Рецепт котлеток из курицы в сливочном соусе в духовке Содержание: Ароматные куриные котлеты из грудки с пряными травами и сливками Рецепт запекания куриных котлет из цыпленка в сливочно-сырном соусе Сытные котлеты из куриного фарша в сливочной подливке с грибами Как еще можно приготовить куриные котлетки Сегодня мы вам предлагаем поколдовать над особенным блюдом, и хотя звучит его название совсем не необычно, зато на вкус такое угощение – деликатес. Куриные котлеты в сливочном соусе в духовке мы будем готовить по 3 уникальным рецептурам, так что увидеть котлетки вы сможете во всей красе и в самых разнообразных видах. С любым гарниром мясные шарики в сливках будут сочетаться гармонично, придавая гарнирному блюду изысканность и деликатность. к содержанию ↑ Ароматные куриные котлеты из грудки с пряными травами и сливками Котлетки по этому рецепту получаются невероятные: нежные, мягкие, сочные и, конечно же, вкусные. В большинстве своём оригинальность во вкусе этого блюда присутствует благодаря сливочному соусу. Сами по себе котлеты мало чем отличаются от обычных котлет из курицы, а вот пикантный соус придаёт им шарм и новые нотки. Ингредиенты Батон – 2 куска; Грудка куриная – 500 г; Сливки 10-20% — 150 г; Прованские травы – ½ ч.л.; Плавленый сыр – 100 г; Смесь перцев свежего помола – по вкусовым предпочтениям; Орех мускатный – 1 щепотка; Куриное яйцо – 1 шт.; Соль – по вкусу. Как приготовить нежные куриные котлетки в сливочном соусе в духовке Грудки птицы очищаем от кожи и костей, после прокручиваем их в мясорубке. Хлеб замачиваем в сливках (50 мл) на некоторое время, затем отжимаем его от лишней жидкости и кладём в фарш. В миску с фаршем также добавляем сырое яйцо, соль, перечную смесь и душистые травы. Перемешиваем ингредиенты, получая однородный фарш. В сковороду вливаем сливки (100 мл), добавляем тёртый плавленый сыр и мускатный орех. Ставим ёмкость на минимальный огонь и держим там до того момента, пока не расплавится сыр. Формируем из фарша мокрыми руками среднего размера котлеты. Выкладываем их в форму, смазанную тонким слоем масла, и помещаем в разогретую печь. Печём котлетки 10-15 минут при 180 градусах. Спустя указанное время шарики из куриной грудки вместе с формой достаём из духового шкафа, поливаем готовым соусом и вновь отправляем в духовку на 20 минут. Температура приготовления та же – 180 градусов. Вкуснейшие парующие котлеты со сливками подаём горячими с макаронами или отварными крупами. На гарнир можно взять и нечто более оригинальное – выбирайте сами. к содержанию ↑ Рецепт запекания куриных котлет из цыпленка в сливочно-сырном соусе Мясо цыплёнка более нежное и мягкое, такими же выйдут и наши котлетки из него. Если купить целого цыплёнка по какой-то причине не получается, можно взять и обычную курицу. А вот в соусе лучше ничего не менять, ведь компоненты так удачно подобраны, что вкус у него выйдет утончённым и просто божественным. Ингредиенты Для готовки котлет Цыплёнок – 1 тушка весом 1,5 кг (не больше); Молоко – 150 мл; Соль – по вкусу; Молоко сухое (не соевое) – 2 ст.л.; Батон – 2 ломтика; Сахар – 1 кофейная ложка; Чёрный перец, мускатный орех – по вкусу. Для соуса Сливки 10% — 200 мл; Сливочный творожный сыр – 150 г; Майоран – по вкусу. Пошаговое приготовление котлет из куриного мяса в сливках в духовке Разделываем цыплёнка, чтобы получить мякоть без кожи и косточек. Хлебные ломти (мякоть без корочки) замачиваем в молоке. Пока батон отмачивается, курицу перекручиваем в мясорубке: первый раз – без батона, второй раз – с ним. В фарш выливаем остатки молока после отмачивания хлебной мякушки и сухое молоко. Добавляем немного соли, сахар и обязательно специи. Начинаем фарш своими руками с особой осторожностью и нежностью вымешивать, пока он не достигнет однородной консистенции. После вымешивания оставляем мясной продукт в холодильнике на полчаса. Духовой шкаф прогреваем до 200 градусов. А пока идёт нагрев, занимаемся лепкой котлет. Влажными руками формируем котлетки аккуратной формы и выкладываем их в любую антипригарную ёмкость. Помещаем форму с котлетами в горячую печь и даём им 3-4 минуты схватиться и покрыться красивой корочкой. Далее градус в духовке снижаем до 160 градусов и продолжаем запекать мясное угощение ещё минут 7-10. Точное время зависит непосредственно от размеров мясных изделий. Пока пекутся котлетки, сделаем сливочный соус: сыр перетираем со сливками, посыпаем массу майораном и перемешиваем. На этом приготовление заливки для котлет окончено. После запекания котлеты перекладываем в любую другую чистую посуду (ничем не смазанную) и поливаем шарики ароматным и вкусным соусом. Снова отправляем котлеты в духовку и готовим 7 минут при 140 градусах. С любимым гарниром такие куриные котлетки будут смотреться великолепно. Они хороши для подачи не только к обычному семейному ужину, но и на праздничный стол. С умелым оформлением и оригинальной подачей блюдо воспримется на ура. Читайте еще похожие записи:Куриные котлеты в духовке по-домашнемуКотлеты из курицы в подливе в духовке к содержанию ↑ Сытные котлеты из куриного фарша в сливочной подливке с грибами Ингредиенты Фарш из курицы домашнего изготовления — 400 г + - Сливки 10-15% — 100 г + - Шампиньоны в свежем виде — 100 г + - Черный перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Рис — 3 ст.л. + - Чеснок — 1-2 зубка + - Сухари панировочные — 2 ст.л. + - Масло растительное — для жарки + - Репчатая луковица — 1 шт. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Запекаем вкуснейшие куриные котлеты из фарша с грибами и сливками в домашних условиях Чтобы угощение заиграло совсем новыми красками и раскрыло перед вами совершенно новый вкус, используйте в рецептуре свежие грибы (можно брать любые, но в классическом варианте используются шампиньоны). Лёгкое и ненавязчивое грибное дополнение сделает закуску сытнее, интереснее и, безусловно, краше. Ну а поскольку блюдо не сезонное, а на все времена года, то наслаждаться им можно тогда, когда душа пожелает. Лук мелко нарезаем ножом или мельчим луковицу с помощью блендера. Чеснок давим под прессом или натираем вручную на тёрке. Рис (круглый или длинный – на ваше усмотрение) варим до готовности. Смешиваем фарш с сухарями (панировочными), измельчённым чесноком, солью, перцем, луком и рисом. Перемешиваем ингредиенты и из полученной однородной массы лепим котлеты. Обжариваем сформированные котлетки в сковороде на растительном масле, чтобы появилась аккуратная поджаристая корочка. Грибы очищенные и вымытые режем пластинами, пока поджариваются куриные шарики. Форму для запекания заполняем поджаренными котлетами, сверху на них кладём нарезанные шампиньоны (по 1-2 пластинки на каждую котлетку) и заливаем продукты жирными сливками. Ставим ёмкость в уже хорошо прогретую духовку и запекаем мясо с грибами под сливочным соусом 15-20 минут при 200 градусах. Если желаете, то грибы можно использовать как начинку для котлет. Для этого можно либо завернуть шампиньоны в котлеты, либо добавить их в фарш и смешать вместе с мясом. Пробуйте, экспериментируйте – будет интересно! Вот такие они куриные котлеты в сливочном соусе в духовке – лёгкие, вкусные и простые в приготовлении. Такое блюдо запросто можно сделать после прихода с работы или когда срочно нужно накрыть стол, а времени мало. Не думайте, что о вкусе котлет вы знаете всё, поскольку блюдо привычное и часто готовится каждым из нас, по нашим рецептам закуска получится истинно обновлённой. Приятного аппетита! к содержанию ↑ Как еще можно приготовить куриные котлетки Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами. Куриные котлетки с творогом Котлеты из куриного фарша с картошкой Готовим куриные котлеты с овсяными хлопьями Куриные биточки с крабовыми палочками Котлеты из куриного филе, орехов и чернослива Куриные котлеты с капустой Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Что делать, если блинчики пригорают Как сделать гидрозатвор для вина своими руками Маринад для утки перед запеканием в духовке Куриные котлеты с творогом в духовке