Как приготовить окрошку с помидорами Содержание: Пошаговый рецепт окрошки с помидорами на кефире Окрошка с курицей и помидорами на минеральной воде Окрошка с помидорами и квасом Отгадайте, как называется первое блюдо, чрезвычайно популярное летом, в основе которого — нарезанные мелкими кубиками вареные овощи? Наверное, практически все знают холодный суп в классическом варианте, однако сегодня мы попробуем приготовить его несколько иначе – и одним из необычных рецептов будет окрошка с помидорами и квасом. Для ее приготовления не понадобится много времени, а результат вам непременно понравится, ведь нет ничего вкуснее в знойный полдень, чем легкий супчик. В настоящее время существует много вариантов окрошки, поэтому можно выбрать любой, на свой вкус. По следующему рецепту блюдо получается чрезвычайно легким, в нем только зелень и овощи. Неплохой вариант для тех, кто стремится избавиться от парочки килограммов. Пошаговый рецепт окрошки с помидорами на кефире Ингредиенты Огурцы свежие — 3 шт. +- Помидоры (желательно твёрдые) — 5 шт. +- Яйца куриные — 3 шт. +- Чеснок — 2 зубка +- Зелёный лук — 1 пучок +- Укроп — 1 пучок +- Кефир — 2 л+- Вода холодная кипячёная — 750 мл +- Соль — по вкусу +- Черный молотый перец — по вкусу +- Майонез или сметана — по вкусу +- Как приготовить окрошку с помидорами на кефире Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности (вкрутую) 10 минут после закипания. Если яйца крупные — варить на 1-2 минуты дольше, чем мелкие. Ставим под холодную воду на несколько минут, чтобы они остыли, и чтобы легче отделялась скорлупа. Очищаем от скорлупы, режем небольшими кубиками. Тщательно моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой или небольшими кубиками. Моем помидоры, также нарезаем их кубиками. Промываем зеленый лук и укроп. Мелко рубим. Очищаем 2 зубка чеснока, измельчаем его с помощью чесночницы. Выкладываем в миску нарезанные овощи, яйца и зелень. Смешиваем в отдельной посуде кефир, холодную кипяченую воду и чеснок. Заливаем овощи с яйцами и зеленью приготовленной кефирной смесью. Добавляем по вкусу перец и соль. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник минут на 15, чтобы окрошка охладилась. Подавать такую окрошку можно со сметаной или майонезом, а можно их и не добавлять, чтобы уменьшить калорийность блюда, будет все равно вкусно. Если в окрошку с помидорами положить отварное куриное мясо, она будет сытнее, но не перестанет, при этом, быть легкой. Для такого блюда желательно не жалеть зелени – лука, укропа, петрушки – оно от этого только выиграет. к содержанию ↑Окрошка с курицей и помидорами на минеральной воде Некоторые сорта помидоров имеют грубоватую, толстую кожицу. Перед приготовлением окрошки ее желательно снять. Для этого нужно ошпарить помидоры кипятком, тогда кожица снимается очень легко. Если у огурцов кожура жесткая или горькая, их тоже желательно очистить. А теперь от секретов непосредственно переходим к рецепту. Ингредиенты Отварное куриное филе — 200 г; Яйца вареные – 2 шт.; Помидоры – 2 шт.; Огурцы – 1-2 шт.; Лук зелёный – 1 пучок; Укроп – 1 пучок; Петрушка – 1 пучок; Чеснок – 2 зубка; Лимонный сок – по вкусу; Кефир – 400 мл; Вода минеральная газированная– 100-150 мл; Перец черный молотый, соль – по вкусу. Как приготовить окрошку с курицей и помидорами Нарезать маленькими кусочками отварное куриное филе. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками. Вареные яйца измельчить – нарезать кубиками или мелко порубить. Всю зелень и чеснок измельчить блендером, добавляя немного кефира. Посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать. Холодной газированной водой развести кефир, залить смесь. Добавить лимонный сок по вкусу. Готовое блюдо поставить на время в холодильник, подавать на стол его нужно охлажденным. к содержанию ↑Окрошка с помидорами и квасом В классическом рецепте окрошки в качестве основы используется квас. Давайте не будем отступать от традиций. Какой квас лучше выбрать? Конечно, несладкий, специально предназначенный для приготовления окрошки. Его можно сделать самим, а можно приобрести в магазине. Ингредиенты Картофель вареный (или печеный) – 3 шт.; Огурцы – 2-3 шт.; Помидоры – 3 шт.; Колбаса вареная – 300 г; Яйца вареные – 4 шт.; Редис – 4-5 шт.; Зеленый лук – 1 пучок; Укроп – 1 пучок; Соль – по вкусу; Квас – 2 литра; Сметана – по вкусу. Как приготовить окрошку с помидорами на квасе Картофель варим или запекаем в мундире. Когда остынет, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками. Колбасу нарезаем мелкими кубиками. Редис моем, натираем на терке. Укроп и зеленый лук тщательно промываем, мелко рубим. Смешиваем все ингредиенты, раскладываем по тарелкам. Солим по вкусу, заливаем квасом, кладем сметану. Самым удачным вариантом для обеда в жаркую летнюю погоду является холодный суп — такой, как окрошка с помидорами – легкий, вкусный и, при этом, питательный. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить веганскую окрошку на квасе Как приготовить веганскую окрошку на кефире Как приготовить окрошку с колбасой на майонезе Окрошка с жареной картошкой и говядиной