1. Прежде всего, займёмся баклажанами. Вымоем их, очистим от кожицы и нарежем кубиками.
  2. Нарезанные баклажаны зальем солёной водой. Дадим им постоять, затем рассол сольём, баклажаны слегка отожмем. Это не только поможет избавиться от характерной горечи, но и обеспечит вам меньший расход масла при жарке.
  3. Мясо зачистим от пленок, жира и нарежем кубиками. Если вы придерживаетесь диеты, используйте менее жирную куриную грудку, если же ограничений нет, вы можете использовать даже окорочка, предварительно освобожденные от кожи и костей.
  4. Лук чистим, споласкиваем и режем кубиками.
  5. Шампиньоны помоем, почистим и нарежем (не слишком мелко).
  6. В сковородке (возьмем самую глубокую) разогреем растительное масло и обжарим баклажаны.
  7. Готовые баклажаны переложим в другую посуду, а в сковороду выложим кусочки курятины и обжарим их. На это потребуется не более 5-7 минут.
  8. Когда и курятина будет готова, обжарим грибы и лук.
  9. Все подготовленные ингредиенты рагу соберём в сковороде, добавим специи и соль измельченный чеснок, половину нормы сливочного масла и будем тушить в течение 10 минут, неплотно закрыв крышку.
  10. Снимем рагу с огня, добавим остальное сливочное масло, зелень и дадим блюду настояться.

Рагу готово, можно звать всех к столу!

Важные нюансы

Теперь, когда вам известен рецепт этого замечательного рагу, осталось обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы.
  1. Вы, наверное, обратили внимание на наличие в рецепте сливочного масла, которое создаёт особую, шелковистую текстуру соуса. К сожалению, сливочное масло — это не только вкусная подливка, но ещё и немало дополнительных калорий. Если хотите сделать блюдо диетическим, при тушении просто добавьте немного воды. В этом случае вы можете подавать его даже в холодном виде.
  2. При желании вы можете добавить и другие овощи. Возможно, это будет болгарский перец, морковь или томаты.
  3. Вы можете готовить такое рагу в мультиварке. Этот вид кухонного оборудования как нельзя лучше подходит для приготовления подобного типа блюд, поскольку наличие герметичной крышки исключает его пересушивание на последнем этапе.
к содержанию ↑

Рагу с грибами и курицей в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы можете позволить себе достаточно часто экспериментировать с различными блюдами из тушеного мяса и овощей. Вот ещё один рецепт овощного рагу с курицей и грибами, адаптированный для мультиварки.

Готовим в мультиварке овощное рагу с филе курицы и грибочками

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Кабачки — 300 г (один, среднего размера);
  • Картофель — 4 клубня;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Томаты — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль и специй — по вкусу;
  • Вода — 0,5 л;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Как приготовить рагу с курицей в мультиварке

  1. Прежде всего, займёмся куриным мясом. Филе достаточно сполоснуть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кубиками. Если имеете дело с окорочками, удалите кости и кожу.
  2. Включаем мультиварку, выбираем режим «выпечка». Наливаем в чашу масло и даём ему разогреться. Затем начинаем обжаривать мясо. Если вы поторопились и поместили кусочки мяса в недостаточно разогретое масло, на них не успеет образоваться корочка, которая предохранит мясо от пересушивания. Для процесса обжаривания будет достаточно 10 минут.
  3. Пока мясо жарится, у вас есть время вымыть и очистить лук и морковь. Лук мы нашинкуем кубиками, морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. Добавим к мясу лук и морковь, дадим им тоже немного обжариться.
  5. Моем и чистим остальные овощи, грибы и картофель. Грибы нарезаем дольками, овощи и картошку — средними кубиками.
  6. Добавим нарезанные овощи и грибы к мясу, добавим любимые специи, соль и горячую воду. Теперь вы можете спокойно закрыть крышку, выбрать режим «тушение», выставить время приготовления полтора часа и заняться другими делами.

Когда после сигнала вы откроете крышку, перед вами будет просто идеальное, вкуснейшее рагу. Осталось подать его на стол, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало