Лаваш с семгой, рецепт с сыром Содержание: Лаваш с семгой и сливочным сыром Семга, запеченная в лаваше Семга в лаваше с сыром и чесноком Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом Лаваш с семгой и творожным сыром Многообразие рецептов порой вводит нас в ступор, ну как из всего этого кулинарного изобилия выбрать самый лучший вариант закуски?! Сегодня мы хотим предложить изысканные, оригинальные, но при этом довольно легкие в готовке закусочные блюда на любой вкус — лаваш с семгой, рецепт которых поистине простейший. Для создания вкусных рулетиков, которые в мгновение ока «улетают» со стола, потребуется минимум времени и совсем немного самых доступных ингредиентов. к содержанию ↑ Лаваш с семгой и сливочным сыром Закуска классическая из лаваша с плавленым сыром и слабосоленой семгой является одним из самых популярных фуршетных перекусов на любом банкете. Готовятся такие рулеты настолько просто, что сделать их можно своими руками даже не в домашних условиях, а, например, на пикнике, прихватив с собой все необходимые продукты. Ингредиенты Лаваш тонкий – 1 лист; Семга слабосоленая (филе) – 250 г; Сыр сливочный «Хохланд» — 1 небольшая банка. Как приготовить рулет из лаваша с семгой Филе рыбы нарезаем мелкими кубиками. На лаваш намазываем ровным слоем сливочный сыр, посыпаем все сверху нарезанной рыбой и плотно скручиваем лепешку с начинкой в рулон. По идее, рулету нужно дать полчаса-час на пропитывание, но при сильном желании можно нарезать закуску на порционные кусочки уже через 10 минут. к содержанию ↑ Семга, запеченная в лаваше Из лаваша и семги можно готовить не только прекрасные холодные закуски, но и полноценные горячие блюда. И наш пошаговый рецепт яркий тому пример. Ингредиенты Филе свежей семги – 1 шт; Тонкая армянская лепешка – 1 лист; Сыр «Гауда» — 90 г; Укроп мелкорубленный – 20 г; Петрушка накрошенная – 20 г; Сок лимона – 15-20 г; Масло оливы – 3 ст.л.; Мед луговой жидкий – 1 ч.л.; Соль поваренная – ½ ч.л.; Перечная приправа – ¼ ч.л.; Соус «провансаль» – 2 ст.л.; Дижонская приправа – 1 ч.л.; Прованские травы – ½ ч.л. Как готовить рулеты из лаваша с семгой Рыбье филе снимаем с кожи и нарезаем продолговатыми тонкими ломтиками, не толще 1 см. Рыбу маринуем солью, лимонным соком (10 г), перцем и оливковым маслом (1,5 ст.л.). Аккуратно перемешиваем рыбу и оставляем пропитываться специями в холодильнике в течение 40 минут. Готовим заправку. Оставшийся сок лимона и масло оливы (1,5 ст.л.) соединяем с горчицей и медом. Все перемешиваем и оставляем настояться. Расстилаем на столе лист лаваша. Одну половину лепешки промазываем майонезом и складываем (накрываем чистой половинкой). Поверх двойной лепешки распределяем равномерно рыбу, посыпаем ее сверху тертым сыром и мелкорубленной зеленью, после чего заворачиваем лаваш в рулет плотненько. Для нарезки рулета нам потребуется очень острый нож. Режем рулет на порционные кусочки (в данном случае выходит 4 порции). Теперь в промасленную огнеупорную форму укладываем рулеты, поливаем их сверху подготовленной заправкой, посыпаем прованскими травами и убираем в прогретую печь. Духовку нужно прогреть заблаговременно до 190С. Выпекать рулеты следует треть часа до румяности. к содержанию ↑ Семга в лаваше с сыром и чесноком Ингредиенты Лаваш армянский — 1 шт + - Семга малосольная — 300 г + - Сыр твердый — 200 г + - Чеснок — 3 зубчика + - Петрушка — пучок + - Майонез — 3-4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как готовятся рулеты с сыром и семгой Рыбу нарезаем тонкими продолговатыми пластами. Так будет и удобнее рулет сворачивать, да и смотреться готовая закуска будет красивее. Для контраста, пикантного вкуса и красивой зеленой прослойки мы используем зелень. Крошим пучок ножом меленько и смешиваем со щепоткой соли. Для кремовой основы нужно приготовить сырную массу. Стругаем меленько сыр и смешиваем его с измельченным в чеснокодавилке чесночком и майонезом. На лаваш ровным слоем наносим сырную массу, затем распределяем равномерно зелень и поверх укладываем слой рыбы. Скручиваем лаваш в плотный рулет, укутываем в пищевой полиэтилен и убираем в холод на 60-120 минут. Читайте еще похожие записи:Как сделать рыбу на новогодний стол к содержанию ↑ Экспресс рецепт лаваша с семгой и огурцом Немного свежести в праздничном меню не будет лишней. А привнести этой самой свежести поможет огурчик в традиционной лавашной закуске с красной рыбой. Ингредиенты Майонезный соус – 1 пачка; Сыр твердый – 50 г; Огурец свежий – 1 плод; Семги соленой филе – 0,2 кг; Лаваш тонкий – 1 пласт. Как делать рулет из лаваша с семгой Свежий огурчик хорошенько моем и нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками. Таким же образом нарезаем и рыбу – длинными продолговатыми брусочками. На ровной поверхности расстилаем лепешку, промазываем ее майонезом, смешанным с мелко натертым сыром. На расстоянии друг от друга в 3 см выкладываем полосы огурца и рыбы, после чего закручиваем лаваш рулетом, заворачиваем в фольгу и убираем в холод на часок. к содержанию ↑ Лаваш с семгой и творожным сыром Для этой быстрой закуски в качестве начинки мы решили взять нежнейший творожный сыр с зеленью и малосоленую семгу. На приготовление этой изысканной вкуснятины уйдет не более 10 минут, однако все же нужно дать полчаса времени на пропитку лаваша. Ингредиенты Лаваш армянский – 2 упаковки; Сёмга малосольная (нарезка тонкими ломтиками) – 240 г; Сыр творожный «Альметте» — 2 баночки; Укроп свежий – 1 пучок; Листья салата – 1 пучок. Как делается лаваш с семгой Раскатываем на ровной поверхности лавашный лист и покрываем его ровным слоем творожного сыра (1 банка). Покрываем творожный слой вторым лавашем. Снова наносим ровный слой творожного сыра и далее укладываем поверх сыра помытые и высушенные листья салата, так чтобы листья лежали по всей площади лаваша в 1 слой. Затем раскладываем поверх салата ломтики семги и посыпаем их мелкорубленным укропом. Скручиваем плотно лаваш в рулет, укутываем его в вакуумную пищевую пленку и убираем в холодильник на нижнюю полку на 1 час. Пропитанный рулет следует нарезать под углом порционными кусочками, используя хорошо наточенный нож. Выложить такую закуску можно на блюдо, выстеленное рукколой или салатом «Айсберг» и украсить оливками. Лаваш с семгой – это всегда удачный выбор закуски для любого события. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Пицца из толстого лаваша в духовке Пирожки из лаваша с фаршем Жарим мороженные котлеты на сковороде Роллы «Цезарь» с курицей, рецепт в домашних условиях