Как приготовить фунчозу с курочкой Содержание: Китайская фунчоза с курицей на сковороде Вкуснейшая фунчоза с куриным фаршем Фунчоза с куриным филе с соусом «Терияки» Трудно не согласиться с утверждением, что азиаты способны готовить вкусные и оригинальные блюда из самых доступных ингредиентов. Необыкновенно тоненькая крахмальная лапша фунчоза с курицей рецепт приготовления имеет очень простой, да и времени традиционная китайская кухня отнимает совсем немного. Главное условие – это готовка на сильном огне со всеми необходимыми специями и, желательно, в аутентичной сковороде с узким дном под названием вок. Китайская фунчоза с курицей на сковороде Азия представляется нам прекрасной и загадочной во всех отношениях. И просматривая различные посты с фото из тех краев, так хочется хоть на чуток погрузиться в ту сказочную атмосферу. Проще всего — устроить дома вечер в китайском стиле, сделав своими руками очень вкусное горячее блюдо из «хрустальной» лапши и нежного куриного филе. А наш пошаговый рецепт вам в этом поможет. Ингредиенты Стеклянная лапша «Фунчоза» — ½ упаковки; Морковина крупная – 1 шт.; Красный репчатый лук – 1 головка; Мясо курицы бескостное – 220 г; Чеснок свежий – 15-20 г; Соус соевый – 40-45 мл; Приправа китайская «Пять специй» — 1/3 ч.л.; Кунжутные поджаренные семена – 10 г; Масло кунжутное – 30 мл. Как вкусно приготовить фунчозу с курицей Нарезаем куриное филе тонкими удлиненными ломтиками и обсушиваем их на салфетке. Репчатый лук и морковину чистим и шинкуем тонкой соломкой. Лучший вариант для нарезки морковки – терка роко, а для лука – терка-шинковка. Фунчозу следует подготовить заранее, выдержав ее 5 минут в крутом кипятке под крышкой, а затем откинув на дуршлаг. Ставим прогреваться на максимальном огне сковороду, заливаем в неё кунжутное масло, а через пару минут всыпаем луковую соломку, которую следует жарить не более 2-х минут. Затем закидываем в сковородку куриные ломтики и продолжаем готовку еще 8 минут, постоянно перемешивая. Далее отправляем в состав блюда морковку, а еще через 4 минуты – лапшу. Все перемешиваем, засекаем еще 2 минуты и выключаем. В горячее блюдо засыпаем все специи, соус соевый, перетертый чеснок, кунжут и, при желании, мелкорубленную зелень. В таком виде лапшу с курицей нужно настоять под закрытой крышкой 5 минут и можно подавать к столу. к содержанию ↑Вкуснейшая фунчоза с куриным фаршем Ингредиенты Куриный фарш — 200 г+- Вода кипяток — 50-70 мл+- Морковь — 1/3 шт.+- Лук репчатый — 1/2 головки+- Томатная паста — 1 ст.л.+- Фунчоза — 1/2 пачки+- Острый перец — 1/4 ч.л.+- Черный перец — 1/4 ч.л.+- Соль — по вкусу+- Растительное масло — 2-3 ст.л.+- Укроп — 1 ст.л.+- Как сделать вкусную китайскую фунчозу с курицей Луковицу репчатую меленько крошим кубиками и отправляем обжариваться в масле на раскаленной сковородке при средней температуре. Через 2-3 минуты, когда лучок станет золотым, отправляем к нему натертую мелкой стружкой морковку и пассируем овощи 3 минуты, перемешивая их, чтоб не пригорели. Когда пассировка будет готова, добавляем к овощам томатную пасту, вливаем стопку воды и перекладываем фарш, разбивая его на мелкие комочки. Тушить куриную массу следует 7 минут до испарения воды. Тем временем заливаем горячей водой фунчозу, чтобы лапша была утоплена в жидкости полностью, и засекаем время, указанное в инструкции на упаковке. Когда стеклянные «макароны» станут мягкими, перекидываем их в сковороду к овощам и фаршу. Теперь блюдо можно подсолить по вкусу и приправить перцем. Перемешиваем весь состав и выключаем конфорку. В горячее блюдо всыпаем укроп и под крышкой настаиваем фунчозу с фаршем 2 минуты. к содержанию ↑Фунчоза с куриным филе с соусом «Терияки» Если вам когда-нибудь приходилось пробовать классическое блюдо японской кухни «Лапша терияки с курочкой», то вы определенно захотите обзавестись рецептом этого вкуснейшего угощения, чтобы повторить гурманское удовольствие в домашних условиях. Ингредиенты Фунчоза лапша – 0,25 кг; Филе куриное – 1 грудка; «Терияки» соус – 0,5 стакана; Красный перец болгарский – 1 крупный плод; Лук-репка – 120-140 г; Морковина средняя – 1 шт.; Чесночная головка – ½ шт.; Имбирный свежий корень – 40 г; Петрушки свежей зелень – 1 пучок; Приправа «Орегано» — ¼ ч.л.; Семя кунжутное – 2 ст.л.; Масло подсолнечника или оливы – 1-2 стопки; Приправа «Смесь перцев» — 1 ч.л. Как готовить фунчозу с курицей Куриное мясо отделяем от грудной косточки, промываем, сушим бумажным полотенцем и режем тонкими удлиненными полосками. Ломтики перекладываем на салфетку, чтобы к моменту жарки мясо было просушенным. Пучок лапши кулинарными ножницами разрезаем на 2-3 части, чтобы не была слишком длинная, и заливаем крутым кипятком. Кипятить фунчозу не нужно, а просто завариваем ее под крышкой 3-5 минут, как указанно на этикетке. По истечении указанного периода перекидываем китайские «макароны» на дуршлаг и оставляет стекать. Все помытые и почищенные овощи и коренья, в том числе имбирь и чеснок, нарезаем очень тонкой соломкой. Зажигаем на плите сильный огонь и ставим на прогрев вок, влив в него 2-3 ст.л. масла. Как только пойдет дымок, загружаем в сковороду сначала мясо, жарим его 4 минуты до первого румянца, а затем всыпаем к курице измельченный чеснок с имбирем. Готовим все быстро, постоянно перемешивая ингредиенты. Спустя пару минут добавляем в блюдо лук и морковку. Продолжаем обжарку 3 минуты, а затем вводим в состав блюда перечную соломку. Как только овощи станут мягкими, засыпаем в вок орегано, перечный порошок и мелкорубленную петрушку, а также вливаем соус терияки. Все смешиваем, готовим еще 2 минуты, затем соединяем с лапшой и выключаем огонь. Блюдо готово! Подавать «Лапшу терияки» нужно в горячем виде, посыпав кунжутным семенем. Как вы успели заметить, фунчоза с курицей, какой рецепт ни возьми, готовится довольно быстро и совсем несложно. Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Рецепт классический удон с курочкой Как сделать курицу с арахисом по-китайски