Омлет в лаваше с петрушкой и укропом

Омлет в лаваше с петрушкой и укропомДля многих из нас яичница «глазунья» уже давно стала неотъемлемой и любимой частью утренней трапезы в будничные дни.

А вот в выходные дни, когда с утра больше времени, можно приготовить вкусный и ароматный омлет в лаваше (рецепт стоит того, чтобы быть внесенным в кулинарную книгу). Это блюдо готовится из простых и недорогих продуктов, которые можно купить в ближайшем магазине, правда, получается оно необычным, а потому им можно приятно удивить членов своей семьи.

Лаваш в этом блюде успевает поджариться и стать хрустящим, а омлет — не пересыхает и остается очень нежным. Чтобы приготовить вкусный омлет в лаваше, рецепт которого достаточно прост, можно использовать в качестве дополнения любые продукты из холодильника: сыр, ветчину, томаты, сосиски, оставшуюся со вчерашнего ужина вареную или жареную курочку.

Ну а если блюдо еще и украсить свежей зеленью, присыпать маринованным луком или колечками острого перца чили – завтрак будет выглядеть по-королевски!

Нежный омлет в лаваше: рецепт с зеленью

Ингредиенты

Как приготовить омлет в лаваше с зеленью

  1. Разрезать лаваш на небольшие порционные кусочки.
  2. В большой миске взбить яйца с добавлением сливок, соли и молотого перца. Можно в смесь добавить свежую зелень, оставив немного для украшения блюда при подаче, тогда у вас получится не просто вкусный, но и красивый омлет в лаваше с петрушкой и укропом.
  3. Хорошо смазать растительным маслом форму, которую можно поставить в духовой шкаф, не забывая промазать и ее бока. Выложить листы лаваша в форму таким образом, чтобы его края немного свисали с боков. Разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов.
  4. Нарезать помидоры некрупными кусочками, добавить к яйцам. Туда же отправить измельченные сосиски или ветчину. Будет еще вкуснее, если томаты обжарить в сковороде вместе с репчатым луком и зубком чеснока.

omlet-v-lavashe-s-petrushkoj-i-ukropom.2jpg

5. Вылить яичную смесь с овощами в форму на лаваш, присыпать тертым сыром, прикрыть свисающими краюшками лаваша и поставить в духовку. Запекать до тех пор, пока на поверхности лаваша не появятся золотистые «пригаринки».

Разрезать на порционные кусочки, похожие на пиццерийные, и подавать к столу с острым томатным соусом, украсив свежей зеленью.

к содержанию ↑

Полезные советы по приготовлению омлета в лаваше

  1. Для приготовления рекомендуется использовать свежие яйца: они должны быть холодными (только из холодильника), что позволит достигнуть особой пышности при взбивании.
  2. Блюдо можно приготовить в обычной сковороде, в духовом шкафу или задействовать мультиварку.
Стоит ли закрывать крышкой сковородку при приготовлении на плите? Если вы будете добавлять в яйца молоко, сливки или сливочное масло, то придется прогреть блюдо под крышкой; если используете только яйца, то в этом нет необходимости.

3. Не стоит сильно раскалять сковороду перед тем, как начинать приготовление. Безусловно, и холодной она быть не должна — достаточно ее просто хорошо разогреть на среднем огне.

omlet-v-lavashe-s-petrushkoj-i-ukropom.1jpg

4. В духовке можно приготовить и немного другой вариант завтрака: для этого взбитую омлетную смесь с любым наполнителем (желательно, чтобы присутствовал сыр для связки ингредиентов) нужно вылить на уложенный в противне лаваш, и как только масса немного схватится — его можно доставать из духовки и сворачивать.

После этого полученный рулет из лаваша с омлетом отправляем запекаться дальше, пока он не покроется золотистой корочкой.

5. Если в яйца при взбивании были добавлены молочные продукты, то для придания сочности и пышности в массу можно добавить немного пищевой соды. Но не стоит добавлять много: на 12 яиц будет достаточно одной небольшой щепотки.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало