Как приготовить окрошку с маринованными огурцами Содержание: Окрошка с солеными огурцами Секреты идеальной огуречной окрошки Большую роль в нашей жизни играют первые блюда — без них не проходит наш день, они объединяют семью за обеденным столом. На современной кухне можно найти массу рецептов, но окрошка с солеными огурцами особый случай — летом она освежит, а зимой наполнит дом ароматами весны. Почему именно соления — да потому, что умелые руки хозяйки всегда находят новые рецепты, чтобы побаловать чем-то вкусненьким своих близких! Необязательно слыть великим поваром, чтобы приготовить это блюдо, но когда делаешь это с удовольствием — несомненно, выйдет шедевр. С приготовлением такой необычной окрошки мы сможем перенестись в любое время года: когда вдыхаешь аромат и ощущаешь вкус чудесного блюда — жизнь меняет краски! Готовится окрошка с солеными огурцами почти как обычная, но в зимнее время станет бюджетным вариантом, сэкономив на покупке парникового свежего огурца. Приготовить блюдо просто, но оно обязательно удивит вас своим вкусом. Так давайте его приготовим! Окрошка с солеными огурцами Ингредиенты Яйца куриные — 3-4 шт.+- Огурцы соленые — 3 шт.+- Картофель — 2 клубня+- Куриное мясо — 400 г+- Петрушка — пучок+- Сметана — 2 столовые ложки+- Майонез — 2 столовые ложки+- Горчица — 0,5 чайной ложки+- Сыворотка — 1,5 литра+- Как сделать окрошку с солеными огурцами на сыворотке Отварной картофель и яйца чистим и режем на квадратики. Соленые огурцы режем на тонкие полоски (лучше брать крупные огурцы, будет удобно резать). Зелень мелко шинкуем. Мясо можно нарезать кубиками и полосками. Берем кастрюлю объемом 3 литра, укладываем на дно зелень, солим, перчим по вкусу. Всю зеленушку толчем или разминаем рукой, пока не появится сок. Потом помещаем к зелени все нарезанные продукты. Сверху на зелень добавляем майонез, сметану, горчицу. Пока не вольем сыворотку, подготовленную массу мешать не нужно! Берем 2 стакана сыворотки и вливаем в кастрюлю. Размешивать будущую окрошку начинаем сверху, чтобы заправка хорошо растворилась. Пробуем на вкус и на этом этапе досаливаем окрошку. Тщательно размешиваем, доливаем оставшуюся сыворотку, доведя холодный суп до нужной нам консистенции. Отправляем настаиваться и охлаждаться кастрюлю с окрошкой в холодильник на 2 часа. Замечательная окрошка с солеными огурцами готова! И нет ничего лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками, которым вы можете порадовать себя и своих родных. к содержанию ↑Секреты идеальной огуречной окрошки Не обязательно слыть великим поваром, чтобы приготовить это блюдо, но когда делать это с удовольствием и со знанием маленьких секретов — может выйти шедевр! Если вы хотите полакомиться такой вкуснятиной сразу, можно добавить каждому в порционную тарелку с супом 3-4 кусочка льда. Заменить свежий огурец вы можете не только соленым, а и маринованным. Чтобы сделать окрошку с соленым огурцом еще более необычной, картофель можно поджарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить окрошку с килькой в томате Как приготовить окрошку без картошки Как приготовить окрошку с помидорами Как приготовить окрошку на бульоне из курицы