Как потушить кабачки на сковороде Содержание: Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке Как приготовить кабачки на сковороде гриль Кабачки в кляре: пошаговый рецепт Для тех, кто считает полезные блюда невкусными, можно предложить рецепт особого угощения, в котором сочетается как польза, так и отличный вкус. О том, как приготовить кабачки на сковороде (а именно эти витаминные плоды мы будем превращать в изысканные блюда) – пошагово расскажем в статье. Советы по приготовлению лишь дополнят интересные рецептуры, так что в сезон созревания нежных плодов вам точно будет, чем разнообразить своё меню. к содержанию ↑ Молодые кабачки с чесноком: рецепт на сковородке Готовить кабачки на сковородке по данному рецепту мы будем из зрелых плодов. Жариться овощи будут кольцами, из которых потом можно сделать ароматные овощные мини-бутерброды. Приготовление такой закуски займёт минимум времени, зато на обеденном столе угощение будет выглядеть весьма эффектно. Ингредиенты Кабачок – 1 кг; Сметана – по вкусу; Растительное масло – 2-3 ст. л.; Мука – 0,25 ст.; Чеснок – 5-6 зубков; Соль – по вкусу; Укроп – по вкусу. Приготовление кабачков на сковороде Кабачок моем, очищаем от кожицы, режем средними кружочками (диаметром не более 1 см.). Кольца чистим от семечек, складываем в отдельную миску, по вкусу солим, перемешиваем. Минут через 10 образовавшуюся жидкость с миски сливаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обваливаем в муке кабачковую нарезку, выкладываем кольца в раскалённую сковородку, обжариваем их до румянца. Измельчаем чеснок, смешиваем его со сметаной, поливаем чесночно-сметанной заправкой жареные овощи. Перед подачей блюдо посыпаем измельчённой зеленью. Вместо сметаны, при желании, можно использовать майонез. Когда кабачки будут готовы – попробуйте сделать из них небольшие бутерброды с помидорами и сыром. Как правильно приготовить канапе из кабачков На каждое колечко плода кладём тонкий кружочек помидора. Присыпаем его небольшим количеством тёртого сыра (брынза или сыр твёрдых сортов). Прикрываем сырный слой жареным кабачком. Смазываем его сметаной. Украшаем канапе помидорками и веточкой укропа. к содержанию ↑ Как приготовить кабачки на сковороде гриль Вкусно потушить овощи на гриле проще простого. Дома или на пикнике кабачки тушатся быстро, съедаются же они не менее активно, чем готовятся. С приправами и чесночком тушёные овощи ещё вкуснее, так что устоять перед их ароматом будет невозможно. Ингредиенты Кабачки (молодые) – 600 г; Чеснок – 2 зубка; Горчица (сладкая) – 1 ч. л.; Молотый чёрный перец – по вкусу; Лимонный сок – ½ шт.; Соль – по вкусу; Зелень (свежая или сушёная) – по вкусу; Сахар – ½ ч. л.; Оливковое масло – 3-4 ст. л. Как пожарить кабачки на сковороде гриль Режем кабачок ломтиками (толщина – около 1 см) по диагонали. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелко вручную. Зелень измельчаем: если свежая – мелко рубим, сушёную – перетираем пальцами. Перец крупно смалываем. В отдельной миске смешиваем нарезанный чеснок, соль, сахар, сок лимона, горчицу, всё содержимое взбиваем венчиком либо вилкой. Не прекращая мешать, вливаем в массу тонкой струёй оливковое масло. В итоге, у нас должна получиться непрозрачная однородная эмульсия. Напоследок добавляем в блюдо измельчённую зелень, перчим продукты. Складываем нарезанные кабачки в пакет (плотный), заливаем их маринадом. Выпускаем из пакета максимум воздуха, плотно его завязываем. Маринад убираем в холодильник на 2-3 часа, периодически пакет переворачиваем. Сковородку-гриль разогреваем в течение 15 минут на сильном огне, затем пламя уменьшаем, делая его, чуть больше среднего. Отряхиваем кабачковые ломтики от маринада (но насухо не вытираем), выкладываем их на гриль, прожариваем 4-5 минут с обеих сторон. Переворачивать овощи нужно только один раз. И еще несколько рецептов кабачков на гриле вы найдете в нашей статье. Как приготовить кабачки на гриле Подаём готовую ароматную закуску к мясным блюдам, например, к запечённой/жареной птице, говядине, рыбе и т. п. Отличный вкус имеет закуска, если кабачки для неё приготовить в сметане. Нежная заправка придаёт блюду деликатности, что, несомненно, оценят ваши младшие домочадцы. к содержанию ↑ Кабачки в кляре: пошаговый рецепт Ингредиенты Яйца куриные — 2 шт. + - Мука пшеничная — 7-8 ст.л. + - Соль — 2 щепотки или по вкусу + - Кабачки — 800 г + - Черный перец молотый — на кончике ножа + - Растительное масло — 4 ст.л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как пожарить кабачки в кляре на сковороде Один из наиболее популярных рецептов блюд из кабачков – в кляре. Пожаренные с мукой и яйцом плоды можно подавать с различными соусами, которые приукрасят вкус любимого блюда и сделают его более насыщенным. В нашем случае, соус будет сметано-чесночный. С такой заправкой тушёные овощи будут не только вкусными, но и душистыми. Кабачки моем, отрезаем концы. Нарезаем молодые овощи тонкими кружочками (диаметр каждого не более 1 см.). Каждый кружок солим, складываем всю нарезку в отдельную ёмкость, на 15 минут продукт оставляем. Нужно это для того, чтобы с плодов стёк сок. Его мы через четверть часа сливаем, он нам больше не понадобится. Готовим кляр для кабачков: смешиваем в отдельной ёмкости воду, яйцо, соль, перец (по вкусу), снова всё перемешиваем. Небольшими порциями в блюдо добавляем муку, не переставая его помешивать, иначе – могут образоваться комочки. По консистенции масса должна стать похожей на густую сметану. Разогреваем в сковороде 2-3 ст. л. растительного масла, после – обжариваем кабачки в кляре. Сколько тушить такие плоды, вам подскажет румяная корочка овощей. В среднем, на обжарку плода с одной стороны уходит 1-2 минуты в зависимости от интенсивности огня. Жарить кабачки (особенно со второй стороны) необходимо под закрытой крышкой. Как сделать соус для заправки Измельчаем 2 зубка чеснока. Рубим мелко зелень. Смешиваем нарезку со сметаной (150 мл). Полученным сметано-чесночным соусом с зеленью поливаем каждый кусочек овоща. Так он будет в разы сочнее и вкуснее. Помимо вышеуказанных в рецепте ингредиентов, в состав блюда из кабачков также могут входить: баклажаны; базилик; паприка; сыр разных сортов и видов: мягкий/твёрдый, сладкий/солёный/острый; разные сорта кабачков: белоплодные, куанд, цуккини и т. д. Теперь вы знаете, как приготовить кабачки на сковороде изысканно, а главное – вкусно. Любые рецепты приготовления полезного овоща созданы для того, чтобы вы могли приготовить много разных сытных блюд для всей семьи. Готовьте кабачки так, как вам нравится, и пусть ваши вкусности радуют гостей и домочадцев. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Диетические кабачки в духовке Шашлык из кабачков Как вкусно запечь кабачки в духовке Как приготовить кабачковый суп со сливками