• Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта



Как сделать курицу с арахисом по-китайски

Блюда азиатской кухни — вкусны и ароматны, но отыскать хороший ресторан с изысканными кушаньями не просто, а отказаться от экзотики вряд ли получится. Лучший вариант приготовить их дома, и курица с арахисом по-китайски великолепно подойдет на любой случай, будь-то праздник или семейный ужин. Процесс готовки вкуснейшего блюда не сложный и чтобы приготовить его по всем китайским традициям нужно лишь немного усердия.

к содержанию ↑

Как правильно готовить китайскую еду

В рецептуру почти всех китайских блюд входит большое разнообразие пряных трав. Правильное сочетание продуктов и специй несет не только вкус, но и огромную пользу для организма. Своеобразие кухни Поднебесной достигается благодаря традиционной и искусной обработке продуктов. И зная несколько секретов, вы сможете приготовить весьма достойное угощение.

Как правильно готовить китайские блюда из курицы

  • Один из основных принципов китайской кулинарии заключается в том, что блюдо должно состоять из маленьких кусочков. Не зависимо от блюда, все кусочки должны быть «на один укус». Это делают для того чтобы человек не усложнял свой ритуал питания.
  • Практически все, из чего готовятся китайские блюда, нарезано тонко и мелко. Впоследствии еда проходит достаточно быструю обработку. Жарятся или варятся такие кусочки не более трех минут. Благодаря этому в продуктах остаются все полезные вещества и витамины. Очень важно соблюдать в готовке именно китайские технологии.
  • В приготовлении блюд родом из Китая нужно использовать разнообразные специи и приправы. При правильной дозировке и грамотном сочетании пища становится не только вкусной, но и целебной. Ароматные блюда улучшают сон, поднимают настроение, а также избавляют от различных недомоганий. Самое главное — не переборщить с количеством и не испортить угощение.
к содержанию ↑

Рецепт курицы по-китайски с арахисом

Как сделать курочку по-китайски с арахисом

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить курицу по-китайски с арахисом

  1. Для приготовления блюда возьмите любую часть курицы, которая придется вам по вкусу. Тщательно вымойте мясо, снимите кожицу и извлеките все косточки. Нарежьте мякоть небольшими равномерными кусочками и поместите в небольшую миску для маринования.
  2. Приготовьте маринад: в небольшой мисочке соедините молоко (можно немного подогреть) с яйцом и взбейте венчиком. Затем добавьте щепоть крахмала, сахар и немного посолите. Готовым маринадом залейте подготовленное мясо и хорошо перемешайте. Оставьте мякоть в маринаде на 1,5-2 часа.
  3. За 10 минут до окончания маринования главного продукта, подготовьте овощи. Лук очистите от шелухи, хорошо вымойте и нарежьте кольцами. Зеленые перья чеснока мелко нарежьте. Перец чили вымойте, очистите от семян и мелко-мелко порубите ножом.
  4. Арахис, перед тем как отправите в блюдо, поджарьте на сковородке.
  5. Поставьте на огонь глубокую сковородку с оливковым маслом и хорошо разогрейте. Поджарьте в масле нарезанный острый перец. Выньте курицу из маринада, немного отожмите и отправьте на сковородку. Постоянно помешивайте, поджарьте кусочки в течение 10 минут.
  6. После, добавьте к мясу лук, чеснок и арахис. Перемешайте смесь и томите на медленном огне в течение 15 минут.
  7. Теперь приправьте мясо винным уксусом и соевым соусом. Сверху посыпьте сахаром и потушите еще 15 минут на медленном огне.
Готовую курицу с арахисом подавайте вместе с соусом, в котором она готовилась. На гарнир приготовьте лапшу или отварной картофель кусочками.
к содержанию ↑

Курица по-китайски «Аромат столицы»

Китайские блюда очень хороши как закуски и как основные блюда. Следующий рецепт можно предложить в каждом из этих вариантов. Нужно лишь проявить немного фантазии: подать курицу с гарниром или же как салат с ароматным соусом.

Готовим блюдо с куриным филе «Аромат столицы»

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перья зеленого лука — 10 г;
  • Растительное масло — 250 мл;
  • Арахисовое масло — 2 ст.л.;
  • Китайская приправа -0,5 ч.л. (из пяти специй);
  • Арахис — 30 г;
  • Соевый соус — 2 ст.л.;
  • Мед — 1 ч.л.;
  • Свежий имбирь — 10 г;
  • Ром — 1 ст.л.

Как сделать ароматную курицу с арахисом

  1. Куриные грудки промойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Приготовьте маринад для курицы: смешайте арахисовое масло, соевый соус и ром. Чеснок очистите и измельчите в ступке, имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к жидким составляющим. Все перемешайте и добавьте мед и приправу из пяти специй (она продается в любом супермаркете).
  3. Смешайте мясо с маринадом и отставьте в сторону минимум на 1 час.
  4. В небольшой глубокой кастрюльке разогрейте растительное масло. Опускайте в кипящее масло кусочки курицы (можно воспользоваться вилкой или бамбуковыми палочками). Обжарьте ее в масле до золотистого цвета.
  5. Готовые кусочки выложите на пергамент, чтобы ушли излишки масла. После, выложите мясо на блюдо и посыпьте поджаренным арахисом. Мелко нарежьте зеленый лук и перед подачей украсьте блюдо. При подаче можно использовать в качестве соуса маринад.

Курица с арахисом по-китайски — отличное угощение к любому торжеству. Если вы хотите удивить своих гостей китайским яством тогда этот рецепт точно для вас!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Комментарии [1]

  1. к сожалению, не люблю орехи(((( для любителей орешков, рецепт понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


в начало