• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



  • Кулинарный словарь

    Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

    А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

    Креветки

    КреветкиТрудно поверить, что раньше морепродукты считались деликатесом, и их сложно было найти в магазинах. Сегодня же блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты приготовления всех их разновидностей можно встретить и в газетах, и журналах, и в Интернет, а также можно отведать на любом семейном столе. Такой морепродукт как креветки стал популярным не только из-за необычной формы и вкуса, но и благодаря полезным свойствам их мяса для здоровья человека.

    Именно мясо этих ракообразных содержит жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), большое число белков, минеральных веществ  и практически не имеет в составе жиров.

    к содержанию ↑

    Полезные свойства креветок

    Креветки являются белковой пищей с малым содержанием жира, в них содержатся все незаменимые аминокислоты, включая таурин. Именно таурин способствует сохранению эластичности и поддержанию в тонусе мышц и сосудов, активно их питая.

    Кроме того, в этом морепродукте содержится магний, кальций, натрий, калий, йод, цинк, фтор, медь, а также аскорбиновая кислота, витамины группы B (B1, B2, B9), витамин E и PP.

    Содержание йода благотворно влияет на работу щитовидной железы и иммунной системы. Достаточно употреблять всего 30 грамм креветок в день – и суточная норма йода вам обеспечена!

    Витамин E предотвращает старение клеток, благодаря чему кожа всегда имеет здоровый вид. Цинк влияет на состояние волос, ногтей, поддерживает гормональный фон.

    Креветочное мясо имеет в своем составе много питательных веществ, которые активно помогают в борьбе с всевозможными простудными заболеваниями, включая бронхит и ангину.

    Регулярное включение в свой рацион этого мяса уменьшает риск возникновения аллергических реакций на те или иные продукты, а также нормализует работу мозга.

    Чем полезны креветки

    В состав морепродукта входит красный пигмент (каратеноид), обладающий антиоксидантными свойствами. Это вещество способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний, организм постоянно пополняется новыми тканями и клетками, что продлевает молодость.

    Креветки являются прекрасным диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять людям с избыточным весом.

    Очень востребованным продуктом является креветочное мясо и для усиления либидо, т.к. почти все морепродукты являются мощнейшими афродизиаками, улучшающими сексуальную жизнь. Нелишним будет подавать к креветочным блюдам шампанское или сухое красное вино.

    к содержанию ↑

    Использование креветок в кулинарии

    Вкус и аромат этих ракообразных могут взволновать любого гурмана. Из них можно приготовить не только легкую закуску, но и сложное изысканное блюдо, которое украсит любой стол.

    Существует множество рецептов холодных и горячих блюд, приготовляемых с использованием этого морепродукта, которые ценятся практически во всех кухнях мира.

    Калорийность креветок и их полезные свойства

    Этих членистоногих можно как просто сварить, так и пожарить на гриле и шпажках, запечь в кляре. Для того чтобы закуска в кляре получилась сочной и хрустящей, чаще используют тигровые и королевские креветки. В некоторых странах Азии их даже едят в сыром виде.

    Креветки добавляют в различные супы, рагу, блюда японской кухни, салаты, пасту. Подают в отварном виде с разнообразными соусами (соевый, тартар, чили), лаймом и лимоном. Из них получается отличное бутербродное масло, коктейли, канапе.

    к содержанию ↑

    Калорийность

    Как уже было сказано выше – морепродукты являются диетическим продуктом, поэтому креветочки так мало содержат калорий. Но в зависимости от способа приготовления они имеют разную калорийность.

    Вареные креветки содержат 95 ккал на 100 грамм продукта

    Жареные – 120 ккал

    Жареные с чесноком – 137 ккал

    Как правильно выбрать креветки

    Так как срок хранения этого морепродукта достаточно мал, то его сразу подвергают варке и замораживают. При покупке, в первую очередь, обращаем внимание на цвет рачков и состояние хвостиков. Цвет может варьироваться от светло-розового до ярко-красного.

    Желтоватый цвет мяса, наличие черных точек (кроме тигровых) на панцире и лапках – признак старости креветок.

    Как правильно выбрать креветки

    • Чем прямее хвосты, тем дольше рачки пролежали в необработанном виде. Согнутый хвост – признак качественной заморозки.
    • Вас не должен пугать зеленый цвет головы, так как некоторые виды членистоногих могут питаться особым видом планктона.
    • Самыми полезными считаются креветки коричневого цвета с икрой.
    • Не покупайте пакеты красного цвета, так как многие производители таким способом скрывают возможные дефекты.
    • Пакеты с комочками снега также свидетельствуют о несвежести продукта, которые могли быть заморожены несколько раз.
    • Также помните, что панцирь должен быть упругим, а запах свежим.
    к содержанию ↑

    Условия хранения

    Все морепродукты чувствительны к резкой смене температур. Поэтому после их покупки, необходимо как можно быстрее доставить продукты в холодильную камеру, причем лучше всего поместить их на нижнюю полку холодильника в емкость со льдом и сливать воду при необходимости. При таком способе хранения продукт сохранит свои свойства до двух суток.

    Если вам необходимо продлить срок хранения, то оберните рачков  в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Так креветки могут храниться от одного до трех месяцев, практически не меняя своих полезных свойств.

    Имейте в виду, что повторно замораживать их не рекомендуется, поскольку они не только потеряют питательные компоненты, но и могут испортиться.

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


    в начало