Лаваш с начинкой из тыквы Содержание: Тыква в лаваше: рецепт в духовке Лаваш с начинкой из тыквы Лаваш с тыквой: рецепт печенья Теперь, когда сезон сбора урожая еще не закончился, предлагаем вам интересный рецепт необыкновенно вкусного десерта. Тыква в лаваше, запеченная в духовке станет любимым блюдом всей семьи, ведь готовить ее необыкновенно просто, а подать можно разнообразно. Варьируя подачу и нюансы приготовления, мы будем получать каждый раз новый полезный десерт, который оценили уже многие хозяйки, их домочадцы и гости. Чтобы запечь тыкву в лаваше, нам понадобится по возможности сладкий сорт этого овоща, так в десерт можно будет добавлять поменьше сахара. Рассмотрим несколько вариантов приготовления, когда блюдо получается в виде запеканки или пирога, или когда на тарелке окажутся ароматные рулеты. Тыква в лаваше: рецепт в духовке Ингредиенты Тыква — 400 г+- Сахар — 2 ст.л.+- Сметана — 1 стакан+- Лаваш — большой лист+- Приготовление Запекать лаваш с тыквой будем в духовке в виде пирога. Пока плита разогревается до 180°С, готовим начинку и собираем запеканку. Расстилаем на столе лаваш. Если лист очень большой делим его на 2-3 части. Если же маленький, запасаемся несколькими — нам понадобится не меньше 2-х рулетов. Трем на тарелку тыкву. В зависимости от количества кусков лаваша распределяем ее поровну между ними. Выкладываем ровным слоем тыкву, слегка присыпаем сахаром, по желанию добавляем корицу или гвоздику. Скручиваем лаваш рулетом и выкладываем в форму. Также сворачиваем еще один или два рулета и заполняем в форме пустое пространство. В стакан сметаны всыпаем сахар, перемешиваем и заливаем нашу тыкву в лаваше. Ставим выпекаться на полчаса. Готовую тыквенную запеканку достаем, даем подостыть и нарезаем на порции. Сахар в сметану в этом рецепте можно не добавлять вовсе — все зависит от того, насколько сладким мы хотим видеть блюдо. Будет ли это десерт или просто легкий ужин. Если же хочется получить более насыщенный вкус, рекомендуем запечь тыкву в лаваше чуть-чуть иначе. к содержанию ↑Лаваш с начинкой из тыквы Разъемную форму смазываем растительным маслом и выкладываем на дно лист лаваша так, чтобы остались высокие борта. Натираем на крупной терке 400 г тыквы и принимаемся за приготовление заливки. В 250 мл сметаны всыпаем 5 ст.л. сахара и вбиваем 2 яйца. Все хорошенько перемешиваем, можно миксером. Выкладываем часть тертой тыквы на лист лаваша в форме так, чтобы полностью закрыть его. Сахаром уже не присыпаем, ведь заливка будет сладкой. Добавляем около 5 ст.л. яичной смеси поверх. Прикрываем сверху следующим листом лаваша и повторяем всю процедуру — тыква, заливка, снова лаваш. Делаем это, пока продукты не кончатся. Верхним слоем идет последний лаваш, прикрываем борта и доливаем остальную сметанно-яичную смесь. Ставим пирог с тыквой запекаться в горячую духовку на 30 минут. Готовому даем немного остыть, чтобы было проще резать. Подаем, посыпав корицей и сахарной пудрой. Приятного аппетита! Но если хочется не запеканки, а хрустящих печений? Тогда следующий рецепт то, что нужно! к содержанию ↑Лаваш с тыквой: рецепт печенья Ингредиенты Лаваш — 3 шт.; Тыква — 600 г; Яблоки — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.; Сливочное масло для смазки — 30-50 г; Корица — по желанию. Как запечь тыкву в лаваше Так как наша цель получить не сочную запеканку, а более сухое и хрустящее печенье, из тыквы можно отжать сок. Натираем ее на терке, отжимаем через марлю, разворачиваем и отставляем. Яблоки моем, также трем, но не отжимаем. Все 3 листа лаваша разворачиваем. Первый смазываем обильно сливочным маслом и посыпаем сахаром. Кладем поверх второй и прижимаем его руками. Поверх второго лаваша выкладываем всю тертую тыкву и снова прикрываем лавашем. На последний слой выкладываем измельченные яблоки и скручиваем все рулетом. Режем его на бруски толщиной 2-2,5 см и выкладываем их на смазанный маслом противень. Выпекаем при 180°С 30 минут или чуть меньше, в зависимости от того, насколько сухим хотим видеть наше печенье. Готовое перекладываем на блюдо и даем остыть. Подаем тыкву в лаваше с какао или чаем. Блюда из тыквы в лаваше, запеченной в духовке могут быть необыкновенно разнообразны — как видите, это и печенья, и запеканки, и пироги. Даже если готовить их каждый день, десерты не надоедят, ведь можно варьировать не только продукты, используя вместо сметаны сливки или ряженку, но и специи. Пробуйте и радуйте себя и своих близких полезными лакомствами! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как сделать червячков из желе Как запечь яблоки в духовке Как приготовить заливной яблочный пирог Как приготовить диетический пирог с яблоками