Паста с кабачками и помидорами Содержание: Что нужно знать о пасте? Рецепт пасты с кабачками и томатами Паста с кабачками в томатном соусе Итальянские макароны – это универсальный, всем доступный продукт, который можно готовить просто в немыслимом количестве вариаций. Сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления такой вкуснятины, как паста с кабачками и помидорами – диетическое и очень вкусное блюдо, которое мало кого оставляет равнодушным. Этот рецепт пришел к нам из Италии, согласно ему, делаются такие макароны очень быстро и являются прекрасным вариантом блюда «на скорую руку». к содержанию ↑ Что нужно знать о пасте? Для рецептов по-итальянски выбирайте макароны из твердых сортов пшеницы. Пасту нельзя переваривать, она должна оставаться немного недоваренной, твердой. Обязательно при варке добавляйте в воду соль. Бросают макароны в кастрюлю только тогда, когда вода закипит, и постоянно их помешивают, чтобы они не слиплись. Обязательно промывайте макароны в холодной воде перед тем, как смешать их с соусом, иначе они останутся клейкими. Время приготовления блюд из пасты нужно рассчитывать с учётом того, что вы подадите их к столу сразу же по окончанию готовки. к содержанию ↑ Рецепт пасты с кабачками и томатами Ингредиенты Паста — 300-400 г + - Кабачки — 2 шт. + - Помидоры — 300 г + - Чеснок — 2 зубка + - Твердый сыр — 100 г + - Укроп — 2 веточки + - Соль — по вкусу + - Базилик — 2-3 веточки + - Растительное масло (для жарки) — 30 г + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить кабачки со свежими томатами по-итальянски Пасту отварите, сцедите воду через дуршлаг и промойте его в холодной воде. Кабачки почистите (если они молодые, то можно не снимать с них шкурку) и порежьте небольшими кубиками. В сковороду налейте немного масла, разогрейте и бросьте в него тушиться кабачки. Помидоры нарежьте кубиками или маленькими дольками, и через минут 5 добавьте к кабачкам. Чеснок продавите через специальный пресс (или мелко нашинкуйте ножом) и пересыпьте к овощам. Посолите блюдо. Тушите ингредиенты минут 10, затем добавьте нарезанную мелко зелень и через 2-3 минуты снимите сковороду с огня. Добавьте в овощи пасту, перемешайте продукты и тут же подавайте блюдо к столу, посыпая его сверху тертым сыром. к содержанию ↑ Паста с кабачками в томатном соусе Рассмотрим еще один альтернативный вариант приготовления макарон с кабачками, где свежие помидоры заменяются томатной пастой. Ингредиенты Паста – 400 г; Кабачки – 3-4 шт.; Томатная паста – 3 ст.л.; Чеснок – 2 зубка; Лук – 1 головка; Зелень – на ваше усмотрение; Сыр твердых сортов – 100 г; Соль – по вкусу; Растительное масло для жарки – 4 ст.л. Как сделать кабачки с томатной пастой на сковороде Макароны отварите в соленой воде, затем промойте в дуршлаге. Лук порежьте мелко. В сковородку налейте растительное масло, накалите его и бросьте лук пассероваться на среднем огне. Пока тушится лук, кабачки порежьте кубиками и добавьте к луку, тушите их 10 минут. Бросьте к ингредиентам измельченный чеснок и пассеруйте всё вместе еще пару минут. Затем добавьте к продуктам томатную пасту. Чтобы она хорошо распределилась, можете налить в сковороду немного воды. Посолите блюдо, можете бросить в соус немного сухой приправы или свежей зелени. Через 3-4 минуты кабачки в томатной пасте будут готовы. Погасите огонь и смешайте овощи с макаронами. Сыр натрите на терке и посыпайте им каждую порцию. Если хотите, чтобы сыр хорошо расплавился, то можете посыпать его сверху, а затем поставить тарелку на 30-40 секунд в микроволновую печь. Традиционно подают блюдо в горячем виде, но оно нежирное, поэтому его можно есть и холодным. Тушеные кабачки получаются невероятно нежными. Стоит заметить, что в закуске не так много калорий, поэтому его причисляют к блюдам из раздела «правильное питание». Чтобы сделать яство еще полезнее, вы можете при готовке соуса добавить в него такие приправы, как имбирь или куркума. Они снижают калорийность блюд и улучшают пищеварение. Итальянская паста с кабачками и помидорами – это очень простое и недорогое угощение, вкус которого превосходит все временные и финансовые затраты. Обязательно попробуйте приготовить такие макароны у себя дома, наверняка, это блюдо пополнит список ваших любимых итальянских закусок. Приятного аппетита! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Как потушить кабачки с помидорами на сковородке Лазанья из кабачков Как приготовить китайское блюдо из кабачков Как приготовить кабачки, запеченные в духовке