• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Кулинарный словарь

Если вам интересно знать некоторые характеристики продукта, его полезные свойства, то вам обязательно надо пролистать кулинарный словарь. Кроме этого здесь вы найдете советы о том, как приобрести качественный продукт и правильно его сохранять.

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я

Креветки

КреветкиТрудно поверить, что раньше морепродукты считались деликатесом, и их сложно было найти в магазинах. Сегодня же блюда из морепродуктов стали настолько популярны, что рецепты приготовления всех их разновидностей можно встретить и в газетах, и журналах, и в Интернет, а также можно отведать на любом семейном столе. Такой морепродукт как креветки стал популярным не только из-за необычной формы и вкуса, но и благодаря полезным свойствам их мяса для здоровья человека.

Именно мясо этих ракообразных содержит жирные кислоты (Омега-3 и Омега-6), большое число белков, минеральных веществ  и практически не имеет в составе жиров.

к содержанию ↑

Полезные свойства креветок

Креветки являются белковой пищей с малым содержанием жира, в них содержатся все незаменимые аминокислоты, включая таурин. Именно таурин способствует сохранению эластичности и поддержанию в тонусе мышц и сосудов, активно их питая.

Кроме того, в этом морепродукте содержится магний, кальций, натрий, калий, йод, цинк, фтор, медь, а также аскорбиновая кислота, витамины группы B (B1, B2, B9), витамин E и PP.

Содержание йода благотворно влияет на работу щитовидной железы и иммунной системы. Достаточно употреблять всего 30 грамм креветок в день – и суточная норма йода вам обеспечена!

Витамин E предотвращает старение клеток, благодаря чему кожа всегда имеет здоровый вид. Цинк влияет на состояние волос, ногтей, поддерживает гормональный фон.

Креветочное мясо имеет в своем составе много питательных веществ, которые активно помогают в борьбе с всевозможными простудными заболеваниями, включая бронхит и ангину.

Регулярное включение в свой рацион этого мяса уменьшает риск возникновения аллергических реакций на те или иные продукты, а также нормализует работу мозга.

Чем полезны креветки

В состав морепродукта входит красный пигмент (каратеноид), обладающий антиоксидантными свойствами. Это вещество способствует снижению риска возникновения раковых заболеваний, организм постоянно пополняется новыми тканями и клетками, что продлевает молодость.

Креветки являются прекрасным диетическим продуктом, поэтому его рекомендуют употреблять людям с избыточным весом.

Очень востребованным продуктом является креветочное мясо и для усиления либидо, т.к. почти все морепродукты являются мощнейшими афродизиаками, улучшающими сексуальную жизнь. Нелишним будет подавать к креветочным блюдам шампанское или сухое красное вино.

к содержанию ↑

Использование креветок в кулинарии

Вкус и аромат этих ракообразных могут взволновать любого гурмана. Из них можно приготовить не только легкую закуску, но и сложное изысканное блюдо, которое украсит любой стол.

Существует множество рецептов холодных и горячих блюд, приготовляемых с использованием этого морепродукта, которые ценятся практически во всех кухнях мира.

Калорийность креветок и их полезные свойства

Этих членистоногих можно как просто сварить, так и пожарить на гриле и шпажках, запечь в кляре. Для того чтобы закуска в кляре получилась сочной и хрустящей, чаще используют тигровые и королевские креветки. В некоторых странах Азии их даже едят в сыром виде.

Креветки добавляют в различные супы, рагу, блюда японской кухни, салаты, пасту. Подают в отварном виде с разнообразными соусами (соевый, тартар, чили), лаймом и лимоном. Из них получается отличное бутербродное масло, коктейли, канапе.

к содержанию ↑

Калорийность

Как уже было сказано выше – морепродукты являются диетическим продуктом, поэтому креветочки так мало содержат калорий. Но в зависимости от способа приготовления они имеют разную калорийность.

Вареные креветки содержат 95 ккал на 100 грамм продукта

Жареные – 120 ккал

Жареные с чесноком – 137 ккал

Как правильно выбрать креветки

Так как срок хранения этого морепродукта достаточно мал, то его сразу подвергают варке и замораживают. При покупке, в первую очередь, обращаем внимание на цвет рачков и состояние хвостиков. Цвет может варьироваться от светло-розового до ярко-красного.

Желтоватый цвет мяса, наличие черных точек (кроме тигровых) на панцире и лапках – признак старости креветок.

Как правильно выбрать креветки

  • Чем прямее хвосты, тем дольше рачки пролежали в необработанном виде. Согнутый хвост – признак качественной заморозки.
  • Вас не должен пугать зеленый цвет головы, так как некоторые виды членистоногих могут питаться особым видом планктона.
  • Самыми полезными считаются креветки коричневого цвета с икрой.
  • Не покупайте пакеты красного цвета, так как многие производители таким способом скрывают возможные дефекты.
  • Пакеты с комочками снега также свидетельствуют о несвежести продукта, которые могли быть заморожены несколько раз.
  • Также помните, что панцирь должен быть упругим, а запах свежим.
к содержанию ↑

Условия хранения

Все морепродукты чувствительны к резкой смене температур. Поэтому после их покупки, необходимо как можно быстрее доставить продукты в холодильную камеру, причем лучше всего поместить их на нижнюю полку холодильника в емкость со льдом и сливать воду при необходимости. При таком способе хранения продукт сохранит свои свойства до двух суток.

Если вам необходимо продлить срок хранения, то оберните рачков  в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Так креветки могут храниться от одного до трех месяцев, практически не меняя своих полезных свойств.

Имейте в виду, что повторно замораживать их не рекомендуется, поскольку они не только потеряют питательные компоненты, но и могут испортиться.

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало