Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Не зря в народе говорят «голь на выдумку хитра», именно так можно охарактеризовать идею приготовления нашего сегодняшнего блюда.

Тефтели с кабачком – уникальное угощение, которое может сочетать в себе мясо, овощи, пряности, и что немаловажно – готовить его вы можете в чём угодно.

В статье мы рассмотрим пошаговые рецепты «котлеток» с овощами в духовке и мультиварке, а какой рецепт вам больше по вкусу – решайте сами.

к содержанию ↑

Куриные тефтели с кабачком в духовке

Куриные тефтели с кабачком в духовке - классический рецепт

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать куриные тефтели с кабачком по-гречески

Пресные кабачковые плоды идеально сочетаются с нежным нежирным мясом курицы, поэтому можно смело сказать, что эти 2 ингредиента просто созданы друг для друга. Если добавить в тефтельки из мяса и кабачков ароматные специи и парочку дополнительных овощей, то закуска выйдет потрясающе вкусной.

  1. Плоды промываем под проточной водой, тонко срезаем с них кожицу, после чего натираем овощи на тёрке. Сок, который выделится из кабачков – необходимо отжать.
  2. Смешиваем в миске измельчённые кабачки, чеснок (продавленный под прессом), фарш, яйца, мелко нарезанный лук, панировочные сухари и томатную пасту.
Вместо куриного фарша можно использовать говяжий или свиной, а лучше – их смесь. Но если вы решите заменить курятину, то не забудьте увеличить время запекания тефтелей до 30 минут.
  1. Добавляем в массу из измельчённых продуктов мяту, соль, перец, базилик.
  2. Противень застилаем промасленным пергаментом, после – выкладываем на него аккуратно сформированные тефтели.
  3. Духовку предварительно разогреваем до 180°С, затем помещаем в неё противень с тефтельками и запекаем их в течение 20 минут.

Как приготовить тефтели с кабачками по-гречески

Тефтели с кабачком по-гречески подавать можно, как в горячем, так и в холодном виде. Закуска будет одинаково вкусна, независимо от её температуры, а вот, что действительно может улучшить её вкус – это соус.

Подать тефтели по-гречески из кабачков можно с любым соусом, который вам нравится, но мы бы советовали приготовить популярный и очень пикантный греческий соус дзадзики. У него весьма необычный нежный вкус, к тому же, готовится он довольно просто.

к содержанию ↑

Тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовить известное блюдо греческой кухни можно не только в духовке, но и в мультиварке. Если у вас есть дома такая техника, то обязательно воспользуйтесь ей, это облегчит процесс приготовления.

К тому же, тефтели, приготовленные в мультиварке, будут на порядок полезнее тех, что делаются на сковороде или в духовке. Связано это с тем, что сок из мультичаши не испаряется, а потому тефтельки из кабачков с мясным фаршем тушатся, а не жарятся.

Ингредиенты

  • Фарш (куриный, свиной или говяжий – на выбор) – 500 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Специи (любые) – по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Соль – по вкусу;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Помидоры – 5 шт.;
  • Кунжут – по вкусу;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Капуста свежая (рубленая) – 2-3 ст.л.

Как сделать тефтели с кабачком в мультиварке

Приготовление тефтелей с кабачками в мультиварке

  1. Смешиваем фарш с мелко нарезанной капустой и нашинкованным луком.
  2. Также вбиваем в овощную массу сырое яйцо, всё размешиваем, посыпаем специями.
  3. Формируем из фарша небольшие шарики, обваливаем их в семенах кунжута, после чего слегка обжариваем в растительном масле с обеих сторон в режиме «Жарка».
  4. Морковь, болгарский перец и помидоры измельчаем в пюре. Специи в пюреобразную массу добавляем по желанию.
  5. Полученную массу, при желании, можно развести водой – тогда у нас получится овощной соус.
  6. Добавляем его к обжаренным тефтелям, выставляем в мультиварке режим «Тушение» и доводим блюдо до готовности.

Тефтели из кабачков и мясного фарша можно сделать и с рисом, но это не обязательно. Его вы можете подать в качестве гарнира к уже готовым домашним тефтелькам.

Приготовить блюдо можно также в овощном соусе или с томатной пастой. Это наилучшим образом скажется на вкусе угощения, а вот особых дополнительных затрат и действий это не потребует.

Тефтели с кабачками по-гречески - домашний рецепт

Вот такое оно средиземноморское блюдо «тефтели с кабачками». Как видите, совсем не обязательно выдумывать что-то сверхъестественное, чтобы  порадовать себя и близких изысканными деликатесами. Всё гениальное –  просто, и описанные выше рецепты – тому подтверждение.

Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

в начало