Готовим диетическое овощное рагу с курицей
Можно ли питаться правильно, оставаясь при этом не только в форме, но еще и сытым и довольным – многие считают, что это вряд ли возможно. Этот пессимистический взгляд легко оспаривается, если в вашем меню присутствуют блюда из мяса и овощей, например, овощное диетическое рагу с курицей. Такое блюдо отлично насыщает, но при этом поможет сохранить здоровье, шикарную фигуру и не отнимет много времени.
Польза овощного рагу с курицей для организма
В чем заключается суть правильного и здорового питания для похудения и поддержания формы – вопрос, который не дает покоя многим. Большинство из нас считает, что здоровое питание — это сухая гречка и отварное мясо, противный кефир низкой жирности, обезжиренный творог, овсянка на воде, полный запрет многих продуктов, которые мы употребляем в повседневной жизни.
Но все же стоит расширить свои взгляды, ведь сегодня можно найти массу рецептов из полезных для здоровья продуктов, сочетание которых не навредит ни фигуре, ни здоровью, а только принесет пользу. Белок и клетчатка – вот что нам поможет держать себя в форме! Так же это идеальное сочетание для ужина.
Водянистый огурец и сухая грудка? Нет, мы предлагаем вам вариант вкусного ужина или обеда, который не оставит лишних сантиметров на вашей талии.
Диетический рецепт овощного рагу с курицей
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Замороженные соцветия брокколи — 100 г
- Початки мини-кукурузы — 100 г
- Кабачки — 100 г
- Помидоры — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Морковь — 50 г
- Свежая зелень — пучок
- Соль и перец — щепоть
- Куркума и мускатный орех — по вкусу
Приготовление диетического рагу с курицей и овощами
- Моем, очищаем и мелко нарезаем луковицу. Кладем на разогретую, глубокую сковороду с антипригарным покрытием и ставим на тихий огонь.
- Ошпариваем томат, снимаем кожицу, мелко нарезаем и добавляем к луку.
- Морковь нарезаем тонкими кружочками.
- Кабачок чистим, режем небольшими кубиками.
- Замороженные овощи тщательно промываем, режем небольшими кусочками. Овощи кладем в сковороду.
- Промываем филе, режем небольшими кубиками, добавляем к овощной смеси. Солим, перчим, добавляем мускатный орех и куркуму, немного воды, накрываем крышкой и оставляем тушиться на 30 минут.
- Раскладываем по тарелкам, готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Диетическое овощное рагу с куриными голенями
Куриная голень – вторая после грудки диетическая часть курицы. Когда надоедает куриное филе смело можно заменить его голенью.
Ингредиенты
- Куриные голени – 4 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчика;
- Баклажан – 1 шт.;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Замороженная стручковая фасоль – 100 г;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Свежая зелень – небольшой пучок;
- Соль, перец, куркума, паприка по вкусу.
Как сделать овощное рагу в домашних условиях
- Баклажан режем полукольцами, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем под проточной водой, чтобы ушла горечь.
- Моем, чистим и мелко нарезаем лук и чеснок.
- Ошпариваем кипятком помидор, снимаем кожу и мелко нарезаем.
- Кабачок и морковь чистим, нарезаем полукольцами.
- Чистим перец и нарезаем полосками.
- Тщательно промываем стручковую фасоль и режем небольшими кусочками.
- Овощи кладем в чашу мультиварки, или в глубокую сковороду с антипригарным покрытием.
- Голени тщательно промываем, снимаем кожу и добавляем к овощам.
- Солим и приправляем специями по вкусу, добавляем воду и тушим 40 минут.
- Украшаем свежей зеленью.
Данное кушанье очень простое в приготовлении, особенно, если готовить в мультиварке, и очень полезно для тех, кто соблюдает диету. Баклажаны в сочетании с овощами и курицей напоминают по вкусу грибы, что придает небольшую пикантность блюду, которое полюбите не только вы, но и ваши домочадцы.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.