Фаршированный лаваш с печенью трески Содержание: Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом Лаваш с печенью трески и сыром Творческие дополнения к рецепту рулета из лаваша Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке Треска в лаваше в духовке с зеленым луком Идея аппетитной закуски, которую мы рассмотрим сегодня, может с успехом стать и хитом праздничного стола и просто интересным ужином. Рулет из лаваша с печенью трески не потребует экзотических ингредиентов или многоэтапного приготовления, поэтому сделать его под силу даже начинающей хозяйке. Вариантов для начинки, можно придумать несметное количество, ведь с печенью сочетаются разные продукты и в нашей статье вы найдете самые популярные рецепты. Печень трески в лаваше получается не только сытным, но и очень красивым блюдом, так как украшать рулеты можно как душе угодно — зернами граната, рубленой зеленью, тертым сыром. Рулетики раскладываем на ломтиках огурцов или цветах из моркови, поливаем поверх майонезом или делаем рисунок из горчицы. Лаваш с печенью трески можно запечь в духовке или подать сырым, в зависимости от наших предпочтений. Попробуем приготовить? Рулет из лаваша с печенью трески и яйцом Ингредиенты Печень трески в масле — 1 банка+- Лаваш тонкий — 2 шт.+- Яйца куриные — 2 шт.+- Петрушка — 1/2 пучка+- Укроп — 1/2 пучка+- Майонез — 3 ст.л.+- Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу+- Черный перец — на кончике ножа или по вкусу+- Приготовление Представляем вам классический рецепт, по которому приготовить закуску не составит труда. В нем использовано минимальное количество продуктов. Для начала отварим вкрутую яйца — после закипания держать их надо на огне не менее 15 минут, чтобы желтки схватились наверняка. Затем сливаем, остужаем их и чистим. Вареные яйца измельчаем по желанию вилкой или мелко рубим ножом. Зелень промываем, даем стечь и промакиваем полотенцем. Шинкуем все, кроме черенков — они сделают наше блюдо грубым. Печень трески выкладываем из банки в глубокую тарелку и разминаем вилкой в однородную массу. Один лист лаваша разворачиваем и смазываем майонезом. Если не нравится этот вид соуса, используем любой другой, главное, чтобы он был белым. Можно сделать майонез в домашних условиях, а можно приготовить острый йогуртный с горчицей и черным перцем — наша задача сделать первый слой сочным. Распределяем соус по тесту тонким равномерным слоем. Поверх первого расстилаем второй лист лаваша, прижимаем его руками и выкладываем измельченную печень трески. Также равномерно распределяем ее. Следующим слоем выкладываем рубленую зелень, а затем кладем яйца. Рулет скручиваем плотным, но не тугим. При желании его можно тут же порезать на порционные куски 2-3 см шириной каждый или завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник настаиваться и дожидаться гостей. Перед подачей украшаем нарезанные рулетики гранатовыми зернами или рубленой зеленью. Тонкости приготовления лаваша с печенью В этом рецепте прослойка из дополнительного слоя лаваша обеспечивает не только плотность рулета — с ней он не порвется и не потечет, но и усиливает мягкий вкус пресного теста. Если скручивать его в один слой, майонеза лучше добавлять не больше 1,5 ст.л и перемешивать сразу с печенью трески. Разложенная в рулете начинка слоями сделает закуску более эффектной, но если совсем нет времени, соединяем все компоненты, перемешиваем в однородную массу и смазываем ею лаваш. Для того чтобы обогатить вкус, добавим дополнительные ингредиенты. к содержанию ↑Лаваш с печенью трески и сыром Отвариваем 2 яйца, как и в предыдущем рецепте вкрутую. Остужаем их и чистим. Трем на мелкой терке и откладываем в сторону. Печень трески вынимаем из банки и разминаем вилкой. 100 г твердого сыра измельчаем также с помощью мелкой терки. Зелень промываем и шинкуем. В этом рецепте к традиционным петрушке, укропу или кинзе хорошо добавить 4-5 веточек зеленого или фиолетового базилика — это сделает вкус рулета пряным и сочным. Моем 1 средний огурец и натираем его на крупной терке, чтобы овощ не дал слишком много сока и не потек. Теперь разворачиваем 1 большой прямоугольный лаваш. Если под руками только маленькие круглые, выкладываем их внахлест, чтобы начинка не просыпалась. Так как в этом рецепте в составе есть огурец, майонез для сочности можно не добавлять, заменим его лучше на плавленый мягкий сыр — его потребуется не больше 100 г. Аккуратно смазываем им лаваш так, чтобы тонкое тесто не порвалось. Затем заполняем равномерно всю поверхность начинкой, раскладывая ее слоями — сначала печень трески, затем яйца, огурец сыр и зелень. Все слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Скручиваем лаваш в рулет и заворачиваем в фольгу или пищевую пленку. Даем полежать в холодильнике 25-30 минут, достаем и нарезаем на порции. Чтобы получился красивый косой срез, ставим нож под углом. Украшаем оставшейся рубленой зеленью, цельными веточками петрушки и ломтиками огурца. к содержанию ↑Творческие дополнения к рецепту рулета из лаваша Если нет базилика, а вкусу хочется придать большую необычность, воспользуемся другими дополнительными ингредиентами. Оливки Выбираем консервированные без косточек и режем их колечками, толщиной в 3 мм. Если оставить оливки половинками, рулет будет выглядеть неаккуратно. Корейская морковь Лаваш с треской печени и корейской морковью очень необычное сочетание, но оно получается настолько вкусным, что гости наверняка попросят добавки. Начинку раскладывать лучше слоями: на смазанным майонезом лист лаваша выкладываем сначала измельченную печень трески, затем морковь по корейски и присыпаем все смесью сыра и зелени в равных пропорциях. Так как корейская закуска сама по себе обладает насыщенным острым вкусом, много добавлять ее не стоит — на 1 банку печени потребуется не больше 200 г моркови. Крабовые палочки Рулетики получатся необыкновенно нежными и легкими. В сочетании с крабовыми палочками лучше использовать не майонез, а мягкий сливочный плавленый сыр. Смазываем им лаваш, выкладываем измельченную печень, посыпаем тертыми яйцами и лишь затем рублеными крабовыми палочками. Их понадобится примерно 1 пачка (150 г). Впрочем, не менее вкусной будет закуска из лаваша и печени трески в горячем виде. Готовится она чуть дольше, но результат того стоит. к содержанию ↑Лаваш фаршированный с печенью трески в духовке Ингредиенты Печень трески — 1 банка; Лаваш армянский — 2 шт.; Баклажаны — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 1 зубчик; Болгарский перец — 1 шт.; Помидоры или томатная паста — 1 шт. (2 ст.л); Сыр — 70 г; Соль, перец — по вкусу; Как приготовить рулет Овощи тщательно моем и чистим. Баклажан режем на дольки и засыпаем солью на 30 минут — это необходимо сделать, чтобы из него ушла горечь. Тем временем на сковороде разогреваем 1 ст.л. растительного масла и выкладываем к нему мелко рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок. Доводим их до золотистости и выкладываем тертую на крупной терке морковь. Баклажаны сливаем, и когда зажарка будет доведена до полуготовности, выкладываем к ней вместе с порезанным болгарским перцем. Тушим 30 минут и добавляем рубленый помидор без кожицы или томатную пасту. Солим, перчим и держим на маленьком огне под крышкой еще 5 минут, выключаем. Даем остыть и измельчаем погружным блендером или в чаше, чтобы получилась овощная икра. Разворачиваем на столе прямоугольный лист лаваша и смазываем его 2 ст.л майонеза. Затем ровным слоем выкладываем измельченную до однородности печень трески. Сверху кладем еще один лист лаваша — он нужен для придания большей прочности, ведь начинка получится достаточно жидкой. Густо смазываем его слоем икры и закручиваем. Получившийся рулет режем на порции и выкладываем их на смазанный маслом противень. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем каждый мини-рулетик отдельно. Отправляем в горячую духовку запекаться при 180°С на 10-15 минут до зарумянивания. Готовые рулеты подаем горячими с пылу с жару, украсив рубленой зеленью. Аналогичным образом их можно запечь и в микроволновке. В ней будет достаточно и 2-3 минуток. к содержанию ↑Треска в лаваше в духовке с зеленым луком Получается очень нежное блюдо с румяной хрустящей корочкой. Отвариваем 2 яйца вкрутую и меленько рубим их. Хорошо промываем 100 г зеленого лука и также измельчаем. Перемешиваем яйца с луком, солим. Печень трески разминаем вилкой. Тонкий прямоугольный лаваш разворачиваем и смазываем кулинарной кистью сырым желтком. Распределяем поверх печень трески. Посыпаем 100 г тертого на мелкой терке сыра, а затем выкладываем луково-яичную смесь. Аккуратно скручиваем все рулетом и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность рулета оставшимся желтком и посыпаем кунжутными семечками. Ставим в горячую духовку запекаться при 190°С на 15-20 минут. Готовому рулету даем подостыть в течении 10 минут и нарезаем на порции — у мини-рулетиков получатся красивые золотистые хрустящие бортики с кунжутной посыпкой. Теперь вы знаете, как приготовить интересную закуску и какой разнообразной она может быть. Делаем рулет из лаваша с печенью трески холодным или готовим его в духовке, добавляем сыр, яйца или корейскую морковь, нас неизменно будет радовать прекрасный вкус рыбного деликатеса! Пробуем, экспериментируем и угощаемся сами и угощаем друзей! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт люля кебаб в лаваше Как жарить грудку курицы на сковородке Как пожарить адыгейский сыр на сковородке Как приготовить пирог из сухих блинчиков