Пирог из кабачков, рецепт в духовке Содержание: Пирог из кабачков с сыром в духовке Слоеный пирог «Радуга» из кабачков Пироги из кабачков на сковороде Пирог с кабачками на скорую руку Сладкий пирог из кабачков в мультиварке Для каждой хозяйки утреннее время становится настоящей головной болью, ведь нужно что-то готовить проголодавшимся домочадцам, а мыслей на сей счет нет. Чтобы угодить и старым и младым, и самым маленьким членам семьи, определенно стоит сделать пирог из кабачков, ведь выпечку любят все, а овощи обязательно должны быть в нашем рационе. Вариантов рецептов на данную тему за всю кулинарную историю скопилось ну очень много, мы же решили помочь вам с выбором и познакомить с самыми лучшими блюдами. к содержанию ↑ Пирог из кабачков с сыром в духовке Ингредиенты Кабачки — 350 г + - Сыр — 100 г + - Зеленый лук — 1 пучок + - Чеснок гранулированный — 1 ч.л. + - Яйца куриные — 3 шт + - Молоко — 180 мл + - Мука пшеничная — 170 г + - Соль — 1/4 ч.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить пирог из кабачков в духовке В глубокую объемную миску вбиваем яйца и вместе со щепоткой соли взбиваем их венчиком до легкой пенки. Затем вливаем к яйцам молоко, всыпаем просеянную муку и все хорошенько пробиваем миксером до получения однородного теста. Всыпаем в тесто гранулированный чеснок, меленько нарубленный зеленый лук и тёртый на терке сыр, снова все перемешиваем. Кабачки моем и шинкуем на терке-шинковке тонкими кружками, которые затем укладываем в тесто, аккуратно перемешиваем, чтобы кабачки были все покрыты тестовой массой. Теперь перекладываем основу для пирога в небольшую глубокую огнеупорную форму и отправляем в печку на 25 минут. Температура выпекания пирога не должна опускаться ниже 185°С. к содержанию ↑ Слоеный пирог «Радуга» из кабачков Этот пирог не только очень вкусный, но и невероятно красивый. Однако рецепт этой выпечки совсем несложный. Оригинальная укладка овощей слоями создает иллюзию радуги, а классическая сливочная заливка придает выпечке непередаваемую нежность и воздушность. Ингредиенты Кабачки мелкие – 2-3 шт; Морковь крупная – 2 шт; Вода ледяная – 5 ст.л.; Сыр твёрдо-мягкий – 0,15 кг; Яйца куриные 1 категории – 3 шт; Сливки – 1 стакан; Масло «крестьянское» — ½ пачки; Мука высокосортная пшеничная – 1 стакан; Чеснок – 1/3 головки; Мускат молотый – 1 ч.л.; Соль – по вкусу. Как испечь пирог с кабачками Секрет этого пирога в его необычной укладке начинки, а также в шикарном рубленном тесте. Готовится такое тесто очень просто. На стол просеиваем муку, в центр кладем твердый холодный кусок масла и начинаем его рубить ножом все мельче и мельче, периодически присыпая мукой. В результате масло нужно раскрошить и перетереть с мукой. Однородность в данном случае не нужна, хватит и того, что масляно-мучные комочки будут размером с горошинку. Затем вливаем в тесто 5 ст.л. ледяной воды из морозилки и быстро замешиваем тесто. Опять же, однородность не требуется, лишь бы вся масса склеилась в один комок. На весь замес после добавления воды не должно уйти более пары минут. Готовое тесто укладываем в форму для выпекания и руками распределяем по дну и стенкам. В тех местах, где тесто жестковатое, можно давить на него посильнее. Сформировав в противне корзинку из теста, убираем его в холодильник. Переходим к начинке. Кабачки и морковку чистим от шкурки, а потом все тем же ножом для чистки картошки шинкуем овощи вдоль тонкими лентами. Теперь вынимаем форму из холодильнка и по стенкам начинаем укладывать овощные ленты, чередуя их. Укладываем ленты, ставя их ребром по спирали. Наполняем таким образом всю тестовую корзинку. И самое главное – заливка. Готовится она совсем уж просто. Сыр и чеснок перетираем на терке, смешиваем с яйцами и сливками, хорошенько взбиваем все вместе, солим по вкусу и умащаем мускатом. Полученной заливкой аккуратно и равномерно заливаем овощи и убираем форму в духовку (180°С) на час. к содержанию ↑ Пироги из кабачков на сковороде Традиционное угощение на завтрак для всей семьи – это, конечно же, пирожки с пылу с жару. Начинок для этой выпечки в кулинарных архивах ну очень много, но с кабачками пироги ели не многие. И зря! Ингредиенты Тесто сдобное дрожжевое – 0,8 кг; Кабачки молодые – 1 шт; Морковка – 100 г; Лук зеленый – 8 перьев; Репчатая луковичка – 1 шт; Яйца сваренные вкрутую– 4 шт; Масло растительное – 150 мл; Приправа «смесь перцев» — ½ ч.л.; Соль мелкая – по вкусу. Как готовить пироги с кабачками Так как тесто для пирожков мы используем уже готовое, либо вы можете поставить свое любимое тесто на пирожки по семейному рецепту, то сразу же переходим к приготовлению начинки. Лук репчатый меленько крошим квадратиками и на среднем огне в сковороде, смазанной масло, пассеруем его до прозрачного состояния, после чего всыпаем морковь и пассируем овощи вместе 7 минут. Затем добавляем к пассировке мелконарезанные кабачки и тушим все вместе на умеренном огне 15 минут под крышкой. Если кабачки молоденькие, то кожуру можно не срезать. С более зрелых плодов лучше удалить шкурку и крупные семечки. Спустя четверть часа снимаем сковороду с огня и остужаем начинку. Тем временем нарезаем мелко яйца, крошим зеленый лук и все это смешиваем с овощной начинкой, которую также следует подсолить и поперчить по вкусу. Тесто разделяем на небольшие комочки, раскатываем каждый комочек в кружок и в центр каждой лепешки кладем 1 ст.л. начинки с горкой. Слепляем края лепешки, формируя пирожки, и слегка прижимаем их ладошкой. Ставим на огонь сковородку и вливаем в нее растительное масло (½ стакана). Как только масло хорошо нагреется, выкладываем в него пирожки и обжариваем их во фритюре с двух сторон по 2-3 минуты до румяности. Готовые пирожки вынимаем из масла и даем пару секунд, чтобы излишки жира стекли, а затем выкладываем выпечку на бумажные полотенца. Ароматные пирожки с аппетитными пузырьками ваши домочадцы оценят по достоинству. Также такие пирожки можно выпекать в духовке 25-30 минут при 200°С. к содержанию ↑ Пирог с кабачками на скорую руку Гости на пороге? Этот быстрый домашний закусочный пирог не раз спасет вашу репутацию радушной хозяйки! Ингредиенты Кабачковая мякоть – ½ кг; Укропная зелень – 1 пучок; Мука белая экстра – 0,5-0,6 кг; Яйца куриные «С1» — 3 шт.; Майонез классический – 1 маленькая пачка. Томаты свежие – 3 шт.; Соль – по вкусу; Подсолнечное масло – 40 мл. Как готовить пирог из кабачков Кабачок очищенный трем на мелкой терке, соединяем с мелкорубленным укропом, яйцом, мукой и солью. Все перемешиваем и получаем тесто как на оладьи. Сковороду ставим на средний огонь, смазываем маслом, и как только она нагреется, выпекаем на ней кабачковые коржи, как блины. Жарятся они быстро, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики остужаем. А мы тем временем подготовим начинку. Чеснок измельчаем в кашу и смешиваем с майонезом. Томаты моем и нарезаем тонкими кружочками. Каждый блинчик промазываем майонезным соусом, поверх укладываем томатные кружки и накрываем следующим коржом. Таким образом собираем пирог, как торт. к содержанию ↑ Сладкий пирог из кабачков в мультиварке Когда дети просят сладкого, а душа так и жаждет накормить чадушек чем-то полезным, тогда самый лучший выход – приготовить своими руками десертную выпечку из кабачка. Пирог получается настолько вкусным, что в этом шоколадном чуде детки никогда не смогут распознать не совсем любимый кабачок. Ингредиенты Мука в/с пшеничная – 1 стакан; Цуккини – 1 плод; Яйца куриные некрупные – 2 шт; Сахар-песок – 1 стакан; Какао «Российский» — 50 г; Разрыхлитель – 1 ч.л.; Масло подсолнечное – 70 мл; Ваниль – ½ ч.л.; Сливочное масло – 20 г. Как печь пирог из кабачков Кабачок чистим от шкурки и семечек, если они крупные, после чего трем овощ на мелкой тёрке, а через 5 минут отжимаем кабачковую массу от лишней влаги. В отдельной миске соединяем сахар с яйцами, взбиваем их миксером до белой пены, добавляем ваниль, масло растительное и разрыхлитель, и вновь взбиваем. В полученную массу всыпаем перемешанную с какао муку и вымешиваем тесто равномерное, однородное, по консистенции похожее на сметану. Теперь высыпаем кабачки в шоколадное тесто, все смешиваем и выливаем состав в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Через 60 минут в режиме «выпечка» наш пирог будет готов. Бисквитный пирог из кабачков станет приятной неожиданностью для всех дегустаторов. Нежнейший десерт, тающий во рту – высший уровень кондитерского мастерства. И никто даже не догадается, что весь секрет в кабачке. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетическая запеканка из кабачков Фаршированные кабачки лодочки с фаршем в духовке Как приготовить кабачковое суфле дома Пирог с вишневым вареньем, рецепт в мультиварке