Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески Содержание: Куриные тефтели с кабачком в духовке Тефтели с кабачком в мультиварке Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда. Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно. В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами. к содержанию ↑ Куриные тефтели с кабачком в духовке Ингредиенты Куриный фарш — 600 г + - Лук репчатый — 1 шт. + - Кабачки — 2 шт. + - Панировочные сухарики — 3 ст.л. + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Яйца куриные — 2 шт. + - Мята — 1/2 ч.л. + - Томатная паста — 2 ст.л. + - Базилик — 1/2 ч.л. + - Чеснок — 3 зубка + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту. Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а лучше – их смесь. Но если вы решите заменить курятину, то не забудьте увеличить время запекания тефтелей до 30 минут. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут. Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус. Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто. к содержанию ↑ Тефтели с кабачком в мультиварке Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления. К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся. Ингредиенты Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г; Морковь – 1 шт.; Специи (любые) – по вкусу; Яйцо куриное – 1 шт.; Соль – по вкусу; Болгарский перец – 1 шт.; Помидоры – 5 шт.; Кунжут – по вкусу; Репчатый лук – 1 шт.; Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л. Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка». Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности. Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам. Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует. Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное – просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Запеканка с кабачками и курицей Кабачки тушеные с овощами Как сделать рагу из курочки в мультиварке Как потушить кабачки с помидорами дома