Рецепт котлеток из курицы с чесноком

Пряные мясные блюда с ноткой пикантности – это уместная закуска для любого стола и дома, ведь каждый из нас любит остренькое! Поваренок предлагает кулинарам научиться готовить куриные котлеты с чесноком – настолько же ароматное угощение, насколько и сытное, так что наши рецепты наверняка станут самыми востребованными в вашем жилище. К тому же, именно острота и пряность чесночка чудесно дополняют мясо птицы, а потому вам не придется добавлять в блюдо никаких дополнительных специй, чтобы оно вышло удачным.

к содержанию ↑

Как сделать куриные чесночные котлеты сочнее

Жареные битки из курятины нередко получаются суховатыми. Исправить это можно двумя способами – отбиванием фарша или маринованием мяса.

Первый вариант самый удобный, и именно им мы будем пользоваться в наших сегодняшних рецептах.

А вот мариновать курицу на котлеты не столь удобно, хотя тоже можно. Лучше всего при этом мариновать уже готовый фарш. А если времени у вас в обрез, то просто пропустите через мясорубку большую луковицу, добавив ее к котлетам вместе с выделившимся соком.

Делаем правильно сочные чесночные котлеты из курицы

В вариантах ниже мы также будем использовать такую хитрость, чтобы наши котлеты с чесночком из курицы гарантированно вышли сочными.

к содержанию ↑

Котлеты из куриного фарша с чесноком, рецепт на каждый день

Биточки из курочки вполне можно сделать быстро, управившись на скорую руку, если нужно срочно накормить домочадцев обедом. И этот простой пошаговый рецепт – именно то, что вам нужно.

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 0,5 кг;
  • Хлеб черствый – 2 ломтя;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Перец черный горошком – 0,5 ст.л.;
  • Лук репчатый – 1 большая головка;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соль поваренная – по вкусу.

Как пожарить куриные котлеты с чесноком дома

  1. Быстрые котлеты с чесноком мы будем готовить таким образом, чтобы они получились еще и невероятно сочными. А для этого куриный фарш мы будем немного отбивать. Но сперва займемся его приготовлением – срежем мясо с костей, если вы не купили заранее филе.
  2. Курятину промываем под прохладной проточной водичкой, чтобы очистить мясо, после чего обсушиваем его хорошенько бумажными салфетками или одноразовыми полотенцами.
  3. Нарезаем курятинку средними кусками, которые будет удобно пропускать через мясорубку.
  4. Лучок очищаем от кожуры и тоже рубим крупными частями.
  5. Загружаем в мясорубку сперва куриное мясо, пропуская его так, чтобы фарш, по возможности, вышел не слишком мелким. Это поможет сохранить в котлетах сочность.
  6. Затем берем фарш чистыми руками и минутки 3-4 как следует отбиваем его о поверхность стола, чтобы запечатать сок внутри мясных волокон.
  7. Отправляем котлетный фарш в миску, куда перекручиваем и лучок, просто пропустив его через мясорубку.
  8. Выдавливаем к нашим будущим котлеткам зубчики чеснока, раздавив его металлическим прессом.
  9. Черный перчик либо перемалываем в перечнице, чтобы он имел яркий аромат, либо давим ножом, уложив шарики на разделочную доску и раздавив ножом, держа лезвие плашмя. Ссыпаем пряность в миску к мясу.
  10. Выбиваем куриные яички, перемешивая массу хорошенько, чтобы она была полностью однородной.
  11. Зачерствевший старый хлеб ненадолго замочим в воде или в молоке, отожмем, а после этого тоже отправим к нашим котлеткам.
  12. После этого солим фарш и вновь вымешиваем его.
  13. На огонь ставим сковороду для жарки котлеток. Наливаем растительного масла и доводим его до кипения, убавляя огонь.
  14. Рукой зачерпываем из миски фарш, скатываем в продолговатую котлетку и укладываем ее в сковороду, немного сплюснув сверху.
  15. Обжариваем с одной стороны куриные чесночные биточки, пока не появится румяная корочка.
  16. Затем переворачиваем лопаточкой котлету, поддевая ее с краешка, и снова жарим, пока внизу не образуется коричневая корочка.

Вынимаем готовые котлеты на тарелку и угощаем родных, пока они еще хорошо горяченькие. К такому блюду идеально подойдет гарнир из картофельного пюре или свежих овощей.

к содержанию ↑

Куриные котлеты с чесноком и соусом, праздничный рецепт

Рецепт праздничных котлеток из куриного филе с чесночком

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить своими руками вкусные биточки из курятины с чесноком

  1. Сперва сделаем соус к нашим домашним котлеткам, чтобы он успел настояться, пока мы будем жарить битки.
  2. Для этого отправляем в чашу блендера сметану. Туда же почистим 5 зубков чесночка.
  3. Укроп промываем под проточной водой, стряхиваем лишнюю жидкость и крупно режем, отправляя зеленушку в блендер.
  4. Перебиваем массу, пока не получится однородный соус. Убираем его в отдельную маленькую пиалу и даем ему часок для настаивания.
  5. В это время займемся куриными котлетками. Мясо курочки промоем как следует и обсушим, чтобы филе было сухим.
  6. Разрезаем мясо на куски и пропускаем их через мясорубку.
  7. После этого быстренько отобьем фарш о столешницу, чтобы битки были сочнее и пышнее.
  8. Отбитый хорошенько фарш уберем в миску. Луковицу очищаем от шелухи, режем на четвертинки и тоже пропускаем через мясорубку.
  9. Зубчики оставшегося чеснока очищаем от грубой кожицы и продавливаем через пресс, добавляя к нашему перемолотому мясу курицы и лучку.
  10. Выбиваем в миску куриные яички, приперчиваем массу и солим ее на свой вкус, после чего вымешиваем будущие котлетки хорошенько, добиваясь однородности фарша.
  11. На среднем огне разогреваем сковороду, промазанную растительным маслицем без аромата. Убавляем огонь и начинаем жарить котлеты.
  12. Берем из миски чистыми руками немного фарша, скатывая овальную котлетку. Она должна получится немного больше, чем стандартная, но более плоская, чтобы на нее сверху можно было намазать соус.
  13. Жарим биточки из курочки с чесноком с обеих сторонок, дожидаясь, пока на каждой из них образуется румяная корочка.
  14. Готовые котлеты кладем на тарелку, промазываем с одной стороны нашим приготовленным заранее чесночным соусом.
  15. Помидор промываем под холодной водой, а затем опускаем на 4-5 секунд в кипящую воду, чтобы снять с него шкурку.
  16. Острым ножичком разрезаем овощ на полукольца небольшой толщины. Укладываем на каждую котлетку дольку томата, после чего сверху капаем оставшийся соус.

Такие куриные котлеты с чесноком отлично смотрятся на застолье, а если постараться с украшением, например, уложить сверху веточку петрушки, то выйдет не просто сытное и вкусное кушанье, но и настоящее произведение искусства!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало