Овощное рагу с кабачками и мясом Содержание: Рагу овощное из кабачков и мяса Овощное рагу из кабачков в мультиварке Разнообразие летних овощей позволяет внести в привычные блюда много свежих ингредиентов, и сделать наш рацион легким и вкусным. Приготовленное дома овощное рагу с кабачками и мясом, нежное и аппетитное станет украшением праздничного и повседневного застолья. Главные достоинства этого блюда — быстрая готовка и изумительный вкус свежих овощей, оно придется по вкусу всем без исключения. Рагу — национальное блюдо многих стран, и готовят его везде по- разному, в некоторых странах праздничное застолье никогда не обходится без любимого блюда. Существует множество рецептов этого шедевра кулинарии, он представляет собой удачную комбинацию мяса и овощей, причем можно использовать овощи, которые есть под рукой. Рагу овощное из кабачков и мяса Ингредиенты Кабачки — 1 шт+- Куриное филе — 300 г+- Помидоры — 2 шт+- Лук репчатый — 1,5 шт+- Морковь — 1 шт+- Картофель — 3 шт+- Цветная капуста — 200 г+- Сметана — 4 ст.л.+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Вода очищенная — 0,5 стакана+- Соль и специи — по вкусу+- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и мясом Кабачки прекрасно сочетаются с мясом, помогая нашему организму справится с нагрузкой лучше всяких таблеток. Рецепт овощного рагу со свежим кабачком, сделает ваше меню не только вкусным, а еще и полезным. Все овощи тщательно вымойте и обсушите. Картофель, лук, морковь и помидор очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на небольшие части, кабачок порежьте большими кубиками. Филе курицы вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Возьмите глубокую сковородку, влейте масло и поставьте на огонь. Положите на сковородку лук, морковь и куриное мясо, поджарьте на сильном огне 5 минут. Затем добавьте на сковородку все порезанные овощи, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. В теплой воде разведите сметану и залейте этой смесью овощи (по желанию добавьте зелень) и еще раз аккуратно перемешайте. Накройте сковородку крышкой и тушите рагу 30 — 35 минут на среднем огне (чтобы овощи остались целыми, не перемешивайте часто). Овощное рагу с из кабачков и мяса готово, подавайте к столу со свежей зеленью. Рагу порадует вас своим вкусом, как в холодном, так и в горячем виде, холодное рагу может выступать в качестве салата и праздничной закуски. к содержанию ↑Овощное рагу из кабачков в мультиварке Приготовить изумительное рагу с кабачками не сложно, но если у вас есть мультиварка — этот процесс станет еще проще. К тому же мультиварка сохраняет в овощах больше полезных веществ, в которых мы так нуждаемся после зимнего времени. Запаситесь нужными продуктами и приступайте к готовке. Продукты для овощного рагу из кабачков лучше покупайте на рынке — в сезон много свежих и спелых овощей привозят на продажу дачники. Ингредиенты Кабачок — 700 г (2 средних плода); Мясо — 500 г (говядина или свинина); Шампиньоны — 250 г; Картофель — 3 шт; Помидор — 1 шт; Лук — 1 шт; Морковь — 1 шт; Чеснок — 2 зубка; Вода — 1,5 стакана (мерный стакан мультиварки); Соль, черный перец — по вкусу. Как приготовить рагу из кабачков и мяса в мультиварке Форма нарезки овощей для рагу не имеет определенных стандартов, можно делать это на свой вкус и эстетический взгляд, главное — чтобы все компоненты были порезаны на одинаковые кусочки. В случае с кабачками можно поэкспериментировать, готовятся они быстро, так что форму нарезки можно сделать крупной и смотреться они будут гораздо аппетитнее. Лук и морковь очистите, и хорошо вымойте, мясо вымойте и обсушите. Морковь натрите на терке, лук порежьте кубиками, а мясо нарежьте длинными полосками. Включите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут. Сначала налейте масло и разогрейте, положите в чашу мультиварки мясо и тушите 20 минут, затем добавьте лук и морковь и тушите еще 10 минут, периодически помешивайте. Пока тушите мясо, подготовьте овощи: картофель, помидор, чеснок очистите, и вымойте, кабачок, и грибы хорошо промойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинами, а все овощи кубиками (желательно крупно). После окончания готовки мяса, добавьте все нарезанные овощи в мультиварку, посолите, приправьте специями, аккуратно перемешайте и залейте водой. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 70 минут (во время готовки рагу в мультиварке не перемешивайте его слишком часто). Великолепное рагу с кабачками и мясом подайте к обеду, угостите своих близких аппетитным блюдом, и порадуйте их кулинарным шедевром. В сезон свежих овощей смело экспериментируйте — используйте в приготовлении блюд больше кабачков, ведь зимой будете очень скучать по солнечным плодам. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Как сделать рагу из курочки в мультиварке Готовим диетическое овощное рагу с курицей Рецепт запеканки из куриного филе и грибов