Готовим салат из свеклы Содержание: Салат со свеклой «Будьте здоровы» Заготовка свекольного салата с фасолью Маринованная борщевая свекла Салат «Зимняя метелка» Домашний салат на зиму «Ассорти» Свекольная икра Корейский салат из свеклы Царица полей и кухни – это об овоще, который и после термической обработки остается таким же полезным, как и в сыром виде. Предлагаем вам сегодня выбрать для себя рецепт салата из свеклы и приготовить его на зиму, а разнообразие подборки позволит сделать это любому гурману и любителю закаток. Ценность таких салатов в том, что добавление к рецептуре любого овоща уместно – так мы каждый раз изобретаем новый салат, а открыв заготовку зимой, получаем отличную борщовую заправку! Правило номер один, перед тем как мы приступим к приготовлению салатов со свеклой — правильно выбрать бордовый корнеплод. Выбираем овощ среднего размера, с равномерной окраской: слишком большой овощ часто имеет в средине белые кольца, а мелкие – неудобно чистить. Если же у вас свой огород, то для переработки подойдут мелкие плоды, которые не хранятся долго. Тогда натирать или нарезать их удобнее в кухонном комбайне или пропускать в мясорубке. Приготовив все необходимое – и овощи, и инструменты, приступаем к изучению парада зимних свекольных салатов. Салат со свеклой «Будьте здоровы» Ингредиенты Корнеплод свеклы – 8-10 шт. среднего размера (около 2 кг); Лук репчатый – 10 шт. (около килограмма); Масло подсолнечное – 200 мл; Соль крупная – столовая ложка с верхом; Уксус столовый 9% — 100 мл. Приготовление Свеклу моем, чистим от кожуры и натираем на крупной свекольной терке. Лук чистим от шелухи и разрезаем полукольцами или четвертинками (по желанию). Смешиваем подготовленный корнеплод с луком, добавляем остальные продукты по рецепту и оставляем овощное ассорти на ночь (на 12 часов) настаиваться. После положенного времени салат устанавливаем на огонь, доводим до кипения и кипятим смесь 25 минут. Кипящую смесь быстро раскладываем в заранее стерилизованные емкости и закатываем. Баночки переворачиваем верх дном, укутываем полотенцем: салат должен остывать медленно. к содержанию ↑Заготовка свекольного салата с фасолью Нам понадобиться Свекла (предварительно отваренная в кожуре до полуготовности) — 3 кг+- Морковь — 0,5 кг+- Лук репчатый — 0,5 кг+- Фасоль (предварительно отваренная) — 0,5 кг сухой+- Томатная паста — 0,5 л+- Растительное масло — 0,5 л+- Черный перец — 1 ч.л.+- Соль — 3 ст.л. или по вкусу+- Как готовить салат со свеклой В составе этого салата есть все ингредиенты знаменитого украинского борща. Если у вас нет времени для его длительного приготовления или вы всегда спешащий студент, эта заправка-салат сократит время готовки борща до минимума. Первым этапом приготовления будет предварительное отваривание свеклы и фасоли: свеклу варим до полуготовности 25-30 минут, фасоль также не должна развариться на подготовительном этапе. Лук нарезаем полукольцами или четвертинками (полукольца в готовом салате выглядят лучше). Все продукты смешиваем в большой кастрюле или тазу, добавляем растительное масло, соль и перец и варим на среднем огне около часа (50 – 60 минут). Такая длительная тепловая обработка нужна для фасоли, которая в противном случае может испортить салат (он попросту «взорвется»). Готовый салат фасуем в стерилизованные банки, закрываем железными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки (салат должен остыть медленно). к содержанию ↑Маринованная борщевая свекла Предлагаем вам еще одну заготовку, которую можно использовать как салат или для приготовления борща. Ингредиенты Свекла Для маринада Вода – 1 литр; Сахар – 40 г; Соль – 40 г; Уксус столовый 9% – 60 г. Как приготовить Свеклу, как и в предыдущем рецепте, нужно отварить до полуготовности (около 30 минут). Пока отваривается свекла, готовим и маринад – в общей сложности он должен покипеть 10 минут. Уксус добавляем в конце кипения. Остудив, чистим кожицу и натираем на овощной терке (красивая нарезка получается на терке Borner). На дно чистых пол-литровых банок укладываем по 3 горошины душистого перца, 1 шт. гвоздики, 2 небольших лавровых листа. Баночки со специями заполняем нарезанной отваренной свеклой и заливаем теплым маринадом. Подготовленные баночки с салатом стерилизуем: 0,5 –литровые -10 минут, 1 литровые -15 минут. После стерилизации банки закатываем и оставляем охлаждаться. к содержанию ↑Салат «Зимняя метелка» Многие из тех, кто следит за весом, знают знаменитый салат «Метелка», где главными ингредиентами являются сырые свекла и капуста. Предлагаем вам его зимний вариант, который не обязательно закрывать под железную крышку. Что нам понадобится Капуста белокочанная (для красоты можно готовить из краснокочанной) – 1 средний кочан; Морковка – 2 крупных; Свекла – 2 крупных (около 1 кг); Чеснок – 1 головка. Для маринада Вода – 750 г; Растительное масло – 1 стакан; Столовый уксус 9% — 1 стакан; Сахар — 1 стакан; Соль – 2 ст. л. с горкой. Приготовление Сырые свеклу и морковку натираем на овощной терке. Капусту нарезаем соломкой или квадратиками (по желанию). Чеснок чистим, каждый зубок немного придавливаем лезвием ножа. В стеклянную банку или в кастрюлю укладываем овощи шарами, добавляя к морковке и свекле по несколько зубков чеснока. Все ингредиенты маринада соединяем, кипятим и заливаем овощи. Если овощи сложены в кастрюлю, наверх укладываем груз. После полного остывания овощной салат ставим в холодильник или на балкон. Дегустацию можно проводить уже через 3 дня. к содержанию ↑Домашний салат на зиму «Ассорти» Такая зимняя заготовка станет отличным гарниром к кашам или картофельному пюре. Именно поэтому салат из свеклы рекомендуется закрывать в баночки 500-750 г – это та порция, которой хватит на ужин семье из 4 человек. Нам понадобится Свекла — 4кг; Томаты — 1,5 кг; Болгарский перец — 0,5 кг; Чеснок — 3 головки; Петрушка – 100-200 г; Репчатый лук — 0,5 кг; Растительное масло — 0,5 л; Уксус – 50 мл; Сахар — 200 г; Соль — 2 ст. л. Приготовление Сырую свеклу натираем на овощной терке. Томаты и болгарский перец пропускаем через мясорубку или используем кухонный комбайн. Чеснок пропускаем через пресс, петрушку измельчаем. Обжариваем нарезанный лук на растительном масле (отделяем 100 г от его общего количества). Смешиваем измельченные овощи и обжаренный лук, добавляем соль, сахар и оставшееся растительное масло. Смесь тушим на медленный огонь 40-45 минут. В конце приготовления в салат добавляем уксус. Раскладываем горячую смесь по стерилизованным банкам и закатываем. Банки с салатом закатываем и накрываем чем-то теплым (например, одеялом или полотенцами). Через сутки ассорти можно опускать в подвал. к содержанию ↑Свекольная икра Поверьте, что свекольная икра не менее вкусная, чем кабачковая. Заготовив салат из свеклы на зиму подобным образом, вы получите еще одну витаминную добавку к зимнему меню. Ингредиенты Свекла — 1 кг; Морковка — 200 г; Репчатый лук — 200 г; Болгарский перец – 0,5 кг; Томатный соус — 150 г; Соль – 1 ст.л.; Сахар – 100 г; Растительное рафинированное масло — 200 г. Как приготовить Свеклу отварить, очистить от кожицы и натереть на овощной терке. Также ее можно пропустить через мясорубку. Сырую морковку натираем на овощной терке. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами. Все подготовленные овощи укладываем в кастрюлю, добавляем растительное масло, томатную соль, сахар. Тушить 30 минут, затем закатать и завернуть банки чем-то теплым до остывания. к содержанию ↑Корейский салат из свеклы Свекольный салат по-корейски можно готовить из сырой свеклы, по одноименному рецепту для корейской морковки, но мы предлагаем вам испытать рецепт сложнее. К тому же его можно укупорить в баночки и сохранить салат на зиму. Из полученного количества ингредиентов мы получим четыре баночки по 0,5 л свеклы по-корейски. Для рецепта нам понадобиться Свекла – 1 кг; Яблоки кислых сортов – 7-8 штук; Репчатый лук — 6 шт.; Соль — 1 ч. л.; Уксус столовый – 1,5 стакана; Сахар — 200 г; Лимон – 1 шт.; Горчица в зернах и тмин – по щепотке; Лавровый лист – 4-6 листиков; Чеснок – 1 головка. Приготовление Свеклу для корейского салат можно брать не большую. Так она приготовится быстрее, да и натирать ее будет удобнее. Свеклу для салата можно приготовить несколькими способами. Например: — запечь в духовом шкафу — отварить в воде — испечь в мультиварке. Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. В кастрюльку наливаем уксус, ставим на огонь и доводим до кипения. Бросаем в него кубики яблок и варим на слабом огне 15 минут. К яблокам отправляем и нарезанный репчатый лук, добавляем соль и сахар. После лука в кастрюлю отправляем нарезанную кубиками отварную или запеченную свеклу, сок из лимона, тмин, горчицу и лавровый лист. По желанию в салатную смесь можно добавить горького перца. После этого тушим салат из свеклы на медленном огне еще 20 минут. После этого салат фасуем в стерилизованные баночки и закручиваем стерилизованными металлическими крышками. Салат не стерилизуем, а просто укутываем теплым пледом до полного остывания. Забиваем Сайты В ТОП КУВАЛДОЙ - Уникальные возможности от SeoHammer Каждая ссылка анализируется по трем пакетам оценки: SEO, Трафик и SMM. SeoHammer делает продвижение сайта прозрачным и простым занятием. Ссылки, вечные ссылки, статьи, упоминания, пресс-релизы - используйте по максимуму потенциал SeoHammer для продвижения вашего сайта. Что умеет делать SeoHammer — Продвижение в один клик, интеллектуальный подбор запросов, покупка самых лучших ссылок с высокой степенью качества у лучших бирж ссылок. — Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта. — Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы). — SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание. SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение Как вы успели заметить в нашей подборке, салат из свеклы на зиму – заготовка совсем не сложная и не требующая длительного стояния на кухне, но это то, что украсит и обогатит витаминами наше зимнее меню. Салат со свеклой благодатно соседствует с множеством овощей и может стать именно тем рецептом, который позволит вам фантазировать на кухне. Экспериментируйте, дорогие друзья, и делитесь своими новыми рецептами в комментариях! Приятного аппетита! Подписка на портал «Твой Поваренок» Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту Email * Имя * Подписаться Похожие записи: Икра со свеклы на зиму Икра из красной свеклы Закуска из свеклы на зиму Заготовки на зиму из свеклы