Как тушить свеклу на сковородке Содержание: Тушёная свекла в томатной пасте Как потушить свеклу на сковороде в сметане Жареная свекла: рецепт с картофелем Всеми любимый корнеплод невероятно полезен для нашего здоровья, именно поэтому многие хозяйки так активно используют его в пищу. Как потушить свеклу на сковороде, чтобы она не утратила полезные свойства, и при этом, приумножила вкусовые – расскажем в пошаговых кулинарных рецептах. Вы потратите на приготовление совсем немного времени, а заодно легко научитесь делать вкусные и питательные свекольные блюда с различными овощами и приправами. Тушёная свекла в томатной пасте Ингредиенты Свекла среднего размера — 5 шт.+- Томатная паста — по вкусу+- Растительное масло — 3 ст.л.+- Соль — 1/2 ст.л. или по вкусу+- Лук репчатый белый или красный — 2 шт.+- Чеснок — 1 зубок+- Черный перец или смесь перцев — щепотка или по вкусу+- Приготовление тушеной пасты на сковороде Приготовить свеклу на сковороде можно по любой рецептуре, будь то классическая, либо оригинальная технология. Мы же вам предлагаем потушить свеклу с нежной томатной пастой, смесью перцев и душистым чесноком. Простой, но доступный рецепт подарит вам отличную возможность — приготовить вкусную закуску к различным рыбным, мясным, а также картофельным блюдам, которая будет идеальной на вкус в любом виде. Нарезаем кубиками лук, обжариваем его до прозрачности на подсолнечном масле. Измельчаем чеснок (с помощью ножа, пресса, тёрки – способ на ваше усмотрение), добавляем его к луку в сковороду. Натираем корнеплод на крупной тёрке, пересыпаем к чесноку и луку. Поливаем ингредиенты в сковороде томатной пастой (добавляем по вкусу), солим их, перчим, накрываем сковородку крышкой. Тушим любимое блюдо примерно 10-15 минут. Готовить закуску желательно на небольшом (умеренном) огне. Периодически её не забываем помешивать. После приготовления минут 5-10 даём тушёной в томатной пасте свекле настояться, затем подаём блюдо с хлебом и свежими овощами к столу. Вместо томатной пасты запросто можно использовать свежие помидоры, либо соус, приготовленный на их основе. Такая замена сделает блюдо ещё пикантней, поэтому экспериментируйте с составом на своё усмотрение. Читайте еще похожие записи:Капуста приготовленная на сковородеКабачки приготовленные на сковороде к содержанию ↑Как потушить свеклу на сковороде в сметане Ещё один простой и доступный рецепт приготовления жареной свеклы – со сметаной. Для усиления вкуса использовать в дополнение к свекле можно зелень, морковь и лавровый лист. Такой минимальный набор ингредиентов позволяет быстро приготовить к обеду полезное блюдо, к тому же, весьма вкусное и сытное. Ингредиенты Морковь – 0,5 кг; Лавровый лист – 2 шт.; Соль – по вкусу; Сметана – 1 ст.; Уксус – 1 ст. л.; Свекла – 0,5 кг; Сахар – 1 ст. л.; Сельдерей (либо петрушка) – 1 пучок; Масло (растительное) – 2 ст. л.; Мука – 1 ст. л. Как приготовить свеклу в сметане на сковороде Очищаем, моем овощи, нарезаем их соломкой, после – перекладываем в сковороду. Посыпаем ингредиенты зеленью, поливаем их небольшим кол-вом воды, после — добавляем растительное масло, уксус. Все продукты в сковородке мешаем, затем приступаем к тушению. Периодически под крышку заглядываем и перемешиваем ингредиенты, чтобы они не подгорели. В целом на тушение свеклы уходит около 40-50 минут. Когда овощи приготовятся – добавляем к ним (обжаренную заранее в масле) муку, снова всё перемешиваем, кладём в блюдо сметану, сахар, соль, лавровый лист. Тушим свеклу со сметаной ещё 5 минут. На этом всё – свекольная закуска к обеду готова. Можно дополнительно присыпать её мелкорубленой зеленью (любой, на своё усмотрение) и как гарнир подать в горячем/холодном виде к обеденному столу. Если вы не хотите класть в свекольное блюдо сметану, то вместо неё можно использовать сливки, кетчуп, горчицу, нежирный майонез, молочный, сметанный соус и прочие заправки, которые придутся вам по вкусу. к содержанию ↑Жареная свекла: рецепт с картофелем Готовится своеобразный салат из свеклы и картофеля не дольше, чем обычный. Оригинальность данного рецепта в том, что 2 основных ингредиента блюда – картофель и свеклу, мы жарим на сковороде. Затем продукты приправляем тёртым хреном – и можно пробовать. Как видите, готовится салат просто, зато вкус у него получается очень даже необычным. Ингредиенты Картофель – 3 шт.; Свекла – 4 шт.; Соль – по вкусу; Лук – 1 шт.; Уксус – по вкусу; Хрен (тёртый) – 2 ч. л.; Подсолнечное масло – по вкусу. Как пожарить свеклу с картофелем Чистим свеклу, моем, нарезаем тонкими ломтиками. Тушим корнеплод до готовности (примерно 40-50 минут). Картофель чистим, моем, режем тонкой соломкой. В сковороде (отдельно от свеклы) обжариваем картофель на масле. Тушим его до готовности. Нарезаем некрупно лук, отдельно обжариваем его до полупрозрачности. Когда свекла и картошка приготовятся, перекладываем их в одну салатницу, смешиваем продукты с тёртым хреном, поджаренным луком, затем поливаем закуску подсолнечным маслом и добавляем немного уксуса. Для тех, кто не любит уксус, в качестве замены можно предложить для заправки салата лимонный сок. Он придаст блюду лёгкую кислинку (не такую ярко выраженную и без резкого запаха, как у уксуса), что сделает его ещё более особенным. Приготовить салат со свеклой и картофелем можно не только из тушёных корнеплодов, отличный вкус в салате также создают варёные и запечённые в духовке (микроволновке, мультиварке) плоды. Особенно это касается картошки, из которой при высоком градусе в духовой печи можно получить хрустящую домашнюю картошку фри. Это займёт примерно столько же времени, сколько и приготовление вышеописанного в рецепте салата. Однако на вкус такое блюдо получится гораздо изысканнее. Ваши маленькие домочадцы свекольное угощение с хрустящей картошкой точно оценят. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Фаршированный перец в пароварке Овсяная каша на завтрак Капуста маринованная суточная Можно ли красное вино при беременности