Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
Соль

Соль

Поваренная соль производят как очищенную, так и неочищенную (каменную соль), мелкого и крупного помола, чистую («экстра»), йодированную, морскую и т.п.
Для жизнедеятельности человеческого организма соль – необходимейший питательный продукт. Дело в том, что ионы хлора в хлориде натрия является основным материалом для синтеза соляной кислоты – важной составляющей желудочного сока.

Мед

Мед

Мед отлично восстанавливает силы во время болезни, поднимает иммунитет, мобилизуя защитные силы организма.
Мед содержит более 60 различных полезных веществ, но главной составной его частью (77,2 %) являются углеводы – фруктоза (фруктовый сахар) и глюкоза (виноградный сахар). В нем еще содержатся белки – 0,3-3,3 %.

Лосось

Лосось

С виду это бледнорозовая филейка со слабосоленым, тонким и нежным вкусом.
В кулинарии используется очень широко: от запекания, жарки и варения до применения консервированного лосося в салатах. Последнее время стало популярным его использование для приготовления роллов.

Анчоус

Анчоус

Это один из деликатесов моря, который отличается полезностью целиком: от филе до косточек. Витамины и минералы, которые содержатся в анчоусах, являются отличными антиоксидантами и регулируют сахар в крови.
Второе название европейского анчоуса – хамса.
Эта рыбешка может сочетаться с овощами и разными видами круп.

Вода питьевая, очищенная

Вода очищенная

Пища, приготовленная на очищенной воде, не обманет Ваши ожидания от аромата и восхитительного натурального вкуса блюда, приготовленного по нашим рецептам.
Если Вы хотите давать пить хорошую воду (без кипячения) ребенку, то лучше приобрести систему очистки воды обратного осмоса. Эти системы – самый безопасный вариант.

Гречка

Крупа гречневая

Крупа гречневая среди всех остальных круп удерживает первенство по своей энергетической ценности и полезным свойствам. Недаром гречку используют не только в качестве гарниров к овощным, рыбным и мясным блюдам, но и для приготовления самостоятельных блюд – запеканок, крупеников, пудингов, котлет и зраз.

Лук репчатый

Лук репчатый

Лук репчатый возбуждает аппетит, стимулирует выработку желудочного сока, улучшает пищеварение.
В кулинарии лук применяют как в качестве одного из ингредиентов салатов из свежих овощей, так и в качестве добавки к тушеным овощным, грибным и мясным блюдам, супам, подливам, соусам и фаршевым начинкам. Примечательно, что при термической обработке репчатый лук почти не теряет своих свойств.

Сахар-песок

Сахар-песок белый

Обычный сахар – это углеводы, ценные питательные вещества, обеспечивающие нас требуемой энергией. В пищеварительном тракте сахароза разлагается на фруктозу и глюкозу, немедленно поступающих в наш кровоток.

Корень имбиря

Имбирь

Имбирь — сочетает в себе уникальную комбинацию лечебных и вкусовых свойств, которую не может повторить никакая другая пряность. Он полезен для нормализации работы всей пищеварительной системы и часто применяется для профилактики проблем и в программах снижения веса.

Яйцо как выбрать

Яйца куриные

Яйцо богато аминокислотами, витаминами А, В, D, Е, биотином, холином, макро- и микроэлементами – кальцием, магнием и железом, фосфором, цинком и другими полезными для человека веществами.
Отличительной особенностью яиц считается их полная усвояемость организмом.

в начало