Как готовить фунчозу с курочкой и грибами Содержание: Что нам известно о блюде фунчоза Рецепт фунчозы с курицей и грибами Холодный салат фунчоза с курицей и овощами Сегодня поговорим о блюде паназиатской кухни, в основе которого лежит лапша с добавлением к ней специй, овощей и мяса. Фунчоза с курицей и грибами заслуживает вашего внимания, поскольку имеет яркий вкус и такой же внешний вид, и особенно понравится любителям остренького. Вкус у лапши нейтральный, однако остальные ингредиенты добавляют свою изюминку и вызывают желание еще раз отведать такое блюдо. к содержанию ↑ Что нам известно о блюде фунчоза Изготавливают лапшу для фунчозы из крахмала бобов мунг, родиной которых является Индия. Иногда, крахмал бобов заменяют на картофельный. На производстве, в целях экономии, используется кукурузный крахмал, так как он дешевле своих аналогов. Лапша имеет интересную особенность: после варки она становится полупрозрачной, из-за чего её часто называют «стеклянной» лапшой. Приготовленная бобовая лапша очень нежная и даже немного желеобразная. Если её переварить, то она будет слипаться в неаппетитные комки. Классическая рецептура фунчозы разнится от повара к повару, но основными ингредиентами в большинстве случаев являются сама лапша, маринованный перец, морковь, кунжут, соевый соус, мясо, морепродукты, грибы. Лапшу для фунчозы обжаривают или варят без добавления соли. Она обычно подается с соусом или с мясом, овощами и специями. Из лапши можно сделать и салаты, и вторые блюда, и даже десерты. к содержанию ↑ Рецепт фунчозы с курицей и грибами Ингредиенты Бобовая лапша — 250 г + - Болгарский перец — 1 шт + - Морковь — 1 шт + - Куриное филе — 1 шт + - Шампиньоны — 10 шт + - Кунжут, приправы, соль и соевый соус — по вкусу + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Правила приготовления фунчозы с курицей и грибами Прежде всего, нам нужно приготовить лапшу. Для этого вскипятим воду, после чего варим в ней лапшу 3-5 минут, пока она не станет достаточно мягкой, но не переварилась. После этого промываем её под холодной водой в дуршлаге. Теперь настала очередь подготовки овощей и курицы. Моем все овощи. Грибы нарезаем ломтиками, а перец и морковь — соломкой. Курицу порежем на небольшие кубики около двух сантиметров. В глубокой сковородке с толстыми стенками обжариваем грибы. Делать это нужно 10 минут на сильном огне. Затем добавляем перец и морковь, и обжариваем ещё 1-2 минуты. Далее, добавляем к овощам курицу, соль и специи. Убавляем огонь и обжариваем смесь до готовности курицы. Это займет примерно 10-15 минут. Как только курица будет готова, выключаем огонь и добавляем в сковороду лапшу. Быстро перемешаем все ингредиенты пока сковорода горячая, и выложим в миску. Приправляем небольшим количеством соевого соуса. Посыпаем кунжутом. Подавать такую фунчозу лучше в тёплом виде, так как при остывании, из-за большого количества жира она будет не такой вкусной. к содержанию ↑ Холодный салат фунчоза с курицей и овощами Ингредиенты Бобовая лапша – 250 г; Филе курицы – 250 г; Морковь – 1 средняя или 2 маленьких; Луковица – 1 шт; Болгарский перец – 2 шт; Шампиньоны – 200 г; Огурец – 1 шт; Зеленый лук – несколько перьев. Как приготовить холодный салат на основе фунчозы Лапшу для различных рецептов фунчозы можно не только варить или обжаривать, но и заваривать в кипятке. Именно этот способ мы используем в данном случае. В кипяток опускаем лапшу и ждем 5-8 минут. Сливаем воду и порежем готовую лапшу, чтобы она могла помещаться в столовую ложку. Это нужно сделать для удобства во время употребления салата и для аккуратного вида блюда. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде, остужаем его и затем нарезаем небольшой соломкой. Все ингредиенты салата не должны сильно отличаться друг от друга по длине. Нарезаем короткой соломкой морковь и перец. Луковицу — мелкими кусочками, грибы — пластинками Выкладываем на сковороду с маслом лук и морковь. Обжариваем их на сильном огне около 8-10 минут. Затем добавляем перец и грибы, и жарим смесь ещё 3 минуты, не убавляя огонь. После этого даем остыть. Порежем огурцы небольшой соломкой, а перья лука — кружочками. Смешиваем лапшу, жареные овощи, курицу, огурцы и зелёный лук. Добавляем немного соевого соуса по вкусу. Посыпаем кунжутом. Можно добавить мелко потёртый чеснок и молотый перец. Подаем фунчозу в холодном виде, как салат. Он станет настоящим украшением праздничного стола, а в будний день – отличным способом поднять настроение вашим родным и близким. Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: Рецепт курицы с рисовой лапшой в соевом соусе Как приготовить фунчозу с курочкой Как сделать курочку с овощами по-тайски Курочка в кисло-сладком соусе по-китайски