Жаркое из куриных потрохов с картошкой Интересно, почему большинство хозяек предпочитает готовить вкусную еду из филе, ножек, крылышек и бедер птицы, а не из других частей? Вот, например, жаркое из куриных потрохов с картошкой – это питательно и не менее вкусно, чем классические вариации мясного рагу, да и времени на его приготовление уйдет очень мало. Давайте попробуем освоить этот чудесный и необычный рецепт вместе, и вы лично убедитесь в том, что он действительно стоящий. Для данного блюда пригодится все – желудочки, печень, куриные сердечки – одним словом, любые потроха птицы. Части курочки лучше брать охлажденными, а не замороженными – так они не развалятся во время готовки и не испортят вид нашего кулинарного шедевра. Жаркое из куриных потрохов Ингредиенты Куриные потроха — 700-800 г + - Картофель — 6-8 шт. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Огурцы соленые — 2 шт. + - Чеснок — 2-3 зубка + - Петрушка — 20 г + - Томатная паста — 2 ст.л. + - Уксус — 1,5 ч.л. + - Сухое красное вино — 0,5 стакана + - Растительное масло — 3 ст.л. + - Приправа для курицы — 1 ч.л. + - Черный перец -по вкусу + - Соль — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как вкусно приготовить жаркое из куриных потрошков Куриные потроха мы моем, а затем замачиваем в воде на один час. После того, как потрошка «отмочились», снова промываем их проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, а затем режем: желудочки и печень – на 3-4 части, сердечки – пополам вдоль, удалив из них сосуды. Лук моем, чистим и нарезаем на красивые полуколечки, промытый и очищенный картофель – на небольшие кубики, а соленые огурчики с чесноком и петрушку – рубим мелко. Берем глубокую сковороду с толстыми стенками, ставим ее на сильный огонь, наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем на жарку потроха, но поочередно. Сначала будем пять минут обжаривать желудочки, затем добавим сердечки, а еще через пару-тройку минут печень. После добавления печени жарим, постоянно помешивая, около трех минут, а затем кладем куриную приправу, молотый черный перец и чуть-чуть соли. Теперь будем добавлять овощи. Сначала кладем в сковородку лук и жарим его вместе с потрохами еще три-четыре минутки. Выливаем в сковороду вино, уксус и томатную пасту, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до средне-слабого, через пару минуток добавляем чуть-чуть кипятка, снова перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим наши потрошка примерно полчаса. Спустя полчаса отправляем в сковороду картофель, добавляем немного горячей воды – так, чтобы она слегка прикрывала курицу с овощами, но не создавала «эффект супа». Тушим десять минут. Теперь добавим соленые огурцы и чесночок. Тушим блюдо до готовности картофеля (обычно это занимает минут 15-20). Когда жаркое из куриных потрохов с картошкой будет готово, посыпаем его измельченной петрушкой, даем постоять еще десять минут на выключенной плите и подаем к столу. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как делать шницель куриный по-министерски Рецепт классический удон с курочкой Рецепт куриного рагу с овощами и капустой Рецепт запеканки из картошки и курочки