Мед Содержание: Калорийность Как выбрать качественный продукт Хранение продукта Мед использует в своих рецептах не только народная медицина. В комплексном лечении различных заболеваний мед рекомендует и официальная медицина, и фармацевтика. Мед отлично восстанавливает силы во время болезни, поднимает иммунитет, мобилизуя защитные силы организма. Мед содержит более 60 различных полезных веществ, но главной составной его частью (77,2 %) являются углеводы – фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (виноградный сахар). В нем еще содержатся белки – 0,3-3,3 %. Этот сладкий продукт включает ряд ферментов, значительно ускоряющих реакции метаболизма (обмена веществ). В его составе содержатся минеральные вещества (соли железа, серы, натрия, магния, кальция, хлора, йода и фосфора) и микроэлементы (кремний, алюминий, марганец, хром, бор, литий, медь, свинец, никель, цинк, осмий и др.). Также мед богат органическими кислотами: виноградной, яблочной, молочной, лимонной, щавелевой и витаминами: большим количеством В2, В6, биотина (H), С, РР, Е,К, фолиевая и пантотеновая кислоты. к содержанию ↑ Калорийность Мед 100 г – 335 какал Как выбрать качественный продукт Натуральный мед купить подчас очень сложно. Но есть один прием: натуральный мед создает во рту терпкость и легкое жжение, а в горле – першение. Когда мы берем в рот капельку натурального медка, она не растворяется сразу, как сахар, а сохраняет свою форму и ее можно покатать языком. Можно также капнуть его на кисть руки – ненатуральный продукт не держит форму и растекается. Есть еще один прием: наберите продукт ложкой, высоко поднимите ее и медленно выливайте назад в емкость. Струя должна быть непрерывной, постепенно становясь тонкой, но равномерной. При поворотах ложки струя меда наматывается на нее, не прерываясь. Любой мед через 1,5-2 месяца кристаллизуется – такова его природа. Если среди зимы продают жидкий мед, то стоит задуматься о его предпродажной подготовке: что с ним делали и что в нем осталось полезного. к содержанию ↑ Хранение продукта Пчелиный мед прекрасно сохраняется. Если мед засахарился, то при необходимости его легко можно сделать жидким вновь. Для этого нужно поместить емкость с медом на паровую баню с температурой не выше 60 градусов. Нагреваясь выше температуры 37-38 градусов, мед теряет свои лечебные качества. Продукт следует хранить при температуре 5-10 градусов, в сухом месте. При высокой влажности и окружающей температуре выше 11 градусов мед может скиснуть. Мед лучше хранить в стеклянной посуде, а также в бочонках из липы, ольхи, тополя или осины, кроме дубовых (в них продукт темнеет). Оцинкованную и алюминиевую посуду использовать тоже нельзя. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Черный перец Сельдерей Говядина Майонез