• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Мед

МедМед использует в своих рецептах не только народная медицина. В комплексном лечении различных заболеваний мед рекомендует и официальная медицина, и фармацевтика. Мед отлично восстанавливает силы во время болезни, поднимает иммунитет, мобилизуя защитные силы организма.

Мед содержит более 60 различных полезных веществ, но главной составной его частью (77,2 %) являются углеводы – фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (виноградный сахар). В нем еще содержатся белки – 0,3-3,3 %.

Этот сладкий продукт включает ряд ферментов, значительно ускоряющих реакции метаболизма (обмена веществ). В его составе содержатся минеральные вещества (соли железа, серы, натрия, магния, кальция, хлора, йода и фосфора) и микроэлементы (кремний, алюминий, марганец, хром, бор, литий, медь, свинец, никель, цинк, осмий и др.). Также мед богат органическими кислотами: виноградной, яблочной, молочной, лимонной, щавелевой и витаминами: большим количеством В2, В6, биотина (H), С, РР, Е,К, фолиевая и пантотеновая кислоты.

к содержанию ↑

Калорийность

Мед 100 г – 335 какал

Как выбрать качественный продукт

Натуральный мед купить подчас очень сложно. Но есть один прием: натуральный мед создает во рту терпкость и легкое жжение, а в горле – першение. Когда мы берем в рот капельку натурального медка, она не растворяется сразу, как сахар, а сохраняет свою форму и ее можно покатать языком. Можно также капнуть его на кисть руки – ненатуральный продукт не держит форму и растекается.

Есть еще один прием: наберите продукт ложкой, высоко поднимите ее и медленно выливайте назад в емкость. Струя должна быть непрерывной, постепенно становясь тонкой, но равномерной. При поворотах ложки струя меда наматывается на нее, не прерываясь.

Любой мед через 1,5-2 месяца кристаллизуется – такова его природа. Если среди зимы продают жидкий мед, то стоит задуматься о его предпродажной подготовке: что с ним делали и что в нем осталось полезного.

к содержанию ↑

Хранение продукта

Пчелиный мед прекрасно сохраняется. Если мед засахарился, то при необходимости его легко можно сделать жидким вновь. Для этого нужно поместить емкость с медом на паровую баню с температурой не выше 60 градусов. Нагреваясь выше температуры 37-38 градусов, мед теряет свои лечебные качества.

Продукт следует хранить при температуре 5-10 градусов, в сухом месте. При высокой влажности и окружающей температуре выше 11 градусов мед может скиснуть.

Мед лучше хранить в стеклянной посуде, а также в бочонках из липы, ольхи, тополя или осины, кроме дубовых (в них продукт темнеет). Оцинкованную и алюминиевую посуду использовать тоже нельзя.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало