• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

Майонез

Майонез

— Говорить о полезности магазинного или промышленного майонеза приходится с большой натяжкой, ибо этот продукт в большинстве своем утратил ту натуральность, которую изначально имел.
Являясь результатом удачного соединения нескольких ингредиентов – в основном это яйца, оливковое или другое масло растительного происхождения, сок лимона или уксус, горчица, — он употребляется и в качестве «связующего звена» в салатах, и как маринад, и как соус. Все зависит от состава конечного продукта, его остроты и жирности.Читать далее »

Горчица

Горчица

— Благодаря большому содержанию ценных эфирных масел горчичные зернышки и порошок, получаемых из них, помогают побеждать вирусные инфекции и даже бронхиты.
Горчица хороша как отдельно употребляемая специя, причем и в виде соуса, и в зернистом состоянии (так называемая французская). Она оттеняет вкус всех видов мяса, свинине придавая остроты, баранине – мягкости, подчеркивает благородство говядины.Читать далее »

Баранина

Баранина

— В кухне народов Кавказа, которые, в основном, занимаются скотоводством, главное место занимают острые мясные блюда. И, надо признать, многие горцы отличаются отменным здоровьем и долголетием, чем обязаны баранине,полезные свойства которой известны далеко не всем.Читать далее »

Говядина

Говядина

— Люди, часто употребляющие говядину в умеренных количествах, крайне редко страдают от дефицита микроэлементов, в том числе селена, которым богат этот вид мяса.
Среди полезных свойств продукта – и наличие в нем витамина С (отвечает за иммунитет и обмен веществ), а также А (незаменим для зрения) и РР.
Одно из особенно популярных блюд – говяжий студень – не просто вкусное, но еще и полезное из-за высокого содержания в нем белков эластина и коллагена.Читать далее »

Свинина

Свинина

— Свинина является одним из наиболее востребованных продуктов в кухне славянских народов. Практически все любят буженину, запеченную на противне или в рукаве с пряными травами, жаркое, отбивные.
Свинину полезно есть и при дефиците таких макроэлементов, как цинк и магний. Кстати, без них невозможно наладить нормальную работу сердца и сосудов. А вот без лизина, которого также много именно в свином мясе, не смогут полноценно развиваться кости. Так что свинина обязательно должна присутствовать в детском рационе.Читать далее »

Бальзамический уксус

Бальзамический уксус

— На свете существует множество замечательных заправок и соусов к блюдам, которые делают честь любому повару-профессионалу. Но ничто не может составить достойную конкуренцию легендарному бальзамическому уксусу, полезные свойства которого обогатят рацион даже изысканных гурманов.Читать далее »

Уксус столовый

Уксус столовый

— Раствор уксусной эссенции имеет широкой применение в быту – при уборке, стирке, в борьбе со многими загрязнениями и бактериальными и грибковыми поражениями поверхностей.
Химический состав этого продукта поражает своей простотой: 97% — это обычная вода, а все остальное – это углеводы. Да, в нем нет ни витаминов, ни микроэлементов. Но ведь нет и в воде, но ведь без нее бы не было жизни. Так и раствор уксусной кислоты – скромно, но со вкусом. Да еще и с каким! К тому же он — прекрасный консервант и замечательная пищевая добавка.Читать далее »

Винный уксус

Уксус винный

— Существует несколько видов винного уксуса, которые зависят от сорта винограда или же вина, из которого его получают: белый и красный.
Уксус, получаемый из красного вина, как правило, стоит на порядок дороже, ведь и стоимость исходного продукта немаленькая – названия вин говорят сами за себя! Кстати, созревает он очень долго – до 12 лет! – и непременно в деревянных бочках. Белый же более скороспелый.
Хранят его в стальных емкостях.Читать далее »

Пшеничная мука

Мука пшеничная

— Все без исключения сорта муки содержат «стандартный набор» микроэлементов и витаминов, нехватка которых приводит к серьезным сбоям в работе человеческого организма.
Чем мельче помол, тем выше сорт продукта, тем он «элитнее» и, естественно, дороже.Читать далее »

Уксус яблочный

Уксус яблочный

— Яблочный уксус — неиссякаемый источник углеводов растительного происхождения. Низкокалорийный.
Диапазон использования этой уксуса очень широк: косметология, медицина (народная), кулинария, быт.Читать далее »

Березовый сок

Березовый сок

— Человек как частичка природы всегда ищет поддержку среди ее подарков, и природа щедро делится с нами своими богатствами и целительными силами. Одним из ценных даров природы является березовый сок, польза которого для обмена веществ и здоровья человеческого организма колоссальна.Читать далее »

Дрожжи хлебопекарные

Дрожжи хлебопекарные

— Его используют при изготовлении алкогольных напитков, различной сдобы, блинов, оладий и проч. Можно бесконечно спорить о пользе и вреде дрожжей, но несомненно одно: без них на нашем столе было бы гораздо меньше вкусностей.
Несмотря на огромное количество распространяемой в СМИ “честной и проверенной” информации, этот продукт все же имеет ряд несомненно полезных свойств и качеств.Читать далее »

пермезан

Твердый сыр пармезан

— Применение в кулинарии пармезана разнообразно. Гурманы Италии едят его небольшими кусочками, запивая вином. Он – желанный гость на различных алкогольных дегустациях, где является сопроводителем красных и белых вин.
Этот сыр самый нежирный из всех твердых желтых сортов, поэтому иногда его используют в диетах. Он содержит белки и жир, но, вместе с тем, почти не содержит холестерина.Читать далее »

Сельдерей

Сельдерей

— Стебель, листья и корень сельдерея содержат тот витаминный максимум, который необходим для нормальной жизнедеятельности человека. Всю полезную составляющую периодической системы Менделеева заложила природа в этот уникальный, свежий овощ.
Благодаря своему чудесному составу, сельдерей укрепляет иммунитет и защищает от некоторых видов онкологии, очищая организм от канцерогенов и токсинов.Читать далее »

Салат

Салат листовой

— Листовой салат рекомендуется употреблять при хроническом гастрите, гипертонии, заболеваниях печени и цинге. Он входит в основу многих диет. Но не только люди с лишним весом должны взять себе на вооружение блюда с этими овощными культурами. Сердечники и диабетики должны включить в рацион эти незамысловатые, но очень полезные овощи. Читать далее »

Полезные свойства авокадо

Авокадо

— Овальные или круглые плоды заморского фрукта приличны в своих размерах и могут весить более килограмма. Строение волокон мякоти авокадо нежное, поэтому южный фрукт по вкусу чем-то схож со сливочным маслом. Авокадо не содержит жиров и сахаров, поэтому может использоваться даже в диетическом питании.
При приготовлении блюд важно использовать только мягкие, зрелые фрукты. Полезнее употреблять авокадо в пищу сырым.Читать далее »

Полезные свойства оливкового масла

Оливковое масло

— Благодаря уникальному составу, полезные и лечебные свойства оливкового масла настолько впечатляют, что продукт применяется не только в кулинарии, но и в медицине и косметике. Для профилактики сердечнососудистых заболеваний, а также рака, этот продукт является идеальным лечебным средством.
Масло оливы богато жирными кислотами, снижающими уровень вредного холестерина. А по жирному составу оно схоже с материнским молоком, поэтому идеально усваивается человеком.Читать далее »

Полезные свойства черного перца

Черный перец

— Черный молотый перчик считается мощнейшим стимулятором пищеварения, способствующим сжиганию токсинов, очищению пищеварительного тракта, лучшему перевариванию пищи, повышению аппетита и лечению отрыжки. Также он помогает выведению камней из почек, при болях в суставах, параличах, остеохондрозе.
Ни один рассол или маринад не обходится без добавления черного горошка. Его используют при засолке и мариновании овощей, в особенности – помидоров, огурцов, патиссонов и кабачков. Перец черный является хорошим ароматизатором для рыбных консерв, сельди и твердых сыров. Также он широко применяется в ликероводочном производстве.Читать далее »

Креветки

Креветки

— Трудно поверить, что раньше морепродукты считались деликатесом, и их сложно было найти в магазинах. Сегодня же блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты приготовления всех их разновидностей можно встретить и в газетах, и журналах, и в Интернет, а также можно отведать на любом семейном столе.Читать далее »

Польза шампиньонов

Шампиньоны

— Низкокалорийность шампиньонов позволяет включать их в разнообразные диеты, к тому же в грибных белках содержатся все незаменимые для организма человека аминокислоты.
Эти грибы имеют широкое применение в кулинарном искусстве, как в свежем, так и в консервированном виде, а также в качестве приправы к различным блюдам. Белые шампиньоны могут подвергаться любой тепловой обработке. Их можно как тушить и жарить, так и запекать в духовом шкафу, готовить в глиняных горшочках, делать из них шашлык.Читать далее »

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


в начало