Как сделать курицу с арахисом по-китайски Содержание: Как правильно готовить китайскую еду Рецепт курицы по-китайски с арахисом Курица по-китайски «Аромат столицы» Блюда азиатской кухни — вкусны и ароматны, но отыскать хороший ресторан с изысканными кушаньями не просто, а отказаться от экзотики вряд ли получится. Лучший вариант приготовить их дома, и курица с арахисом по-китайски великолепно подойдет на любой случай, будь-то праздник или семейный ужин. Процесс готовки вкуснейшего блюда не сложный и чтобы приготовить его по всем китайским традициям нужно лишь немного усердия. к содержанию ↑ Как правильно готовить китайскую еду В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение. Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания. Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины. Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии. В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы. При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной. Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение. к содержанию ↑ Рецепт курицы по-китайски с арахисом Ингредиенты Куриное мясо — 400 г + - Яйца куриные — 1 шт. + - Молоко — 40 г + - Кукурузный крахмал — 1 ч.л. + - Сахар-песок белый — 1 ч.л. + - Лук репчатый — 1 шт. + - Перец чили — 1 стручок + - Чеснок зеленый — 2 пера + - Арахис — 1 горстка + - Уксус винный — 1 ч.л. + - Оливковое масло — 1 ст.л. + - Соевый соус — 2 ст.л. + - Соль и перец — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Как приготовить курицу по-китайски с арахисом Для приготовления блюда возьмите любую часть курицы, которая придется вам по вкусу. Тщательно вымойте мясо, снимите кожицу и извлеките все косточки. Нарежьте мякоть небольшими равномерными кусочками и поместите в небольшую миску для маринования. Приготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините молоко (можно немного подогреть) с яйцом и взбейте венчиком. Затем добавьте щепоть крахмала, сахар и немного посолите. Готовым маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мякоть в маринаде на 1,5-2 часа. За 10 минут до окончания маринования главного продукта, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Зеленые перья чеснока мелко нарежьте. Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко-мелко порубите ножом. Арахис, перед тем как отправите в блюдо, поджарьте на сковородке. Поставьте на огонь глубокую сковородку с оливковым маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте в масле нарезанный острый перец. Выньте курицу из маринада, немного отожмите и отправьте на сковородку. Постоянно помешивайте, поджарьте кусочки в течение 10 минут. После, добавьте к мясу лук, чеснок и арахис. Перемешайте смесь и томите на медленном огне в течение 15 минут. Теперь приправьте мясо винным уксусом и соевым соусом. Сверху посыпьте сахаром и потушите еще 15 минут на медленном огне. Готовую курицу с арахисом подавайте вместе с соусом, в котором она готовилась. На гарнир приготовьте лапшу или отварной картофель кусочками. к содержанию ↑ Курица по-китайски «Аромат столицы» Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом. Ингредиенты Куриная грудка — 2 шт.; Чеснок — 3 зубчика; Перья зеленого лука — 10 г; Растительное масло — 250 мл; Арахисовое масло — 2 ст.л.; Китайская приправа -0,5 ч.л. (из пяти специй); Арахис — 30 г; Соевый соус — 2 ст.л.; Мед — 1 ч.л.; Свежий имбирь — 10 г; Ром — 1 ст.л. Как сделать ароматную курицу с арахисом Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим. Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете). Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час. В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками). Обжарьте ее в масле до золотистого цвета. Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад. Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт курицы с орехами кешью по-китайски Рецепт курицы с молоком кокоса по-тайски Как приготовить фунчозу с курочкой Рецепт крыльев курицы в соевом соусе