Как приготовить оливье с авокадо дома

Чтобы результат кулинарных изысков не только радовал глаз, но и нежил вкусовые рецепторы, нужно научиться сочетать и дозировать продукты. Например, почему бы в знаменитом и любимом салате оливье не заменить мясную часть полезной мякотью авокадо и не оттенить его особенный вкус нежной семгой? В результате получим невероятно вкусный и питательный салат, который не повредит фигуре, особенно если заправить его отличным домашним майонезом.

Конечно, приготовленное на основе перечисленных продуктов блюдо мало напоминает салат с оттенком ностальгии. Однако популярнейший с советских времен салатик точно так же не похож на оригинальное угощение, которое готовили из мяса рябчиков, раков, телячьего языка и других деликатесов.

Многим из них – не место в вегетарианской кухне, поклонники которой не переносят ничего мясного. Им, а также всем тем, кто не боится экспериментировать, предлагаем несколько облегченных вариантов любимого салата.

к содержанию ↑

Как приготовить нежнейший оливье с мякотью авокадо

Как приготовить нежнейший оливье с мякотью авокадо

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление дома оливье с авокадо

Уж если чем и можно заменить мясную часть в блюдах салатного типа наиболее безболезненно, так это авокадо, которую еще называют аллигаторовой грушей. Витамин Е, которого в экзотических плодах очень много, подарит организму заряд молодости, а это само по себе дорогого стоит.

  1. Необходимо сварить корнеплоды. Для этого моем их, складываем в глубокую емкость. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла ее овощи.
  2. То же самое – и яйца. Их можно готовить с морковкой и картошкой, но лучше всего – в отдельной посудине. Они должны быть сварены «вкрутую», то есть до полного застывания желтка.
  3. Пока сваренные ингредиенты остывают, лук нужно помыть, а потом порубить. Огурчики обоих видов измельчаем в виде кубиков.
  4. Сняв с картошки и морковки кожуру и освободив яйца от скорлупы, тоже режем их кубиками.
  5. Далее – черед аллигаторовой груши. Перед нарезанием ее нужно помыть. Внутри плода спрятана довольно крупная и твердая косточка, потому разрезать мякоть нужно вокруг нее.
  6. Сделав надрез и зафиксировав в ладони одну из половинок, другой рукой нужно провернуть вторую часть плода. В результате косточка должна остаться в одной из половинок.
  7. Теперь острым ножом нужно достать ее и нарезать мякоть кубиками, не снимая кожуры. Для этого делаем сначала продольные, а потом поперечные надрезы. Получившиеся кубики достаем с помощью ложки. Точно так же поступаем и со вторым плодом.
  8. Смешав все ингредиенты, заправляем их майонезом и, по необходимости, присаливаем.

Подавать нежное и вкусное блюдо можно, уложив его красиво с помощью обычной пластиковой бутылки. Для этого у емкости следует вырезать среднюю часть в виде цилиндрика и поместить на порционную тарелку. Заполнив доверху салатом рукотворную форму, ее нужно аккуратно снять. Салатный «пенечек» украшаем горошинками и зеленью.

к содержанию ↑

Оливье с креветками и авокадо — оригинальный рецепт

Богатое белком креветочное мясо отлично сочетается с нежной и сочной мякотью авокадо. Салат на основе этих продуктов – гастрономический подарок для ценителей вкусной и полезной еды.

Ингредиенты

  • Креветки средние (сырые) – 400 г;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Аллигаторова груша – 2 шт.;
  • Лук-репка (крупная) – 1 шт.;
  • Лук (зелень) – 1-2 стебля;
  • Свежие огурчики (небольшие) – 4 шт.;
  • Яйца курицы – 4 шт.;
  • Горошек зеленый (консервы) – 1 банка;
  • Лимон средний – 1 шт.;
  • Соль – 1/3 ч.л.;
  • Сахар – 1/3 ч.л.;
  • Уксус – 1-2 ст.л.;
  • Майонез – 200 г;

Оливье с креветками и авокадо - оригинальный рецепт

Как приготовить дома оливье с креветками авокадо

  • Креветок бросаем в кипяток и варим минут 7-8, потом сливаем воду, остужаем и чистим. Последний штрих – сбрызгивание свежим соком лимона. Маринуются они в холодильнике где-то четверть часа.
  • Вареные и почищенные яйца и морковку мельчим в виде кубиков.
  • Авокадо режем так же, как и в первом рецепте, только кубики должны быть некрупными. А вот огурцы сильно мельчить не надо.
  • Чтобы избавить лук-репку от излишней остроты, замаринуем его.
Чтобы получить «правильный» маринад для лука, нужно соединить воду и уксус в пропорции 1:3, добавить сахар, перемешать. Измельченный лук нужно полностью залить маринадом и оставить так на 20 минут. Потом его нужно будет отцедить, обсушить и добавить в салатную миску.
  • Мельчим помытую луковую зелень и соединяем с другими продуктами, туда же кладем горошек, креветки.
  • Останется только смазать все майонезом и подсолить.

Подавать приготовленный в домашних условиях вкуснейший салат с креветками и авокадо можно в общей салатнице или порционных тарелках, не забыв украсить зеленью.

к содержанию ↑

Оригинальный рецепт оливье с авокадо и семгой

Сочетание питательной мякоти экзотического фрукта и богатой Омега 3 семгой – одно из самых удачных. Не грех порадовать себя и своих домашних неимоверно вкусным и полезным салатиком.

Ингредиенты

  • Малосольная семга (филе) – 200 г;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Горошек зеленый (мороженый) – 1 ст.;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Яйца курицы – 2 шт.;
  • Маринованные огурчики – 2 шт.;
  • Свежие зеленцы – 2 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Перец черный – по вкусу.

Оригинальный рецепт оливье с авокадо и семгой

Как сделать своими руками оригинальный салат с семгой и авокадо

  1. Горошек, достав из рефрижератора, заливаем холодной водой, чтобы разморозить.
  2. Тем временем морковку и яйца варим, охлаждаем, мельчим.
  3. Так же, то есть кубиками, режем огурчики обоих видов, рыбу, авокадо.
  4. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, мешаем и отправляем в холодильник настояться.

Перчим перед тем, как подавать на стол. Украсить разложенное порционно угощение можно красной икрой или веточками зелени.

Фантазировать на тему любимого салата можно бесконечно, получая все новые и новые вкусовые сочетания. Но нежный салат оливье с авокадо в любом случае получит приз гастрономических симпатий. Его изысканный вкус – вершина кулинарного искусства, покорить которую совсем несложно.

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало