Салат «Цезарь» с помидорами черри и курицей Содержание: Почему именно курица — основной компонент салата цезарь Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом Эта закуска считается, наверное, самой популярной, ведь ее можно встретить не только в ресторанах, но и в любом кафе быстрого питания. Салат цезарь с помидорами черри и курицей, который мы будем готовить сегодня – настоящий шедевр для гурмана, хотя состоит он из простых ингредиентов. Обжаренная золотистая курочка, сочные помидорки черри, хрустящие белые сухарики, нежный сыр и, конечно же, фирменный обалденный соус – вот и весь секрет! к содержанию ↑ Почему именно курица — основной компонент салата цезарь Несмотря на то, что существует вариация приготовления этого гурманского салата с креветками, курица все-таки является более популярной основой для закуски. Объясняется это просто: мясо птицы в любом виде (обжаренное, отварное, запеченное на гриле или приготовленное на пару) великолепно сочетается практически со всеми овощами и сортами сыров. А уж если в дело вступает особая заправка с нежным, слегка кисловатым привкусом, то основные ингредиенты от этого только выигрывают. Самое главное – самостоятельно приготовить крутоны из белого хлеба. Некоторые, с целью экономии времени, просто покупают магазинные белые сухарики и добавляют их в салат, но от этого вкус блюда изменяется в худшую сторону. Поэтому давайте перейдем от слов к делу и приготовим, наконец-то, настоящий домашний цезарь, и сделаем это не хуже, чем в лучших ресторанах! к содержанию ↑ Как сделать вкусный салат цезарь с курицей и черри дома Ингредиенты Филе курицы — 1 шт. + - Помидоры черри — 150 г + - Яйца куриные — 2 шт. + - Твердый сыр пармезан — 70-80 г + - Любой листовой салат (лучше — 100 г + - Батон — 0,5 шт. + - Лимон — 0,5 шт. + - Чеснок — 1 зубок + - Горчица сладкая — 1 ч. л. + - Оливковое масло — 50 мл + - Черный молотый перец — по вкусу + - Соль — по вкусу + - Растительное масло — для жарки + - Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок Пошаговый рецепт цезаря с помидорками черри и курицей Главное правило – не торопиться! Если мы подойдем к нашему салатику с душой и неспешно подготовим каждый компонент блюда, то и результат будет просто потрясающим. Можете быть уверены, что после того, как вы его попробуете, экспериментировать с другими вариантами закуски вам просто не захочется. Итак, поехали! Готовим фирменные домашние крутоны Для этого мы срезаем с батона корочку, а мякоть нарезаем на небольшие кубики, размером со стандартные сухарики. Выкладываем кусочки булки на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, чуть-чуть присаливаем, а затем запекаем в духовке при температуре 160-170 градусов до появления золотистой корочки. На это у нас уйдет не более 15 минут, если духовку мы предварительно разогреем. Но многое зависит ещё от черствости и состава батона, а также от мощности духовки, поэтому не забываем за сухариками следить, чтобы они не сгорели. Подготавливаем курицу для салата Филе мы натираем солью и молотым перцем, а затем обжариваем на сковороде в разогретом растительном масле на большом огне до тех пор, пока на мясе птицы не появится характерная корочка. Некоторые предпочитают нарезать курицу на кусочки, а уже потом жарить, но в нашем рецепте мы обжариваем филе целиком, а режем на кусочки уже после. Вы можете делать так, как вам удобнее. Когда курочка остынет, нарезаем ее на средние ломтики или кубики – как вам больше нравится. Делаем пикантную заправку для любимого цезаря Для этого мы берем ковшик с водой, ставим его на плиту, ждем, пока вода закипит, и бросаем в нее куриные яйца ровно на одну минуту, после чего тут же опускаем их в холодную воду. Очищенные яйца выливаем в миску, отдельно растираем измельченный чеснок с молотым черным перцем и солью, после добавляем чеснок к яйцам. Туда же кладем горчицу, оливковое масло и выдавливаем сок из половинки лимона. Если попадаются косточки – их, конечно же, удаляем. Теперь все ингредиенты хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы красивого светло-желтого цвета. Собираем наш цезарь на тарелке Вымытые листья салата рвем руками, помидорки черри разрезаем пополам или на четыре части, если они крупные. В салатнике аккуратно смешиваем овощи с обжаренной курицей и крутонами. Поливаем салатик заправкой, сверху посыпаем тертым пармезаном и спешим подать на стол, так как такую красоту тут же хочется съесть! к содержанию ↑ Салат «Цезарь» с копченой курицей, яйцом и майонезом А этот вариант знаменитого ресторанного салата подойдет тем, кто хочет угостить своих домочадцев чем-то необычным. Вместо жареной курочки мы возьмем для него копченую, а для приготовления соуса используем легкий майонез. Получится вкусно, да и накормить удастся всю семью, ведь указанных ингредиентов хватит на целых шесть порций! Ингредиенты Копченая куриная грудка – 400 г; Китайская капуста – 400 г; Помидоры черри – 150 г; Сыр пармезан – 200 г; Яйца – 2 шт.; Батон – 1 шт.; Укроп – 1 пучок Чеснок – 2 зубка; Растительное масло – 30 мл; Майонез легкий – 100 г. Как сделать цезарь с курицей, майонезом и помидорами в домашних условиях Сначала сделаем сухарики. Для этого мы нарежем батон небольшими кубиками, разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем эти кусочки булки до появления золотистой корочки. Когда булка начнет подрумяниваться, выдавливаем в сковороду чеснок и измельченный укроп, хорошо перемешиваем – так наши крутоны пропитаются ароматами чеснока и зелени и станут более вкусными. Яйца отвариваем до готовности. Берем копченую куриную грудку, снимаем мясо с кости и режем кубиками. Кожицу тоже лучше удалить, но есть и любители ее, поэтому здесь действуем по желанию. Китайскую капусту шинкуем соломкой. Пармезан натираем на средней или мелкой терке. Теперь сделаем соус: для этого мы трем отварные яйца на мелкой терке, а затем перемешиваем их с легким майонезом. Помидоры черри режем пополам или же на четыре части, если они крупные. Все ингредиенты для салата (курочку копченую, сухарики из батона, китайскую капусту, помидорки) перемешиваем в салатнике. Полить цезарь заправкой лучше непосредственно перед подачей, так как майонез дает сок. Можно вообще подать соус отдельно, чтобы каждый мог положить в тарелку нужное ему количество. Салат цезарь с помидорами черри и курицей пользуется огромной популярностью. Готовить его можно на любой праздник: день рождения, Новый год, свадьбу, Восьмое марта и т. п. И в любом случае гости останутся довольны, так как эта пикантная закуска просто не может получиться невкусной! Подписка на видеоканал «Твой Поваренок» Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу. Подписаться! Похожие записи: «Цезарь» с курицей и перепелиными яйцами Как приготовить салатик из грудки курицы и фасоли стручковой Как приготовить овощной салатик с копченой грудкой курицы Как приготовить куриный салатик на праздник с рукколой