«Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами

Цезарь с курицей и перепелиными яйцамиПорой очень трудно выбрать удачную закуску среди изобилия кулинарных рецептов, особенно в преддверии новогодних праздников. Если вы хотите, чтобы салат был презентабельным и невероятно вкусным, тогда приготовьте цезарь с курицей и перепелиными яйцами. Компоненты для угощения есть в наличии любого супермаркета, а некоторые можно приготовить и самим.

Салат «Цезарь»: рецепт с курицей и перепелиным яйцом

Ингредиенты

Как сделать дома салат цезарь с рукколой, яйцом и курицей

Салат с рукколой и перепелиными яйцами не только создаст праздничную атмосферу за столом, а еще принесет немало пользы для организма. Яйца перепелки низкокалорийные, так что салат с ними никак не скажется на вашей талии.

Свежая руккола подарит легкость, которой так не хватает в праздничные дни. Мясо курицы, без которого трудно представить цезарь, можно приготовить по своему усмотрению: отварить, пожарить или запечь.

  • Яйца перепелки отварите до готовности и полностью остудите в воде. Затем очистите их от скорлупы и поместите в емкость с крышкой, чтобы продукт не заветрился.
  • В духовом шкафу приготовьте гренки для салата подходящим для вас способом. Затем натрите гренки и остудите. Разложите сухарики на пергаментную бумагу и по желанию посыпьте сушеными травами.
  • Филе нарежьте тоненькими полосками, приправьте их солью и черным перцем. Обжарьте мясо на сковороде до полной готовности. Чтобы мясной компонент получился хрустящим, жарьте его на сильном огне до румяной корочки. Затем выньте мясо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  • Рукколу, помидоры и перец тщательно вымойте, овощи почистите. Нарежьте перец тонкими дольками, а помидоры — кубиками.
  • Возьмите три салатные тарелки, сначала разложите рукколу, а затем порезанные плоды. Из половины лимона выдавите сок и полейте им овощи.

cezar-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami3

  • Теперь добавьте к овощам мясо курицы. Порежьте перепелиные яйца пополам и также добавьте их к салату. Заправьте цезарь оливковым маслом и перемешайте.
  • Пармезан настрогайте острым ножом и посыпьте сверху каждой порции салата.

Необычный, но очень вкусный цезарь, без сомнения, понравится вам и вашим родным.

к содержанию ↑

Как приготовить гренки для «Цезаря» своими руками

В любом современном супермаркете можно найти специальные сухарики для приготовления цезаря. Но приготовить самостоятельно хрустящие крутоны не составит великого труда. С домашними гренками салат будет намного вкуснее и ароматнее.

  • Гренки из белого хлеба приготовить очень просто. Нужно взять несколько кусочков хлеба для тостов и поджарить их до румяной корочки в духовке или с помощью тостера. Затем натрите готовые гренки чесноком, остудите и поломайте на несколько кусочков каждый ломоть.
Можно приготовить сухари из любого белого хлеба: батона, кирпичика или багета. Предпочтение следует отдавать более пористому хлебу, так как для классического цезаря используется именно такой вид гренок.
  • Не обязательно готовить хлеб кусочками, можно сразу порезать на квадраты или длинными полосками.
  • Если планируете делать легкий салат, то достаточно просто подсушить хлеб в духовом шкафу.
  • К праздничному варианту закуски лучше подрумянить гренки.
  • Готовые, еще горячие сухарики полить оливковым маслом и посыпать специями, а затем быстро перемешать несколько раз.

cezar-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami

  • Также можно делать гренки из темного хлеба, но такой процесс требует особого внимания. Если пережарить темные сухарики, то они будут горчить в салате. Лучше всего готовить их при температуре 150 °С.
к содержанию ↑

Как правильно отварить перепелиные яйца

Отваривание перепелиных яиц ничем не отличается от традиционного процесса, но все же нужно знать несколько тонкостей готовки.

  • Чтобы отварить яйца вкрутую для салата цезарь, нужно кипятить яйца перепелки не меньше 5 минут. После обязательно яйца опускаются в холодную воду. Это нужно для того, чтобы хорошо очистить их от скорлупы. Если есть возможность — можно добавить в воду лед.
  • Для теплого варианта салата можно сделать яйца перепелки всмятку. Отваривать их в подсоленной воде нужно не более, чем 3 минуты, затем необходимо сразу же вынуть и опустить в ледяную воду. Чистить яйца всмятку лучше перед тем, как добавлять в блюдо.
Ни в коем случае не переваривайте яйца — это может сильно сказаться на вкусовых качествах продукта. Также неправильная варка лишает яиц всех полезных веществ.
  • Перед тем, как приготовить перепелиные яйца, достаньте лоток из холодильника. Нужно дать им нагреться до комнатной температуры, а затем опускать в кипяток.

cezar-s-kuricej-i-perepelinymi-yajcami2

  • Когда вы покупаете продукт, убедитесь, что он отменного качества. Лучше покупать яйца перепелки в упаковках, где проставляются все нужные даты. В противном случае несвежие яйца только испортят блюдо.

Теперь известный салат цезарь с курицей и перепелиными яйцами будет частым гостем на вашем праздничном столе. С нашими рецептами и кулинарными советами готовка превратится в приятное времяпровождение.


Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Распечатка будет
доступна через
59 секунд

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

*

wp-puzzle.com logo


в начало