Как обжарить кабачки на сковороде кольцами Содержание: Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде Как жарить кабачки кольцами в духовке Как приготовить фаршированные кольца кабачков Кабачковые плоды – частые гости на летнем столе, что из них только не готовят хозяйки, и всё для того, чтобы угодить своим домочадцам. Как жарить кабачки кольцами на сковороде по-классически – знает каждая хозяйка, а вот, как пожарить их так, чтобы вкус получился пикантным – известно далеко не всем. Те рецепты, что мы вам предлагаем, позволят создать вкусные изысканные блюда, но что самое главное – вам не придётся на них тратить много времени и сил. Как обжарить кабачки с чесноком на сковороде Ингредиенты Кабачки молодые — 3 шт.+- Чеснок — 1 головка+- Жирная сметана или майонез — 3 ст.л.+- Соль — 3 щепотки или по вкусу+- Салат листовой для украшения — по вкусу+- Мука пшеничная — 3 ст.л.+- Укроп — 1 пучок+- Растительное масло (только для жарки) — по вкусу+- Приготовление кабачков Наиболее простой способ жарки кабачков подразумевает приготовление молодых плодов с ароматным чесноком и свежей зеленью. Из этих ингредиентов, вместе со сметаной, мы приготовим отличную, слегка острую, заправку для жареных кабачков, которая идеально подчеркнёт их пресноватый от природы вкус. Время приготовления жареных кабачков на сковороде с чесноком – 30-40 минут. Моем плоды под проточной водой, обтираем их сухим полотенцем, чтобы влага из кабачков не попала при панировке в муку. Нарезаем кабачки тонкими кольцами (5-7 мм). Перекладываем нарезку в глубокую миску, посыпаем кружочки солью, перемешиваем их вручную. Как только кабачки смешаете с солью – сразу приступайте к обжарке. Если будете медлить с приготовлением, то плоды выделят много сока, а это не очень хорошо для процесса панировки и дальнейшей обжарки кабачков. Нарезанные кольцами кабачки (толщиной пять-семь сантиметров), обмакиваем в муке с обеих сторон, выкладываем их на раскалённую сковороду в масло и обжариваем до румянца. Много муки кабачку сразу не давайте, в процессе жарки лишняя мука раскиснет и быстро стечёт. Масла в сковороде должно быть не слишком много (иначе блюдо получится очень жирным), но и не мало, чтобы кабачки смогли хорошо прожариться и зарумяниться. Делаем соус для заправки: чистим чеснок; трём зубки на тёрке; смешиваем чесночную массу со сметаной и измельчённым укропом; солим соус, мешаем его ложкой. Выкладываем на тарелку обжаренные кольца кабачков (при желании, можно их сначала выложить на салфетку, чтобы убрался лишний жир), смазываем кружочки готовым чесночно-сметанным соусом, а затем вместе с листьями свежего зелёного салата подаём горячее блюдо к столу. Если хотите, то из кабачков можно сделать лёгкий овощной бутерброд. Для этого вам понадобится между двумя обжаренными кольцами кабачков вставить колечко свежего огурца или помидора. Напоследок заправьте бутерброд остатками чесночного соуса, притрусите его немного зеленью – и изысканное угощение готово к употреблению. Читайте еще похожие записи:Кабачок потушенный на сковороде к содержанию ↑Как жарить кабачки кольцами в духовке Вкусно обжарить молодые кабачки в духовом шкафу можно также легко, как и на сковороде. Чтобы придать пикантности классическому вкусу овощного блюда – предлагаем добавить в ингредиентный состав рецепта немного тёртого сыра твёрдых сортов, ну и, конечно же, душистого измельчённого чеснока. Для украшения советуем использовать красные спелые помидорки, при запекании они придадут кабачкам сочности и сделают блюдо ещё вкуснее. Ингредиенты Кабачок – 1 шт. среднего размера; Твёрдый сыр – 70-100 г; Чеснок – 3-4 зубка; Соль – по вкусу; Помидоры – 2-3 шт.; Майонез – 100 г; Растительное масло – по вкусу. Пошаговое приготовление кабачковых колец Кабачки очищаем, нарезаем плоды кружками по 5-6 мм. Солим кольца, немного их перемешиваем. Смазываем противень растительным маслом, выкладываем в него нарезанные кольца. Готовим заправку для кабачков: измельчаем чеснок любым удобным способом, трём на тёрке (крупной) сыр, смешиваем продукты с майонезом. Полученную заправку выкладываем понемногу на кабачковые кольца, сверху кладём тонкие кружки помидоров, подсаливаем блюдо, убираем противень в разогретую до 180 °С духовку. Печь молодые кабачки необходимо 25-35 минут. На этом несложное приготовление окончено. Кольца кабачков с чесноком, запечённые в духовке, можно подавать к столу вместе с сырыми овощами, зеленью, печёным картофелем и многими другими гарнирами. Жареные кабачки в духовке хороши, как в горячем, так и в остывшем виде. к содержанию ↑Как приготовить фаршированные кольца кабачков Если жареные кабачки с чесноком вам кажутся не слишком питательными, то для увеличения их сытности можно добавить в блюдо фарш. Кабачки с фаршем имеют отличный вкус, ведь их приготовление включает в себя одновременно 3 кулинарных процесса: варку, тушение и запекание в духовке. Такой нестандартный подход позволяет получить нежное сочное блюдо с отменными вкусовыми качествами и высоким коэффициентом полезности. Ингредиенты Помидор – 1 шт.; Кабачки (молодые) – 5 шт.; Мясной фарш – 300 г; Пряности (любые) – по вкусу; Морковь – 1 шт.; Соль – по вкусу; Рис – 1 ст. (объём 200 мл); Репчатый лук – 1 шт.; Растительное масло – по вкусу (для обжарки); Петрушка – 1 пучок. Приготовление обычных кабачков по-новому Каждый кабачок режем на 3 равные части (только резать нужно не вдоль, а поперёк плода), несколько минут отвариваем куски в подсоленной воде. После – извлекаем из них мякоть, мелко её нарезаем. Готовим начинку для кабачков: некрупно нарезаем морковь, а также репчатый лук; обжариваем овощную нарезку (вместе с кабачковой мякотью) в масле на сковороде; добавляем в массу варёный рис, тушим продукты на медленном огне в течение 10 минут; через 10 минут кладём в блюдо фарш, нарезанный на кусочки помидор, добавляем также специи и немного воды; тушим блюдо на огне ещё 10-15 минут. Как только начинка полностью приготовится – заполняем ею сваренные кабачковые «бочки», выкладываем их на противень и запекаем при t 190°С в течение 50 минут. Помимо мясного фарша, для приготовления жареных кабачков можно использовать сырный или овощной фарш. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения и вкусы тех, для кого вы готовите свой домашний кабачковый шедевр. Любой рецепт, который вы решите дома опробовать, обязательно привнесёт в ваше привычное меню новизну. Лёгкие, несложные в приготовлении и одновременно вкусные кабачковые блюда никого не оставят равнодушными. Теперь вы знаете не только то, как жарить кабачки кольцами, но и как сделать из простого пресного продукта настоящий овощной деликатес. Увлекательного вам приготовления и вкусных результатов. Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Запеканка с кабачками и курицей Паста с кабачками и помидорами Жарим икру из кабачков на сковородке