Курица, фаршированная блинами

Как известно рецептов блинчиков со всевозможными начинками, или как их еще называют  «налистники», существует огромное количество.

Внутрь лепешек кладут что угодно – фрукты, творог, грибы, мясо и так далее, однако сегодня «Твой Поваренок» хочет рассказать о своего рода обратном блюде – курица фаршированная блинами. Это кушанье считается сугубо праздничным лакомством, поскольку времени на готовку отнимает массу, однако все труды полностью вознаграждаются на этапе дегустации.

Прежде чем приступать к стряпанью этого яства, вам следует подготовиться морально к тому, что в первый раз у вас вряд ли получится сделать фаршированную курицу будто с кулинарного фото. Конечно, можно воспользоваться какой-либо видео-инструкцией, однако это помогает в редких случаях.

Самый сложный этап изготовления курочки с блинками внутри – снятие кожи с тушки. Чаще всего малоопытные повара повреждают кожицу ножом, либо случайно рвут ее. На этот случай у вас должны быть под рукой нитки и иголка, чтобы можно было своевременно заштопать образовавшееся отверстие. Понадобятся швейные принадлежности и на завершающем этапе.

Курица, фаршированная блинами, пошаговый рецепт в духовке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как правильно приготовить курятину с начинкой из блинов своими руками, ресторанный вариант

Готовим курицу и начинку

Прежде всего нам нужно разобраться с нашей курочкой и подготовить ее к дальнейшим действиям.

  • Выпотрошенную тушку хорошо моем снаружи и внутри, убираем перышки, если они остались на коже и слегка промакиваем бумажными полотенцами.
  • Теперь укладываем нашу тушку на спину, руками отделяем кожу от грудки внутри, стараясь не порвать ее. Также при помощи острого ножа отсекаем по суставу голени от бедер – они останутся в коже.
  • Переворачиваем тушку, отсоединяем кожу от спины и отсекаем от скелета крылышки, они также останутся в коже. Центральную часть с мясом и костями вынимаем из кожаного мешка.

  • Ножом и руками разбираем этот кусок на мясо и кости (последние нам не понадобятся, так что можете использовать их для варки бульона).
  • Лук очищаем от шелухи, с морковки снимаем кожуру. Шинкуем все мелким кубиком.
  • Наливаем в сковороду немного растительного масла и пассируем овощи до золотистости лука, после снимаем посудину с огня и даем овощной смеси немного остыть.
  • Куриное мясо пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. Таким же образом поступаем с обжаренными луком и морковью.
  • Теперь перекладываем получившийся фарш в глубокую миску, сюда же добавляем пару сырых куриных яиц, творог и сметану.
  • Рубим мелко зелень, пересыпаем в мисочку, все солим, перчим и хорошо перемешиваем. Если нужно, добавляем любимые специи, начинка для блинов готова.

Жарим блинчики

  • Теперь нам нужно испечь блинчики. Делать мы их будем несладкими и достаточно тонкими, чтобы их вкус не нарушал общую вкусовую картину блюда. Немного подогреваем молоко и вливаем его в достаточно глубокую мисочку.
  • Сюда же разбиваем три яйца, добавляем столовую ложку растительного масла, всыпаем щепоть соли и при помощи миксера взбиваем все до однородности.
  • Просеиваем муку и замешиваем жидкое блинное тесто, миксер нам также поможет в этом деле. Даем тесту постоять минут 15.
  • На чистой сковороде выпекаем тонкие блинчики, зарумянивая их с обеих сторон. Перед жаркой первого блина поверхность сковородки можно немного смазать растительным маслом.

Предлагаем самый простой рецепт блинчиков от нашего шеф повара.

Запекаем курицу

  • Теперь переходим к финальному этапу. На краешек блинчика выкладываем куриный фарш и заворачиваем его рулетиком. Пока откладываем в сторону и делаем тоже самое с еще несколькими блинами.
  • Остатки куриной тушки укладываем на спину. Смазываем внутри кожу спины тоненьким слоем фарша. Параллельно с этим взбиваем в отдельной пиале два оставшихся яйца. Обмакиваем в них блинчик, а затем укладываем его внутрь куриной кожи. Выкладываем остальные блины в ряд.
  • Сверху намазываем их вновь фаршем, и умащаем следующий ряд блинов, теперь их должно быть на один меньше. Вновь промазываем фаршем и повторяем. В результате у нас должна получиться своего рода горка.
  • Нитками зашиваем все отверстия в коже, а также стягиваем голени и крылья.
  • В небольшой тарелке смешиваем мед (его можно подтопить в микроволновке), горчицу и сок половины лимона. Получившейся смесью промазываем нашу курочку.
  • На дно противня кладем пару слоев пергамента и фольгу, затем умащаем несколько долек моркови – курица будет лежать на них и не пригорит. Ставим противень в духовку, прогретую до 170 градусов, на час. Выделяющийся в процессе готовки сок нужно собирать ложкой и поливать им курицу.

Готовую куру вынимаем, даем чуть подостыть, а затем срезаем все швы и убираем нитки. Подаем к столу, разрезав на порционные куски.

к содержанию ↑

Рецептура курицы без костей начиненной блинами с грибами

Ингредиенты

  • Куриная тушка – 1 шт.;
  • Блинчики – 10-12 шт.;
  • Грибы шампиньоны – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сыр твердый или полутвердый – 100 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Масло подсолнечное – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как просто и быстро запечь куриную тушку с грибными блинами по шагам

  1. Блины жарим точно также, как мы это делали в прошлом рецепте, складываем стопкой и на время отставляем ее в сторону.
  2. Тушку курицы промываем, аккуратно снимаем кожу: крылья отрезаем, делаем надрезы на голенях и руками отделяем кожу от мяса и костей. Зашиваем нитками одну сторону, чтобы получился кожаный мешок, также можно это сделать при помощи зубочисток.
  3. Куриное мясо отделяем от костей и пропускаем через мясорубку. Кости убираем, они нам не нужны.
  4. Грибы хорошо моем, лук очищаем от шелухи. Шинкуем и шампиньоны и лучок мелким кубиком. В сковороду вливаем растительное масло, нагреваем его и обжариваем грибы вместе с луком.
  5. Теперь добавляем куриный фарш, жарим все вместе до его готовности, после, кладем столовую ложку сметаны, солим, перчим, всыпаем любимые специи. Тушим еще несколько минут и снимаем сковородку с огня.
  6. Фаршируем блинчики грибной смесью и заворачиваем их как конвертики. Складываем пока горкой в стороне. Тем временем в глубокой миске смешиваем куриные яйца и тертый сыр.
  7. Обмакиваем каждый блинчик в этой смеси, а заем засовываем его внутрь кожаного мешка. Когда места не останется, скрепляем отверстие зубочистками, либо сшиваем нитками.
  8. Застилаем противень фольгой, куриную кожу смазываем оставшейся сметаной и кладем на нее. Убираем в духовку на полчаса при температуре 150 градусов. Перед подачей необходимо вынуть зубочистки, либо распороть швы.

Такая курица фаршированная блинами готовится значительно быстрее, нежели вариант из первого рецепта. По вкусу же она ни в чем не уступает своему ресторанному аналогу, а грибной ингредиент добавляет всему блюду необычный аромат и делает его более сытным.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало