Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками Содержание: Овощное куриное рагу с грибами Рагу с грибами и курицей в мультиварке Это изумительное летнее блюдо выручит вас, когда нужно быстро подать что-нибудь легкое, но сытное и вкусное на обед или ужин. Овощное рагу с курицей и грибами — блюдо, которое хоть и не претендует на оригинальность, тем не менее, по-прежнему остаётся любимым во многих семьях. А уж если внести небольшие изменения в привычную рецептуру приготовления и заменить некоторые ингредиенты, ваши домашние непременно попросят добавки. Овощное куриное рагу с грибами Ингредиенты Куриное мясо — 350 г+- Шампиньоны — 250 г+- Баклажаны — 2 шт.+- Лук репчатый — 2 шт.+- Чеснок — 3 зубка+- Растительное масло — для обжарки+- Масло сливочное — 50 г+- Петрушка — 1/2 пучка+- Зеленый лук — 1/2 пучка+- Соль и специи — по вкусу+- Пошаговое приготовление рагу с шампиньонами и куриным мясом Прежде всего, займёмся баклажанами. Вымоем их, очистим от кожицы и нарежем кубиками. Нарезанные баклажаны зальем солёной водой. Дадим им постоять, затем рассол сольём, баклажаны слегка отожмем. Это не только поможет избавиться от характерной горечи, но и обеспечит вам меньший расход масла при жарке. Мясо зачистим от пленок, жира и нарежем кубиками. Если вы придерживаетесь диеты, используйте менее жирную куриную грудку, если же ограничений нет, вы можете использовать даже окорочка, предварительно освобожденные от кожи и костей. Лук чистим, споласкиваем и режем кубиками. Шампиньоны помоем, почистим и нарежем (не слишком мелко). В сковородке (возьмем самую глубокую) разогреем растительное масло и обжарим баклажаны. Готовые баклажаны переложим в другую посуду, а в сковороду выложим кусочки курятины и обжарим их. На это потребуется не более 5-7 минут. Когда и курятина будет готова, обжарим грибы и лук. Все подготовленные ингредиенты рагу соберём в сковороде, добавим специи и соль измельченный чеснок, половину нормы сливочного масла и будем тушить в течение 10 минут, неплотно закрыв крышку. Снимем рагу с огня, добавим остальное сливочное масло, зелень и дадим блюду настояться. Рагу готово, можно звать всех к столу! Важные нюансы Теперь, когда вам известен рецепт этого замечательного рагу, осталось обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы. Вы, наверное, обратили внимание на наличие в рецепте сливочного масла, которое создаёт особую, шелковистую текстуру соуса. К сожалению, сливочное масло — это не только вкусная подливка, но ещё и немало дополнительных калорий. Если хотите сделать блюдо диетическим, при тушении просто добавьте немного воды. В этом случае вы можете подавать его даже в холодном виде. При желании вы можете добавить и другие овощи. Возможно, это будет болгарский перец, морковь или томаты. Вы можете готовить такое рагу в мультиварке. Этот вид кухонного оборудования как нельзя лучше подходит для приготовления подобного типа блюд, поскольку наличие герметичной крышки исключает его пересушивание на последнем этапе. к содержанию ↑Рагу с грибами и курицей в мультиварке Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы можете позволить себе достаточно часто экспериментировать с различными блюдами из тушеного мяса и овощей. Вот ещё один рецепт овощного рагу с курицей и грибами, адаптированный для мультиварки. Ингредиенты Куриное филе — 400 г; Грибы — 250 г; Кабачки — 300 г (один, среднего размера); Картофель — 4 клубня; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Томаты — 1 шт.; Чеснок — 2 зубчика; Соль и специй — по вкусу; Вода — 0,5 л; Растительное масло — для обжаривания. Как приготовить рагу с курицей в мультиварке Прежде всего, займёмся куриным мясом. Филе достаточно сполоснуть, обсушить при помощи бумажного полотенца и нарезать кубиками. Если имеете дело с окорочками, удалите кости и кожу. Включаем мультиварку, выбираем режим «выпечка». Наливаем в чашу масло и даём ему разогреться. Затем начинаем обжаривать мясо. Если вы поторопились и поместили кусочки мяса в недостаточно разогретое масло, на них не успеет образоваться корочка, которая предохранит мясо от пересушивания. Для процесса обжаривания будет достаточно 10 минут. Пока мясо жарится, у вас есть время вымыть и очистить лук и морковь. Лук мы нашинкуем кубиками, морковь можно натереть на крупной тёрке. Добавим к мясу лук и морковь, дадим им тоже немного обжариться. Моем и чистим остальные овощи, грибы и картофель. Грибы нарезаем дольками, овощи и картошку — средними кубиками. Добавим нарезанные овощи и грибы к мясу, добавим любимые специи, соль и горячую воду. Теперь вы можете спокойно закрыть крышку, выбрать режим «тушение», выставить время приготовления полтора часа и заняться другими делами. Когда после сигнала вы откроете крышку, перед вами будет просто идеальное, вкуснейшее рагу. Осталось подать его на стол, украсив вашей любимой зеленью. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Готовим диетическое овощное рагу с курицей Запеканка с кабачками и курицей Как сделать жаркое из курочки с овощами Как сделать жаркое с курочкой и грибами