Как делать растрепки из курицы с крахмалом Содержание: Классический рецепт куриных растрепок с крахмалом и майонезом Куриные растрепки без майонеза и крахмала Куриные растрепки с грибами Курица считается одним из самых популярных видов мяса в нашей стране и появляется на столе довольно часто. Потому нет ничего удивительного в том, что кулинары используют все доступные способы, дабы разнообразить немного поднадоевшее кушанье, например, готовя куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом которых вы найдете ниже. Такое яство не только удивит гостей и близких, но и заметно повысит ваш кулинарный уровень в их глазах. Классический рецепт куриных растрепок с крахмалом и майонезом Если вы никогда не слышали о знаменитых «растрепках», то вот вам небольшая справка. По сути это блюдо представляет собой куриные котлеты из рубленого филе. При жарке такие котлетки немного расползаются и края их становятся неровными или «растрепанными». Ингредиенты Филейная часть куры – 900 г; Яйца высшей категории – 1 шт.; Майонез провансаль – 3,5 ст.л.; Крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст.л.; Чеснок – 2 зубчика; Соль и перец молотый – по вкусу; Специи – по желанию; Подсолнечное масло – для обжарки. Как сделать куриные растрепки с крахмалом Филе куры промываем, удаляем пленочки и хрящевые ткани, а также убираем все маленькие косточки и жир. Промакиваем немного бумажными полотенцами или салфетками. При помощи острого ножа рубим филе на мелкие кусочки. Получившуюся массу перекладываем в глубокую миску. Разбиваем сюда же куриное яйцо. Вливаем майонез и всыпаем соль с перцем, а также любимые приправы (лучше всего в данную вкусовую композицию вписывается сушеный имбирь, прованские травы и горчичный порошок). Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в емкость и хорошо вымешиваем. Начинаем потихоньку вводить крахмал, не забывая при этом постоянно помешивать смесь. Таким образом он распределится по ней равномерно. Вливаем в широкую сковороду растительное масло и ставим прогревать на среднем огне. Спустя пару минут выкладываем столовой ложкой первую партию растрепок, немного придавливая каждую сверху, чтобы они были плоскими. После того, как одна сторона зарумянится – переворачиваем на противоположную и аналогично обжариваем ее. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце, которое впитает излишки жира. Получаются такие растрепки достаточно питательными и жирными, а потому подавать их лучше с чем-нибудь легким. Например, вы можете использовать в качестве гарнира салат из свежих овощей или отварную крупу без масла. к содержанию ↑Куриные растрепки без майонеза и крахмала Для некоторых людей калорийность блюда на первом месте, а потому классические растрепки им могут показаться несколько перегруженными в плане энергетической ценности. В таком случае можно сделать это блюдо иначе и исключить наиболее калорийные ингредиенты, благо, рецептура это позволяет. Ингредиенты Филейная часть куры – 0,5 кг; Хлеб – 200 г; Молоко нежирное – 200 мл; Яйцо высшей категории – 1 шт.; Мука пшеничная – 100 г; Чеснок – 1-2 зубка; Соль и перец – по вкусу; Свежая зелень – пучок; Масло подсолнечное – для жарки. Как приготовить куриные растрепки без майонеза и крахмала Холодной проточной водой промываем куриное мясо. Избавляемся от всех нежелательных частей, типа пленок и хрящей. Острым ножом рубим мясо на мелкие кусочки. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, смешиваем с филе и перемещаем в отдельную емкость. Сюда же всыпаем соль с перцем. Молоко немного нагреваем, крошим в емкость с ним хлеб и даем ему немного размякнуть. Добавляем размякший хлеб к мясу, сюда же разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем получившуюся массу. Всыпаем помытую и мелко нарубленную зелень, еще раз все хорошо промешиваем. Вливаем в сковороду подсолнечное масло, прогреваем на среднем огне и столовой ложкой выкладываем в него будущие куриные растрепки. После того, как одна сторона подрумянилась, переворачиваем наши котлетки на другую сторону и жарим до ее зарумянивания. Калорийность такого кушанья составляет всего 188 ккал, при том, что это жаренный продукт. Если вы вдруг решите приготовить данное блюдо в пароварке, то обязательно увеличьте количество муки, чтобы масса получилась густой. к содержанию ↑Куриные растрепки с грибами Ингредиенты Куриная филейная часть — 0,5 кг+- Лук репчатый — 1 шт.+- Шампиньоны — 350 г+- Сметана — 2 ст.л.+- Яйца куриные — 2 шт.+- Крахмал — 3 ст.л.+- Зелень свежая — пучок+- Соль и перец — по вкусу+- Чеснок — 2 дольки+- Как пожарить куриные растрепки с грибами Грибочки хорошо промываем, тщательно отмываем все загрязненные участки и рубим очень мелко. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем меленькими кубиками. В сковороду вливаем подсолнечное масло, разогреваем его на сильном огне, всыпаем лук, обжариваем до золотистого цвета. Затем всыпаем грибы, ждем, пока вся жидкость выпарится, и отставляем сковороду на время в сторону. Филейку промываем, подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлых рецептах и измельчаем ножом. То же самое проделываем со свежей зеленью, нарубая ее очень мелко. Дольки чеснока чистим, пропускаем через чеснокодавилку. Соединяем все измельченные компоненты в глубокой миске, вливаем сметану, сюда же разбиваем куриные яйца и постепенно всыпаем крахмал. Солим и перчим массу. Накрываем емкость крышкой и отправляем на треть часа в холодильник, чтобы компоненты отдали друг другу свои ароматы. В сковороду наливаем растительное масло, прогреваем его на среднем огне. Выкладываем растрепки столовой ложкой, накрываем крышкой и жарим с каждой стороны до образования красивой зажаристой корочки. Такие куриные растрепки, пошаговый рецепт с крахмалом и грибами которых был представлен выше, придутся по вкусу всем любителям классического сочетания шампиньонов и курицы. Отдельно стоит отметить, что данное кушанье и достаточно универсально – вы можете регулировать его остроту, убавляя или увеличивая количество чеснока, а также добавив каких-либо специй. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Куриное филе с грибами Филе курицы с грибами Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Рецепт рагу с курицей, овощами и грибочками