Рецепт картофельного рагу с курочкой Содержание: Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке Рагу с курицей и картошкой в мультиварке Как показывает практика, сложные в приготовлении блюда хороши только в том случае, если они подаются редко. Для ежедневного же меню намного лучше подходят простые рецепты, которые не отнимают много времени, например, — рагу с курицей и картошкой. Вся прелесть подобных кушаний в том, что рецептура их вариативна и, меняя какой-либо ингредиент, можно каждый день подавать знакомое яство, вкус которого будет совсем иным! Простое картофельное рагу с курицей в кастрюле Этот рецепт отличается невероятной простотой, так что с ним справятся даже совсем неопытные кулинары или те, кто не хочет тратить слишком много своих сил на готовку. Единственное, что от вас потребуется – подобрать хорошую посуду. Лучше всего использовать крупный толстостенный казан или глубокую кастрюлю с антипригарным покрытием. Ингредиенты Курица – 1 кг; Лук желтый или белый – 3 головки; Картошка – 1 кг; Морковь – 2 шт.; Вода очищенная или куриный бульон – 2-3 стакана; Соль и перец – по вкусу; Специи – по желанию; Подсолнечное масло – для жарки; Чеснок – 1-2 дольки; Свежая зелень – пучок. Как приготовить домашнее рагу с курицей и картошкой Курицу промываем под проточной водой, снимаем кожу. Если хотите, можете отделить мясо от костей на этом этапе, либо сделать это уже после того, как блюдо будет готово. С лука снимаем шелуху, ополаскиваем прохладной водой. Морковь очищаем от кожуры и также обмываем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на крупной терке. Наливаем подсолнечное масло в казан и ставим разогреваться на сильном огне. Спустя минуту всыпаем наши измельченные овощи. Обжариваем лук с морковью до тех пор, пока лучок не приобретет красивый золотистый оттенок. Сюда же кладем мясо, сразу хорошо все перемешиваем, убавляем огонь до среднего и жарим в течение 10-15 минут, изредка помешивая. Пока мясо обжаривается, занимаемся картофелем. Очищаем его от кожуры, моем и нарезаем кубиком. Размер его зависит от того, рагу какой консистенции вы хотите получить – мелкие дольки довольно быстро превращаются в подобие пюре, крупные же кубики сохраняют форму. Всыпаем картофель в казан, сюда же добавляем щепоть соли, перец и любимые специи (хорошо сочетается с таким рагу паприка, базилик и горчичный порошок). Все перемешиваем. Очищаем чеснок от кожицы и пропускаем через пресс. Добавляем в казан. Параллельно нагреваем воду, она должна быть кипящей или хотя бы горячей. Когда картошка немного зарумянилась – вливаем воду и перемешиваем, делаем максимальный огонь. Когда вода закипела – уменьшаем до чуть ниже среднего и тушим, пока рагу не станет густым, а жидкость не выпарится почти вся. Обычно на приготовление уходит около 20-25 минут, спустя 10 минут после начала тушения вытащите курицу и отделите мясо от костей. Затем верните мясо обратно. Готовое блюдо посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем к столу. Перед тем, как приступать к процессу приготовления, вам следует определиться с ингредиентами. Дело в том, что куриный бульон лучше использовать в том случае, если вы готовите рагу с филейной частью тушки. Если же бульона под рукой у вас не оказалось или вы решили готовить блюдо с другой разновидностью куриного мяса, то можете использовать воду – в процессе приготовления она сама станет своего рода наваристым бульоном. Если у вас в доме нет ни казана, ни кастрюли с антипригарным покрытием, то вы можете воспользоваться глубокой сковородой. Конечно, ингредиентов в этом случае придется взять поменьше, однако и процесс приготовления ускорится в разы. к содержанию ↑Рецепт рагу с куриным филе и с картофелем в духовке Каждый гурман знает, что комбинированные блюда, в которых используются овощи и мясо, получаются наиболее вкусными, если готовить их в духовом шкафу. У этого способа приготовления есть и еще один плюс – любое, даже самое сухое мясо вместе с овощами получается сочным! Ингредиенты Куриное филе – 900 г; Лук желтый или белый – 4 шт.; Картошка – 800 г; Морковь – 2-3 шт.; Сладкий перец – 2 шт.; Соль и специи – по вкусу; Вода очищенная – стакан; Масло подсолнечное – для обжаривания. Как сделать рагу с картофелем и курицей в духовом шкафу Филе хорошо промываем под проточной водой. Убираем пленки и хрящики, а также небольшие косточки, если они есть. Режем каждую филейку надвое – это нужно для того, чтобы мясо было проще подготовить к выпеканию. В сковороду наливаем подсолнечное масло и разогреваем его хорошенько. Когда это произошло, выкладываем куски филе (осторожно, масло может брызгаться, поэтому предварительно мясо промокните салфетками) и обжариваем с каждой стороны на сильном огне до зарумянивания. На этом этапе у нас нет необходимости прожарить хорошо курицу. Берем толстостенную чугунную посуду для выпекания (можете взять казан или гусятницу), на ее дно кладем кусочки нашего жаренного филе. Благодаря обжарке соки внутри мяса сохранятся, и оно останется сочным. Насыпаем сверху соль, перец и любимые специи. Картошку моем и чистим, после чего нарезаем достаточно крупно – так картофель сохранит форму. Морковь очищаем и нарезаем тонкой соломкой, либо трем на крупной терке. Лук также чистим и режем мелким кубиком. У болгарского перца срезаем шляпку, удаляем сердцевину и измельчаем острым ножом. Выкладываем поверх куриного филе картофель, затем насыпаем лук, морковь и болгарский перец. Когда все овощи окажутся на месте, вновь немного присаливаем и вливаем четверть стакана воды. Отправляем посудину в духовой шкаф, который к этому моменту должен быть прогрет до 180 градусов. Спустя минут 10 снижаем температуру в духовке до 160 градусов, накрываем посудину крышкой. Через полчаса перемешиваем содержимое казана или гусятницы, выливаем остатки воды и томим под крышкой еще час-полтора, помешивая рагу каждые полчаса. Готовое блюдо при желании можно посыпать свежей зеленью. к содержанию ↑Рагу с курицей и картошкой в мультиварке Ингредиенты Куриные голени — 6-8 шт.+- Картофель — 800 г+- Морковь — 2 шт.+- Лук репчатый — 3 шт.+- Лавровый лист — 2 шт.+- Соевый соус — 2 ч.л.+- Вода очищенная — 750 мл+- Соль — по вкусу+- Черный перец — по вкусу+- Растительное масло — 1 ст.л.+- Как делается куриное рагу с картофелем в мультиварке Голени промываем под прохладной водой. Снимаем кожицу, а затем счищаем мясо с костей. Луковицы очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка» и обжариваем сначала наш лучок до золотистого оттенка, а затем добавляем к нему мясо и обжариваем все вместе еще 10-15 минут, пока курица не зарумянится. В то время, пока наше мясо обжаривается, необходимо очистить картофель и морковь от кожуры, ополоснуть их и нарезать достаточно крупно. Если вы не любитель морковки, то натрите ее на терке. Кладем картофель и морковь к мясу, наливаем соевый соус и воду. Всыпаем немного соли, перца и любимых приправ. Также сюда кладем лавровые листики. Все перемешиваем. Переключаем технику в режим «Тушение», а таймер устанавливаем на 40 минут. Закрываем аппарат крышкой и ждем звукового сигнала. Готовое рагу с курицей и картошкой раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем измельченным укропом и петрушкой. Если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, то увеличьте количество воды до 4 стаканов, таким образом вы получите своего рода густой суп. Также вы можете исключить из рецепта соль вовсе и использовать лишь соевый соус. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Рецепт курника с курочкой и картофелем Рецепт запеканки из куриного филе и грибов Куриные сердечки в соевом соусе Рецепт классических котлеток из курицы