Как приготовить оливье с авокадо дома Содержание: Как приготовить нежнейший оливье с мякотью авокадо Оливье с креветками и авокадо — оригинальный рецепт Оригинальный рецепт оливье с авокадо и семгой Чтобы результат кулинарных изысков не только радовал глаз, но и нежил вкусовые рецепторы, нужно научиться сочетать и дозировать продукты. Например, почему бы в знаменитом и любимом салате оливье не заменить мясную часть полезной мякотью авокадо и не оттенить его особенный вкус нежной семгой? В результате получим невероятно вкусный и питательный салат, который не повредит фигуре, особенно если заправить его отличным домашним майонезом. Конечно, приготовленное на основе перечисленных продуктов блюдо мало напоминает салат с оттенком ностальгии. Однако популярнейший с советских времен салатик точно так же не похож на оригинальное угощение, которое готовили из мяса рябчиков, раков, телячьего языка и других деликатесов. Многим из них – не место в вегетарианской кухне, поклонники которой не переносят ничего мясного. Им, а также всем тем, кто не боится экспериментировать, предлагаем несколько облегченных вариантов любимого салата. Как приготовить нежнейший оливье с мякотью авокадо Ингредиенты Зрелые плоды авокадо — 2 шт.+- Зеленый горошек (консервы) — 1 баночка+- Яйца куриные — 4 шт.+- Картофель — 2 шт.+- Морковь — 2 шт.+- Огурцы маринованные — 1 шт.+- Огурчики квашеные небольшие — 2 шт.+- Лук зеленый — 1 небольшой пучок+- Майонез нежирный — 200 г+- Соль — 2 щепотки или по вкусу+- Пошаговое приготовление дома оливье с авокадо Уж если чем и можно заменить мясную часть в блюдах салатного типа наиболее безболезненно, так это авокадо, которую еще называют аллигаторовой грушей. Витамин Е, которого в экзотических плодах очень много, подарит организму заряд молодости, а это само по себе дорогого стоит. Необходимо сварить корнеплоды. Для этого моем их, складываем в глубокую емкость. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла ее овощи. То же самое – и яйца. Их можно готовить с морковкой и картошкой, но лучше всего – в отдельной посудине. Они должны быть сварены «вкрутую», то есть до полного застывания желтка. Пока сваренные ингредиенты остывают, лук нужно помыть, а потом порубить. Огурчики обоих видов измельчаем в виде кубиков. Сняв с картошки и морковки кожуру и освободив яйца от скорлупы, тоже режем их кубиками. Далее – черед аллигаторовой груши. Перед нарезанием ее нужно помыть. Внутри плода спрятана довольно крупная и твердая косточка, потому разрезать мякоть нужно вокруг нее. Сделав надрез и зафиксировав в ладони одну из половинок, другой рукой нужно провернуть вторую часть плода. В результате косточка должна остаться в одной из половинок. Теперь острым ножом нужно достать ее и нарезать мякоть кубиками, не снимая кожуры. Для этого делаем сначала продольные, а потом поперечные надрезы. Получившиеся кубики достаем с помощью ложки. Точно так же поступаем и со вторым плодом. Смешав все ингредиенты, заправляем их майонезом и, по необходимости, присаливаем. Подавать нежное и вкусное блюдо можно, уложив его красиво с помощью обычной пластиковой бутылки. Для этого у емкости следует вырезать среднюю часть в виде цилиндрика и поместить на порционную тарелку. Заполнив доверху салатом рукотворную форму, ее нужно аккуратно снять. Салатный «пенечек» украшаем горошинками и зеленью. Читайте еще похожие записи:Калорийность салатика оливьеКак создавался оливье к содержанию ↑Оливье с креветками и авокадо — оригинальный рецепт Богатое белком креветочное мясо отлично сочетается с нежной и сочной мякотью авокадо. Салат на основе этих продуктов – гастрономический подарок для ценителей вкусной и полезной еды. Ингредиенты Креветки средние (сырые) – 400 г; Морковка – 2 шт.; Аллигаторова груша – 2 шт.; Лук-репка (крупная) – 1 шт.; Лук (зелень) – 1-2 стебля; Свежие огурчики (небольшие) – 4 шт.; Яйца курицы – 4 шт.; Горошек зеленый (консервы) – 1 банка; Лимон средний – 1 шт.; Соль – 1/3 ч.л.; Сахар – 1/3 ч.л.; Уксус – 1-2 ст.л.; Майонез – 200 г; Как приготовить дома оливье с креветками авокадо Креветок бросаем в кипяток и варим минут 7-8, потом сливаем воду, остужаем и чистим. Последний штрих – сбрызгивание свежим соком лимона. Маринуются они в холодильнике где-то четверть часа. Вареные и почищенные яйца и морковку мельчим в виде кубиков. Авокадо режем так же, как и в первом рецепте, только кубики должны быть некрупными. А вот огурцы сильно мельчить не надо. Чтобы избавить лук-репку от излишней остроты, замаринуем его. Чтобы получить «правильный» маринад для лука, нужно соединить воду и уксус в пропорции 1:3, добавить сахар, перемешать. Измельченный лук нужно полностью залить маринадом и оставить так на 20 минут. Потом его нужно будет отцедить, обсушить и добавить в салатную миску. Мельчим помытую луковую зелень и соединяем с другими продуктами, туда же кладем горошек, креветки. Останется только смазать все майонезом и подсолить. Подавать приготовленный в домашних условиях вкуснейший салат с креветками и авокадо можно в общей салатнице или порционных тарелках, не забыв украсить зеленью. к содержанию ↑Оригинальный рецепт оливье с авокадо и семгой Сочетание питательной мякоти экзотического фрукта и богатой Омега 3 семгой – одно из самых удачных. Не грех порадовать себя и своих домашних неимоверно вкусным и полезным салатиком. Ингредиенты Малосольная семга (филе) – 200 г; Авокадо – 2 шт.; Горошек зеленый (мороженый) – 1 ст.; Морковка – 1 корнеплод; Яйца курицы – 2 шт.; Маринованные огурчики – 2 шт.; Свежие зеленцы – 2 шт.; Майонез – 150 г; Перец черный – по вкусу. Как сделать своими руками оригинальный салат с семгой и авокадо Горошек, достав из рефрижератора, заливаем холодной водой, чтобы разморозить. Тем временем морковку и яйца варим, охлаждаем, мельчим. Так же, то есть кубиками, режем огурчики обоих видов, рыбу, авокадо. Соединяем все ингредиенты, кладем майонез, мешаем и отправляем в холодильник настояться. Перчим перед тем, как подавать на стол. Украсить разложенное порционно угощение можно красной икрой или веточками зелени. Фантазировать на тему любимого салата можно бесконечно, получая все новые и новые вкусовые сочетания. Но нежный салат оливье с авокадо в любом случае получит приз гастрономических симпатий. Его изысканный вкус – вершина кулинарного искусства, покорить которую совсем несложно. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Приготовление салата мимоза с красной рыбой Приготовление салата мимоза со шпротами Как сделать салат мимоза со скумбрией Салат «Мимоза» с консервой, рецепт к празднику