Фаршированный перец в пароварке Содержание: Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский Диетическое питание может стать для вас сказочным путешествием в мир натуральных ароматов и вкусов живых продуктов. Приготовленный в пароварке фаршированный перец порадует вас натуральностью вкуса и легкостью в желудке, а рецепт – простотой приготовления. Благодаря щадящему режиму приготовления, блюдо получается на редкость красивым и сочным, а сам процесс не требует нашего внимания. Фаршированный перец в пароварке – классический рецепт Этот рецепт предлагает использовать говяжье мясо, но вы можете взять свиное или сделать комбинированный фарш – часть говядины и часть свинины. Нежной начинка получается и с куриным мсом. Ингредиенты Перец болгарский – 8-9 шт. Говядина – 500-600 г Лук репчатый – пару головок Морковь – 1-2 шт. Помидор – 1 шт. Рис – 0,5 стакана Чеснок – 2 зубка (по желанию) Соль – по вкусу Перец черный молотый – по вкусовым предпочтениям Петрушка – небольшой пучок Сметана для соуса Приготовление Рис промываем в пяти водах, провариваем его в подсоленной воде до полуготовности. Отбрасываем рис на сито. Выбранное мясо нарезаем удобными кусочками и измельчаем в мясорубке. С мясом прокручиваем лучок и морковку. Чеснок добавляем по желанию. Помидор или трем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками, половинку пучка петрушки мелко рубим и, вместе с рисом, высыпаем к мясному фаршу. Подсаливаем, посыпаем перцем молотым и перемешиваем. Начинка для блюда готова! У болгарских плодов освобождаем сердцевину и заполняем начинкой внутреннюю полость до самого верхнего края. Размещаем в чаше пароварки в вертикальном положении (стоя). Обрабатываем изделия паром 40-60 минут или дольше (зависит от размеров овоща). * Совет Поваренка Перчики выбирайте разного цвета – для красоты подачи. При выборе учитывайте высоту паровой чаши: длина плодов должна быть чуть короче, чем высота бортиков чаши. Подаем блюдо со сметанным соусом: сметану смешиваем с рубленой зеленью петрушки (или любой зеленью или приправой). Фаршированные перчики, приготовленные на пару, настолько сочные, что отсутствие привычной подливки даже не будет замечено едоками! Сметанный соус – лучшее решение для этого блюда! к содержанию ↑Фаршированный перец с грибами – рецепт вегетарианский Ингредиенты Болгарский перец — 8-10 шт.+- Рис — 150 г+- Шампиньоны — 200 г+- Капуста белокочанная (можно цветную или брокколи) — 250 г+- Лук репчатый — 1 луковица+- Морковь — 1 корнеплод+- Зелень — любимая+- Приправы — любимые+- Соль — по вкусу+- Сметана — для соуса+- Помидоры — для соуса+- Приготовление Рис отвариваем до полуготовности, шампиньоны нарезаем мелкими кубиками. Овощи – капусту, лук и морковь прокручиваем через мясорубку. Зелень рубим ножом. Все подготовленные компоненты отправляем в общую емкость, солим, добавляем приправы молотые и смешиваем. Получаем начинку. Плоды очищаем от семян и перегородок и начиняем фаршем. «Ставим» перчики в чашу пароварки на самый нижний уровень. В резервуар для воды кладем пару лавровых листочков. Готовим в пароварке в течение 40-50 минут. Подаем со сметаной, перемешав ее с рубленой зеленью. Можно также приготовить томатный соус: помидорчики натираем на терке (кожуру выбрасываем), добавляем продавленный через пресс чесночок, наливаем пару ложек оливкового масла и солим. Соус готов! Поливаем каждую порцию перчиков томатным соусом. Приятного аппетита! * Совет Поваренка Чтобы болгарские плоды на пару получились красивыми, выбирайте сорта с мясистыми стенками. В процессе приготовления фарш в плодах слегка оседает, потому начиняйте их «с горкой». Блюда на пару никогда не разочаруют вас, а вернут вас на дорогу правильного, сбалансированного питания. Фаршированный перец в пароварке – одно из ярких блюд рациона людей,заботящихся о своем качестве жизни! Тизерная сеть Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Овсяная каша на завтрак Форель на пару Кабачковый сок — состав, польза, калорийность Как приготовить котлеты в пароварке