Как сделать рагу из курочки в мультиварке

Чтобы отведать изыски, не обязательно идти в ресторан, ведь у себя дома можно создать угощение не менее оригинальное, чем в фешенебельном гастрозаведении. Речь, конечно же, будет идти о таком прекрасном блюде, как рагу с курицей в мультиварке, именно оно является предметом нашего обсуждения и любимым яством худеющих гурманов. Хотя, чего его обсуждать, лучше приготовить и, не теряя ни минуты, насладиться чарующим ароматом мясо-овощной закуски.

к содержанию ↑

Рагу из кабачков с курицей в мультиварке

Рагу с курочкой приготовленное в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить рагу в мультиварке с курицей и капустой

Чем примечательно такое блюдо, так это тем, что оно гармонично сочетает в себе вкус нежного куриного мяса и овощей, а также дарит организму желаемую сытость, несмотря на то, что содержит мало калорий.

Более того, куриное рагу заслуженно считается полезным угощением: во-первых, в нём содержится ассорти из витаминных овощей, а во-вторых, все они тушатся в щадящем температурном режиме, так что природные свойства плодов при готовке не теряются.
  1. Режем морковь целыми или полукружочками, лук измельчаем полуколечками.
  2. Очищаем картошку, нарезаем её дольками.
  3. Кабачок режем кубиками. Если плод молодой, можете его не чистить, а если – зрелый, тогда обязательно очистите от семян и шкурки.
  4. Капусту тоненько шинкуем.
  5. На режиме «Жарка» или «Выпечка» обжариваем курицу (точнее её части) с обеих сторон, затем всё по вкусу перчим и солим.
  6. После обжарки мясных частей в мультичашу добавляем морковь и репчатый лук, всё перемешиваем и продолжаем обжарку.
  7. Следующий шаг – добавление кабачка и картофеля к обжаренному мясу и луково-морковной нарезке.
  8. Сверху на них высыпаем измельчённую капусту.
  9. Вливаем ½ стакана кипятка, разбавленного томатной пастой, немного блюдо снова подсаливаем, перчим, после чего всё аккуратно (но тщательно) перемешиваем, закрываем мультиварку и выставляем на панели режим «Тушение» ровно на 1 час.
  10. Когда сигнал о готовности рагу с курицей прозвучит, откройте крышку мультиагрегата, всё перемешайте и подавайте на тарелке небольшими порциями к столу.

Рецепт рагу с курицей и капустой

Перед подачей блюдо можно посыпать зеленью – она не просто украсит рагу снаружи, но и придаст ему приятный аромат.

Подавать овощное рагу с курицей можно как самостоятельное блюдо, а можно в дополнение к другим блюдам – всё будет зависеть от того, какой консистенции оно у вас получится: как жаркое или как суп.

к содержанию ↑

Рагу в мультиварке с курицей и грибами «Царский стол»

Такое название блюда не случайно, ведь состав данного угощения поистине царский. В наше куриное рагу входят белые грибы, изысканная грибная приправа, зелёный горошек и много других продуктов, которые в сочетании дают отличный результат в виде нежно-пряного аромата, красивого внешнего вида блюда и просто незабываемого вкуса.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Вода – 100 мл;
  • Белые грибы (свежие) – 4 шт.;
  • Морковь – 1 средний плод;
  • Грибная приправа – по вкусу;
  • Зелёный горошек – 50 г;
  • Лук зелёный – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло – для жарки (по вкусу);
  • Соль – по вкусу;
  • Укроп – несколько веточек (для украшения).

Рецепт куриного рагу в мультиварке с грибами

  • Куриную грудку промываем под струёй проточной воды, обсушиваем салфетками, затем небольшими (средними) кусочками нарезаем.
  • Перекладываем мясную нарезку в тарелку, солим её и тщательно перемешиваем.
  • Грибы споласкиваем в воде и шинкуем тонкими пластинками.
  • Все необходимые овощи очищаем от шкурок и также моем под краном.
  • Морковку, лук и картофель режем кусками средней толщины, чеснок пропускаем через пресс или натираем на тёрке с максимально мелкими отверстиями.
  • На мультиварке выставляем режим «Жарка», вливаем в её чашу масло и запускаем таймер на 30 минут. Первые 5 минут ничего в мультиварку не кладите, это время отведено для разогрева влитого растительного масла.
  • Спустя 5 минут пересыпаем в мультичашу куриные кусочки и обжариваем их, помешивая, со всех сторон, пока мясо не покроется красивой румяной корочкой.
  • Когда мясо обжарится, всыпаем лук и продолжаем обжарку (не переставая продукты перемешивать) до окончания установленного изначально времени. Крышка мульти на данном этапе, как вы понимаете, должна быть открыта.
  • Спустя полчаса обжарки меняем режим приготовления. Выставляем на панели мультиагрегата программу «Тушение» на 45 минут, после чего выкладываем сверху на мясо с луком нарезанную морковь, картофель, консервированный горошек и чеснок.

Как готовить рагу из кабачков и грибов

  • Присыпаем всё по вкусу грибной приправой и оставляем рагу тушиться в мультиварке до готовности. Время от времени горячую закуску с грибами и курицей нужно будет перемешивать.
  • Подавать готовое блюдо необходимо с веточками укропа и нарезкой из зелёного лука – выглядит очень аппетитно и красиво.
к содержанию ↑

Секреты вкусного овощного рагу: хозяйкам на заметку

Рагу – блюдо несложное в приготовление, поэтому его могут готовить хозяйки любых возрастов и с любым кулинарным стажем. Не получиться оно у вас не может, но вот выйти не таким удачным, как вам хотелось бы, это из разряда «реально».

Чтобы вы смогли максимально разнообразить своё куриное рагу и сделать его по-настоящему вкусным, нужно знать пару-тройку нехитрых советов. Именно сейчас мы их вашему вниманию и представляем.

Самое лучшее рагу получается с куриным филе

В принципе, нет никаких ограничений и запретов на использование той или иной части курицы. В ход может идти абсолютно всё: крылышки, бёдра, голени и т.п. Однако самыми подходящими частями для приготовления рагу всё же считаются филе и грудка.

Овощи для рагу можно использовать любые

Не только лук, морковь, кабачки и картофель могут входить в состав данного блюда. Вы всегда можете разнообразить его, добавив:

  • белокочанную или цветную капусту;
  • болгарский перец;
  • помидоры или томатный сок/пасту;
  • баклажаны;
  • стручковую фасоль и т.п.

Как сделать рагу с куриным мясом и овощами

Помимо указанных овощей в блюдо можно добавлять сыр, всевозможные виды съедобных грибов, специи (молотый чёрный перец, карри, специальные специи для овощей и курицы, перец или соус чили и многое другое) и разнообразную зелень.

Всего должно быть в меру – это главное правило приготовления рагу, и что также немаловажно – режьте все компоненты не сильно мелко, идеально – средние кусочки. Если мясо и овощи слишком намельчить, то в результате вы получите не рагу, а овощную кашу.

Чтобы рагу не было сухим, вливайте жидкость

Нередко случается так, что рагу получается суховатым, особенно это касается того рагу, которое вы готовите в виде жаркого. Чтобы овощи не «пересушились», влейте к ним ½ ст. томата (томатный сок или паста), сметаны или бульона. Этого количества будет достаточно, так как при тушении овощи тоже выделят сок.

Пользуясь данными нами секретами и рецептами, вы без труда приготовите вкусное рагу с курицей в мультиварке. От такого блюда придут в восторг абсолютно все дегустаторы.

Как правильно готовить рагу из курицы в мультиварке

Ведь столь привычное угощение тоже может удивить, заиграв новыми кулинарными красками. Но возможно это только при условии, что вы не станете бояться экспериментировать, и при каждой новой готовке будете привносить в него новую порцию красочных и полезных овощей.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало