Ленивая банница из лаваша Содержание: Банница из лаваша: быстрый рецепт Традиционная банница: рецепт с брынзой На протяжении долгого времени в голове живет один и тот же вопрос: кто придумывает рецепты и как так искусно получается сочетать несочетаемое? Кому-то же пришла в голову банница из лаваша, рецепт которой знает каждый третий, а если вы не знакомы с ним – быстро исправляем эту ошибку! Вводим в курс дела: банница – знаменитый пирог в Болгарии, который выпекается из пресного слоеного теста без применения дрожжей. к содержанию ↑ Банница из лаваша: быстрый рецепт Ингредиенты Армянский лаваш — 3 штуки + - Соль + - Сметана — 500 мл + - Творог — 1 кг + - Яйца куриные — 8 штук + - Масло сливочное — 100 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить банницу из лаваша Творог перекладываем в глубокую миску, солим. Растираем творожок с одним яйцом, делим на 3 равные части. Расстилаем наш лаваш. Намазываем на лаваш масло. Выкладываем по всей площади лепешки 1 часть творожной массы. Скручиваем в рулет. Так же поступаем с остальными лавашами. Смазываем форму, в которой будет запекаться банница из лаваша в духовке. Укладываем в нее рулеты. Отдельно взбиваем оставшиеся яйца. Смешиваем сметану с яйцами до получения единой консистенции. Заливаем смесью рулеты. Они должны полностью спрятаться под заливкой. Выделяем на пропитку 15 минут. Устанавливаем на духовке температурный режим в 180 градусов. Прогреваем. Закладываем ленивую банницу из лаваша на полчаса. Если за это время румянец не успел появиться на пироге, значит время продлеваем еще минут на 10. Мелина или банница с творогом готова, можно звать гостей на чай. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Традиционная банница: рецепт с брынзой Рецепт банницы из лаваша с творогом мы усвоили и переварили, самое время взяться за приготовление настоящей традиционной банницы! Ингредиенты Яйцо – 4 штуки; Мука – 3 стакана; Вода очищенная – 300 мл; Соль — по вкусу; Уксус винный – 1 ст.ложка; Масло оливковое – 2 ст. ложки; Йогурт – 100 г; Брынза – 350 г. Как сделать болгарскую традиционную банницу В чистую посудину всыпаем муку, добавляем 1 яйцо, соль. Перемешиваем. Вливаем воду, уксус, масло. Вымешиваем руками тесто. Из готового теста скатываем небольшие шарики и накрываем их чистым х/б полотенцем. Пока мы занимаемся начинкой, они будут отдыхать. Смешиваем отдельно оставшиеся 3 яйца, брынзу, йогурт. Кстати говоря, йогурт может заменить сметана, кефир и даже простокваша. Любой кисломолочный продукт, который есть под рукой. Из отдохнувших кругляшей раскатываем тонкие квадраты или прямоугольники. Равномерно размазываем начинку по листу. Лист с начинкой скатываем и слегка закручиваем в завиток. Форму для выпекания смазываем маслом, а духовку накаляем до 200 градусов. Укладываем заготовку в форму как вам захочется. Отправляем запекаться до образования румяной корочки. Затем накрываем верх фольгой, уменьшаем температуру до 180 и выпекаем еще 20 минут. Готовый пирог желательно потомить на самом минимальном огне еще минут 15. Если этого времени нет и родные уже стучат ложками и тарелками, то можно и не настаивать его в духовке. Начинки могут быть абсолютно разными, но в Болгарии очень любят банницу с брынзой или творогом. Вот так при помощи наших рецептов можно, не пересекая границы своей страны, отведать настоящее болгарское блюдо. Путешествуйте вместе с нами! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Лаваш с капустной начинкой Овсяный пирог: рецепт с вишней Ягодный пирог: рецепты на любой вкус Пирог с вишней замороженной: рецепты на любой случай