Как приготовить окрошку с помидорами

Окрошка с помидорами и квасомОтгадайте, как называется первое блюдо, чрезвычайно популярное летом, в основе которого — нарезанные мелкими кубиками вареные овощи?

Наверное, практически все знают холодный суп в классическом варианте, однако сегодня мы попробуем приготовить его несколько иначе – и одним из необычных рецептов будет окрошка с помидорами и квасом. Для ее приготовления не понадобится много времени, а результат вам непременно понравится, ведь нет ничего вкуснее в знойный полдень, чем легкий супчик.

В настоящее время существует много вариантов окрошки, поэтому можно выбрать любой, на свой вкус. По следующему рецепту блюдо получается чрезвычайно легким, в нем только зелень и овощи. Неплохой вариант для тех, кто стремится избавиться от парочки килограммов.

Пошаговый рецепт окрошки с помидорами на кефире

Пошаговый рецепт окрошки с помидорами на кефире

Ингредиенты

Как приготовить окрошку с помидорами на кефире

  1. Куриные яйца положить в кастрюлю, залить водой и варить до полной готовности (вкрутую) 10 минут после закипания. Если яйца крупные — варить на 1-2 минуты дольше, чем мелкие.
  2. Ставим под холодную воду на несколько минут, чтобы они остыли, и чтобы легче отделялась скорлупа. Очищаем от скорлупы, режем небольшими кубиками.
  3. Тщательно моем свежие огурцы, нарезаем их соломкой или небольшими кубиками.
  4. Моем помидоры, также нарезаем их кубиками.
  5. Промываем зеленый лук и укроп. Мелко рубим.
  6. Очищаем 2 зубка чеснока, измельчаем его с помощью чесночницы.
  7. Выкладываем в миску нарезанные овощи, яйца и зелень.
  8. Смешиваем в отдельной посуде кефир, холодную кипяченую воду и чеснок.
  9. Заливаем овощи с яйцами и зеленью приготовленной кефирной смесью.
  10. Добавляем по вкусу перец и соль.
  11. Тщательно перемешиваем, ставим в холодильник минут на 15, чтобы окрошка охладилась.

Как приготовить окрошку с помидорами на квасе

Подавать такую окрошку можно со сметаной или майонезом, а можно их и не добавлять, чтобы уменьшить калорийность блюда, будет все равно вкусно.

Если в окрошку с помидорами положить отварное куриное мясо, она будет сытнее, но не перестанет, при этом, быть легкой. Для такого блюда желательно не жалеть зелени – лука, укропа, петрушки – оно от этого только выиграет.

к содержанию ↑

Окрошка с курицей и помидорами на минеральной воде

  • Некоторые сорта помидоров имеют грубоватую, толстую кожицу. Перед приготовлением окрошки ее желательно снять. Для этого нужно ошпарить помидоры кипятком, тогда кожица снимается очень легко.
  • Если у огурцов кожура жесткая или горькая, их тоже желательно очистить.

А теперь от секретов непосредственно переходим к рецепту.

Ингредиенты

  • Отварное куриное филе — 200 г;
  • Яйца вареные – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Огурцы – 1-2 шт.;
  • Лук зелёный – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Лимонный сок – по вкусу;
  • Кефир – 400 мл;
  • Вода минеральная газированная– 100-150 мл;
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу.

Окрошка с курицей и помидорами на минеральной воде

Как приготовить окрошку с курицей и помидорами

  1. Нарезать маленькими кусочками отварное куриное филе.
  2. Помидоры и огурцы вымыть, нарезать небольшими кубиками.
  3. Вареные яйца измельчить – нарезать кубиками или мелко порубить.
  4. Всю зелень и чеснок измельчить блендером, добавляя немного кефира.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, осторожно перемешать.
  6. Холодной газированной водой развести кефир, залить смесь.
  7. Добавить лимонный сок по вкусу.

Готовое блюдо поставить на время в холодильник, подавать на стол его нужно охлажденным.

к содержанию ↑

Окрошка с помидорами и квасом

В классическом рецепте окрошки в качестве основы используется квас. Давайте не будем отступать от традиций. Какой квас лучше выбрать? Конечно, несладкий, специально предназначенный для приготовления окрошки. Его можно сделать самим, а можно приобрести в магазине.

Ингредиенты

  • Картофель вареный (или печеный) – 3 шт.;
  • Огурцы – 2-3 шт.;
  • Помидоры – 3 шт.;
  • Колбаса вареная – 300 г;
  • Яйца вареные – 4 шт.;
  • Редис – 4-5 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Квас – 2 литра;
  • Сметана – по вкусу.

Традиционная окрошка с помидорами и квасом

Как приготовить окрошку с помидорами на квасе

  1. Картофель варим или запекаем в мундире. Когда остынет, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Варим яйца вкрутую, заливаем холодной водой. Очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками или пропускаем через яйцерезку.
  3. Огурцы и помидоры моем, нарезаем кубиками.
  4. Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
  5. Редис моем, натираем на терке.
  6. Укроп и зеленый лук тщательно промываем, мелко рубим.
  7. Смешиваем все ингредиенты, раскладываем по тарелкам.
  8. Солим по вкусу, заливаем квасом, кладем сметану.

Самым удачным вариантом для обеда в жаркую летнюю погоду является холодный суп — такой, как окрошка с помидорами – легкий, вкусный и, при этом, питательный.

Приятного аппетита!


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo

купить сигары ромео и джульета

в начало