Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

Курага

Курага

— Курага — это высушенные естественным образом (на солнце в течение 2 недель) без косточки полудоли абрикоса.
Гипертония и малокровие, отеки и мочекаменная болезнь, почечные недуги, диабет и проблемы с щитовидкой – со всем этим поможет справиться курага.Читать далее »

Артишок

Артишок

— Артишок может по праву гарантировать на звание самого диетического продукта. И это не ставится под сомнение, ведь в нем всего-то 28 ккал/100 грамм. Из этих цветкообразных плодов даже умудряются делать десерты и печь хлеб на радость худеющим барышням.
Свежеотжатый сок соцветий этого растения является очень мощным усилителем либидо, как у мужчин, так и у женщин.Читать далее »

Оливки

Оливки

— Плоды оливкового дерева – настоящее богатство, вместилище ценных природных соединений, укрепляющих здоровье человека и лечащих его болезни!
Оливковые костянки богаты витамином E – витамином женского здоровья и красоты; аскорбиновой кислотой, каротином, витаминами Д, К, группы В, а также минеральными солями железа, фосфора, калия, йода, магния, кальция и другими.Читать далее »

Соевый соус

Соевый соус

— Соевый соус имеет настолько оригинальный вкусовой и ароматический оттенок, что может сочетаться с абсолютно разными блюдами. Например, им можно полностью заменить соль и маринад к красному жирному или постному мясу, к курице, морепродуктам и рыбе.Читать далее »

— Соус идеально сочетается с тушёными, варёными и сырыми овощами.Читать далее »

Ревень

Ревень

— Вкус ревеня с приятной кислинкой нельзя спутать ни с чем другим!
Он тонизирует, освежает, укрепляет и стимулирует организм, особенно весной, когда настает пора срезать первые спелые черешки. В них-то и содержится витамином и других полезных веществ более всего.
Однако польза и вред ревеня идут рядом, потому нужно очень осторожно применять его.Читать далее »

Маслины

Маслины

— Маслины – это спелые оливки.
Продукт содержит пектины, которые являются «мусорщиками», выметая из человеческого организма шлаковые отложения, соли тяжелых металлов и токсины. Поэтому жителям крупных, загазованных выхлопными газами, городов, баночка маслин или оливок всегда должна стоять в холодильнике.Читать далее »

Скумбрия

Скумбрия

— Скумбрия повышает иммунную защиту организма, стимулирует обменные процессы, выводит токсины и является превосходным канцерогеном, борющимся с раковыми клетками.
Кроме того, эта рыбешка самым благотворным образом влияет на состояние сердечнососудистой системы, очищая и укрепляя сосуды. Уж кому-кому, а диабетикам стоит особенно налегать на этот морепродукт, способный понижать уровень глюкозы в крови.Читать далее »

Семга

Семга

— Вокруг этой рыбы не утихают споры. Одни бьют себя кулаком в грудь, доказывая небезопасность этого морепродукта, другие считают её полезной. Так или иначе, их мясо считается диетическим, поскольку семга имеет довольно низкую калорийность, но вместе с тем она богата на ценнейшие элементы.Читать далее »

Сельдь

Сельдь

— Хоть эта рыба и является довольно простецким продуктом, это не мешает ей быть частым гостем практически при любом застолье. Помимо кулинарных достоинств селедка полезные свойства имеет поистине безграничные, она неисчерпаемый источник белка, жирных кислот, витаминов и микроэлементов.Читать далее »

Налим

Налим

— Полезное филе налима пользуется популярностью благодаря легко усваиваемым белкам, которые содержат семь незаменимых аминокислот.
Если кушать блюда с ним хотя бы раз в неделю, то вы сможете укрепить свое сердце и снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Также употребление печени и мяса налима в печень позволяет предотвратить появление холестериновых бляшек, повысить иммунитет, улучшить зрение и состояние кожи.Читать далее »

Минтай

Минтай

— Минтай очень полезен для здоровья, так как богат фосфором, серой, фтором, калием, йодом и кобальтом.
Если же говорить о печени, то содержание витамина А даже больше, чем в печени трески. Рыба рекомендуется диетологами для употребления в пищу детям, пожилым людям и беременным и кормящим, потому что отличается высоким содержанием йода и белка.Читать далее »

Полезные свойства хрена

Хрен

— Хрен за его полезные свойства используют не только в кулинарных, но и в лечебных целях. В растении содержится настолько большое количество витамина C, что цитрусовые могут показаться бесполезными.
Например, корень содержит фитонциды, которые могут бороться с болезнетворными микробами. Поэтому растение известно своими бактерицидными свойствами.Читать далее »

Польза тунца

Тунец

— Тунец – невероятно вкусная рыба, полезные свойства которой могут составить конкуренцию любым другим продуктам и даже хваленым фармацевтическим препаратам.
Химический состав мяса буквально поражает обилием витаминов, минералов и множеством прочих, крайне необходимых для здоровья человека элементов.Читать далее »

Польза овсяного кваса

Овсяный квас

— Овсяной квас – природный продукт, который получают с помощью брожения.
По количеству полезных веществ, а особенно витаминов овсяный квас – в числе лидеров. Кроме того, квасной напиток борется с инфекциями. Он действует убийственно на патогенные грибы, которые проникают в организм.Читать далее »

Клубника

Клубника

— Эту ароматную, вкусную ягоду любят с детства все, она как первооткрыватель летнего фруктового и витаминного сезона. Многие не знакомы с пищевой ценностью клубники, ее калорийностью, набором витаминов и правилами хранения.Читать далее »

Творог

Творог

— Творожная продукция включена в состав практически всех существующих диет, так как в ней очень много витаминов, например, группы В, которые тормозят развитие атеросклероза, а также А, отвечающего за зрение, С и других.
Косметология использует кисломолочные продукты для отбеливающих и противовоспалительных процедур.Читать далее »

Малина

Малина

— Фавориткой в ягодном марафоне, несомненно, можно считать малину – благодаря широкому спектру полезных свойств, которыми она обладает, и низкой калорийности.
Конечно, тем, кто страдает от аллергии, угощаться душистыми ягодами опасно, но для них созданы сорта с желтыми, не менее ценными, плодами. Чаще всего, с помощью малины борются с инфекциями разного рода – как респираторными, так и кишечными.Читать далее »

Щавель

Щавель

— Для людей, которые больше всего на свете боятся набрать лишние килограммы, щавель является идеальным продуктом – очень полезный и к тому же низкокалорийный.
В зелени и других органах этого растения много дубильных веществ, которые препятствуют развитию инфекций, в том числе в горле. Поэтому из них делают водные настои и употребляют для полоскания.Читать далее »

гранат

Гранат

— Главное достоинство граната – положительное влияние на сосудистую систему, улучшение качества и состава крови, помощь в работе сердечной мышцы.
Слегка терпковатый концентрированный гранатовый сок – прекрасное средство в борьбе с ангиной и другими болезнями горла и рта. Причем полезен в этом плане не только сок, но и отвар гранатовых шкурок.Читать далее »

Лавровый лист

Лавровый лист

— Лавровый лист – универсальная специя. Без нее невозможно приготовить пахучий соус или насыщенную мясную подливку.
Листва, а также другие части растения, прекрасно справляются с различного рода инфекциями. Достаточно просто заварить душистый чай или приготовить отвар и попить или же употребить его в виде компрессов на проблемное место.Читать далее »

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:


в начало