Как сделать острую горчицу из порошка Содержание: Какой водой заливать горчичный порошок Горчица из порошка: рецепт классический Как сделать острую горчицу из порошка (видео рецепт) Домашняя «Русская» горчица Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле Сколько не прикупи баночек, сколько не перепробуй, все равно не найдешь той жгучей приправки, какую делали еще лет так 30 назад при Советах. Нет той ядрености вкуса и резкости запаха, который бы «ударял» в нос, и нам ничего не остается, кроме как сделать горчицу острую из порошка своими руками. И не стоит так паниковать, ну подумаешь, никогда такую смесь не готовили, а начинать-то когда-то нужно, вот и приступим к освоению кулинарной ниши. За появление горчицы нам нужно благодарить французов, которые-то первыми и намешали пикантный острый соус из «слезоточивых» зерен. Эта вкусность так понравилась всем жителям Европы, что остановить горчичный бум было уже не возможно. Вот и покатилась слава об этой специи к Руси матушке, где её и засеяли в 1765 году выходцы из Германии под новым названием – сарептская, а ныне просто, русская горчица. Сегодня в любом, даже самом захудалом магазинчике можно найти эту приправу, а производителей и сортов её столько, что и не счесть. Она делается из цельных, дробленных и молотых семян с различными пряностями и специями, а также с целым вагоном всяких консервантов, ароматизаторов и Е – добавок, роль которых в этом продукте в принципе не уместна, поскольку этот жгучий соус самодостаточен во всех отношениях. Со всем этим промышленным ассортиментом никогда не сравнится горчица домашнего приготовления, рецепты которой составлялись годами нашими предками и были бережно переданы нам, дабы мы сегодня могли вкушать эту непревзойденную жгучую пасту с превеликим удовольствием. Так что не будем терять время и начнем наш урок на тему: «Как приготовить дома горчицу из горчичного порошка». к содержанию ↑ Какой водой заливать горчичный порошок Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец. Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка. Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли. Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость. к содержанию ↑ Горчица из порошка: рецепт классический Ингредиенты Горчичный порошок — 3 ст. л. с горкой + - Вода очищенная — 180-200 мл + - Сахарный песок — 1/2 ч. л. + - Соль поваренная — 1/ ч. л. + - Подсолнечное масло — 1,5-2 ч. л. + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Приготовление домашней горчицы Первый вариант является классическим, без уксуса и каких-либо пряностей. Итак, заливаем порошок водой в пропорции 1:4, перемешиваем и оставляем часиков этак на 10-12 в тепле. Спустя назначенное время мы обнаруживаем, что на поверхности массы собралось немного лишней влаги, которую нам нужно максимально аккуратно слить. Теперь сдабриваем смесь сахаром, солью, маслом и готово. Из заявленного количества ингредиентов выходит полная 100 граммовая баночка, которую нужно держать в холодильнике. Читайте еще похожие записи:Как интересно покрасить яйца на Пасху к содержанию ↑ Как сделать острую горчицу из порошка (видео рецепт) Домашняя «Русская» горчица В принципе, горчица острая русская из горчичного порошка рецепт приготовления имеет довольно простой, а данный способ и вовсе наилегчайший. Реализовать его в домашних условиях не составит абсолютно никакого труда, главное знать, как правильно её делать, как развести и как заварить. А также важен момент с добавлением специй и уксуса, благодаря которым вкус пасты приобретает особенные ароматные нотки. Ингредиенты Горчичный порошок – 100 г; Вода – 125 мл; Уксусный раствор 3% — 125 мл; Масло подсолнечное – 2 ст.л.; Сахарный песок – 1 ст.л.; Соль поваренная – 1 ч.л.; Лаврушка – 2 листика; Корица – на кончике ч.л.; Гвоздика – 1-2 шт.; Как сделать горчицу в домашних условиях В кастрюльку наливаем воду. Добавляем в неё все специи, соль и сахар, после чего ставим на плиту и доводим до кипения. Подождав, пока ароматный навар подостынет, процеживаем его, всыпаем к нему порошок горчицы и тщательно перемешиваем до однородности. Далее добавляем к нашей «кашице» масло и уксус и смешиваем до однородной жидковатой консистенции. Переложив полученную массу в стеклянку, оставляем её настояться 24 часа, после чего горчицу по-русски можно считать готовой. Такая «термоядерная» приправка станет идеальным дополнением к мясным блюдам, а также для смешивания с майонезом при заправке салатов. Домашняя горчица «Русская» (видеорецепт) к содержанию ↑ Домашняя горчица из порошка на огуречном рассоле Расслабляться пока рано, ведь у нас в запасе имеется еще один рецепт. Делается соус быстро и просто, а зимой, когда его присутствие в рационе питания как никогда актуально, так сказать, для согрева, рассола во всех домах хоть отбавляй. Вообще тут не принципиально использовать огуречный маринад, вполне сгодится и капустный, и помидорный, и любой другой. Единственный момент – это строгий контроль количества сахара, поскольку в одном варианте жидкости для консервантов этого сладкого продукта может быть с излишком, а в другом он может отсутствовать вовсе. Ингредиенты Горчица порошковая — ½ ст.; Маринад – сколько возьмет; Сахарный песок – ½ ч.л.; Масло подсолнечное – 1 ч.л.; Приготовление В углубленной посуде разводим горчичную муку с сахарком и рассолом до необходимой кондиции. Перекладываем получившийся состав в банку и закрываем её. Оставляем в тепле наполненный сосуд на 8 часов, после чего сливаем излишки жидкости, добавляем масло, смешиваем и можно употреблять. Готовить с рассолом горчицу из порошка мы можем как таким простым способом, так и с добавлением красного перца, гвоздики, мускатного ореха и прочих пряностей по вашему вкусу. Внимание! Если в рецепте используется маринад без уксуса, например от квашеной капусты, то можете смело добавить разбавленной в воде 3% эссенции, либо яблочной кислоты. Теперь, когда мы с успехом усвоили эту несложную науку, как сделать горчицу своими руками, мы можем переходить к более сложным задачкам. Например, попробуйте изготовить острую массу не из готового порошка, а перемолов в кофемолке черные и белые зерна этого растения, ведь в таком случае продукция гарантированно будет иметь больше витаминов и других полезных включений. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: История создания салата оливье Как приготовить сыр из козьего творога дома Рецепт биточков из курицы в духовке Русские блины: рецепты пошагового выпекания на сковороде