Брынза в лаваше Содержание: Лаваш с брынзой и зеленью Ачма: брынза в лаваше в духовке Лаваш с брынзой: рулет с помидорами Если существует масса десертов из разряда «гости на пороге», то почему бы не придумать что-то такое же на скорую руку, но «солененькое»? Сегодня мы рассмотрим как раз такие рецепты и научимся делать лаваш с брынзой и зеленью, ведь готовить его можно и в духовке, и на сковороде. А если нет времени или желания на термическую обработку — не беда, даже сырой эта закуска будет очень вкусной, ведь именно поэтому она так популярна! Лаваш с брынзой и зеленью одинаково хорош и в качестве легкого ужина, и полезного завтрака и перекуса на работе. Приготовим его для начала по самому простому рецепту, просто поджарив на сковороде. Лаваш с брынзой и зеленью Ингредиенты Лаваш армянский — 1 шт.+- Брынза — 200 г+- Петрушка — 1/3 пучка+- Укроп — 1/3 пучка+- Чеснок — 1 зубчик+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Как приготовить брынзу в лаваше Жарить лаваш можно и на растительном масле, чтобы рулеты получились с хрустящей румяной корочкой, и на сухой горячей поверхности — это закуску подсушит. Зелень хорошо промываем и даем стечь, чтобы не осталось лишней воды. При необходимости промакиваем бумажным полотенцем. Шинкуем ее и складываем в глубокую миску. Брынзу измельчаем вилкой или трем на терке — нам нужно получить некрупные кусочки и более или менее однородную массу. Соединяем брынзу с зеленью, при необходимости присаливаем, чеснок пропускаем через пресс, добавляем черный и душистый перец, все перемешиваем. На столе разворачиваем лаваш и по всей поверхности, избегая только краев, наносим ровный слой сырной массы. Скручиваем рулет так, чтобы края были завернуты внутрь и начинка не высыпалась. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем лаваш с обеих сторон до румяной корочки, по 3-4 минуты на каждую. Подаем горячим, разделив на порции. Если хочется, чтобы закуска сразу же получилась порционной, развернутый лаваш делим на квадраты и сворачиваем их с начинкой конвертиками. Как видите, в приготовлении брынзы в лаваше на сковороде нет ничего сложного. Но если по каким-то причинам жареного нельзя или не хочется следить за приготовлением, сделаем лаваш с брынзой и зеленью в духовке. к содержанию ↑Ачма: брынза в лаваше в духовке Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое). На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь. Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут. Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать. к содержанию ↑Лаваш с брынзой: рулет с помидорами Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите. Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере. Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу. Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить. 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки. Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем. Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров. Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку. Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью. Горячий вариант рецепта Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще! Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной. Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления. Рецепт лаваша с сулугуни Как приготовить лаваш с печенью трески Тонкий лаваш со шпротами Лаваш с тыквенной начинкой Как приготовить лаваш с консервами Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро. Пробуем делать его в холодном или горячем виде и делимся впечатлениями в комментариях! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Французское суфле из курицы Постные овощные голубцы Овощи на костре Как приготовить морковь по-корейски